Я раньше спрашивал о проблеме прокручивания покрышки и отрывания ниппеля.
В общем замены ободных лент (чтобы камера в дрилленые отверстия выпирала) и шкурение ободов не помогли совсем, помог герметик для бескамерки, намазанный на боковину и высушенный предварительно. При нажатии пальцем выглядит и тянется от обода как жвачка.

Именно поэтому хочу замутить на лето бескамерку. Кстати, недавно тут попадался особый герметик - с антифризом. В рекламе было написано, что никак не изменяет своих свойств хоть до -40°С. Называется

Поэтому, видимо, мне не понять, на кой ободную ленту тальком сыпать. Я себе процесс проворачивания камеры так представляю: при достаточно сильном положительном или отрицательном ускорении покрышка проскальзывает на некоторую величину относительно обода. Следовательно, чтобы при этом камера не смещалась относительно дырки под ниппель в ободе, она должна иметь с ободом большую силу трения, нежели с покрышкой. Это при том, что площадь соприкосновения с ободом куда меньше, чем с покрышкой. В итоге разумным видится желание увеличить силу трения между ободом и камерой – для того и дырявим обода от части – и вместе с тем уменьшить силу трения между камерой и покрышкой – используем для этого смазку (тальк).