Полный сервис подседельных штырей Kind Shock I950 I900 своими силами. - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 39 ПерваяПервая ... 3678910131838 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 382

Тема: Полный сервис подседельных штырей Kind Shock I950 I900 своими силами.

Цитата Сообщение от velomanyak Посмотреть сообщение
    Сегодня затестил, вещь нужная, даже на московском плоскоче.
    По началу игрался каждый нужный и ненужный раз!
    В минус 10 работает нормально, только скорость выезжания стала помедленнее.
    Еще вопрос, штырь можно вытащить за седло из любого положения -это нормально?
    Немного воздуха в масле осталось. Или изначально лил загазованное, или пролил когда трубку вставлял. Или не задвинул до конца плавающий поршень.
    У меня поначалу тоже не получалось "в ноль" собрать, сейчас уже приноровился собирать вообще без воздуха в масляной камере.
    Самый надёжный способ - собрать в ванне.

---------- Добавлено 22.01.2013 в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение 13.01.2013 было в 20:14 ----------

Вопрос залу: одинаковые ли посадочные места под голову на i950 и i900 (Supernatural и Dropzone). Конкретный вопрос - была ли у кого-нить из сеньоров история с пересаживанием головы от одной палки в другую?
    У меня через руки прошла куча i950\SN, но ни разу не было i900\DZ. Вот хочу купить себе DZ, попробовать сетбэк и понять, нужен он мне или нет, заодно обновить все внутренности, т.к. собственная палка уже походила достаточно, уверенности в ней поубавилось.

i32, могу вечером замерять резьбу, по которой голова в i900r 30,9 вворачивается - всё равно палка валяется с вывернутой башкой...

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    i32, могу вечером замерять резьбу, по которой голова в i900r 30,9 вворачивается - всё равно палка валяется с вывернутой башкой...
    Кстати, не хочешь себе голову от i950?)

i32, не, не хочу - у меня и родной подседел с ситбэком - посадка нормальная, двигать её вперёд смысла нет.
    Ну и я-ж не с головой накосячил, а с кишками...
    Да и, плюс, её забрать ещё у товарища надо - дал погонять манетку с тросом, а чтоб рычаг с мелкими винтиками не протерялся, отдал вместе с головой. Он погонял, себе ремот кит купил, поставил, а встретиться обратно - как-то не выходит пока...
    Вообще иногда думаю купить скидочный ДЗ с "ложкой" в Веломире и перекрутить на него свою голову (ибо, в отличие от 900/SN на "ложечном" ДЗ упора под оболочку троса нету и оська у ложки не там).

---------- Добавлено 03.02.2013 в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение 22.01.2013 было в 18:47 ----------

Забрал голову, померял:
    Диаметр резьбы - 20.8мм понаружи,
    Высота резьбовой части - 16.7мм.

хрено создаватель) Аватар для Johny-Electric
    Байк
    Giant Reign X 09 (Lyrik RC2DH, Manitou Evolver ISX6, X9, Elixir 3)

Димдимыч
    Guest

Маслованна - хрустальная мечта Наливаича. ))

Статья

Решил перебрать подседел. Стал откручивать синюю гайку внизу. Так она выкручивается вместе с красной пробкой и болтом. Если дальше все это вместе крутить, оно не бахнет? С первой попытки синюю гайку отдельно открутить пока не удалось
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

Цитата Сообщение от Лёха Самолётов Посмотреть сообщение
    она выкручивается вместе с красной пробкой и болтом
    "болт" - это не болт, а шток поршня ("C" на первой фотке). Его невозможно выкрутить.

оно не бахнет?
    Не бахнет. Бахнет, когда начнёшь уже "1" из "B" выворачивать.

С первой попытки синюю гайку отдельно открутить пока не удалось
    Да, там сейчас, говорят, адовые пружинные шайбы ставить начали - вгрызаются в красную пробку и гайку и не хотят их освобождать.

Димдимыч
    Guest

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Да, там сейчас, говорят, адовые пружинные шайбы ставить начали - вгрызаются в красную пробку и гайку и не хотят их освобождать.
    +1. Имею штырь с такой же ерундой, причем прежний владелец уже пытался скрутить гайку, зажав красную затычку изнутри каким-то газовым ключом... Самое нормальное - просто выкручивать за гайку головкой на 11.

Если дальше все это вместе крутить, оно не бахнет?
    Категорически рекомендую выкручивать ту самую (1 из В) в ванной или на улице/балконе.
    Выкручивал понемногу и дождался, пока оно перестало сипеть, но все равно получил маслом в глаз.

Народ, я тут перебрал штырь i900 R и имею максимальный выход штока 100 мм. Перед сборкой не измерил и что там по дефолту - не знаю (приобрел "неисправный" б/у для поиграцца).
    Я его конечно, сегодня-завтра заново пересоберу, но может есть какие-л. предположения, где я ошибся?

Решил перебрать подседел. Стал откручивать синюю гайку внизу. Так она выкручивается вместе с красной пробкой и болтом. Если дальше все это вместе крутить, оно не бахнет? С первой попытки синюю гайку отдельно открутить пока не удалось
    Не бахнет, но и подседелку не разберёшь, пока синегайку не открутишь.
    Хинт: обматываешь торец подседелки, куда закручена красногайка, изолентой и зажимаешь всё чуток в тиски, чтобы красногайка чувствовала на себя давление корпуса подседелки от тисок через изоленту.
    Оппа, синегайка открутилась. Пробуй и пожалуйста.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)