Ага, а когда у одного и того же человека при приседании со штангой, скажем, 100 кг первым делом он зарабатывает растяжение связки, а после лечения и более грамотного подхода к процессу, через год, скажем, он приседает со штангой 120 кг без проблем - это он связки сберег или все же натренировал?![]()
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Инди, вы ходите на полусогнутых? Любопытно!
Тема про вред/пользу езды стоя на педалях.
Совковельщик, при убитых коленях (начиная с гонартроза 3 ст) любая нагрузка воспринимается тяжело и провоцирует дальнейшую деформацию.
Не путайте - связки скрепляют кости и формируют суст капсулу, а сухожилия прикрепляют мышцы к костям и укрепляют сустав. Связки тяжело восстановить, а сухожилия гораздо проще. В приседах связки минимально участвуют (они обеспечивают гибкость), сухожиля максимально включены в работу. Не секрет, что стероидные великаны иногда имеют проблемы в виде разрывов сухожилий и даже полные отрывы - гипертрофия столь стремительна, что сухожильные элементы не успевают укрепиться для передачи усилия на рычаг (кость). Генерализованные судороги в некоторых случаях вызывают отрывы сухожилий, переломы и отломы участков прикрепления. Т.е. эта структура изначальна адаптирована к травмам и нагрузкам.
Можно сказать, что тренировка связок в развитии гибкости, а тренировка сухожилий - в силовой тренировке и в развитии гибкости.
---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:34 ----------
Если проехать 2-3 часа стоя на педалях, колени (не мышца) будут ныть независимо от нагрузки и каденса. Это мой личный опыт - два дня ныли, хотя не прыгал, ехал по асфальту, не ломил. Когда сидишь - давишь в пол-силы, а танцуя - кидаешь весь вес. Есс-но если делать это часто, то это вредно.
Ну не знаю, думаю, если с той же нагрузкой ехать сидя, то коленям будет гораздо хуже.
Потому что у них неестественное развитие мышц, не сопровождающееся соответствующим развитием сухожилий.
Я знаю, что если колено убито, то сгибать его даже без нагрузки очень больно, а падать на выпрямленную ногу с убитым коленом - совсем не больно.
Совковельщик, езда сидя гораздо удобнее и за 3 часа ничего не будет, как и за 12 часов (если есть опыт). Сидя можно ехать вдавливая в педаль 20 кг например или даже 40 (мощность обеспечивается высоким каденсом), а стоя это будет именно собств вес и не меньше. Хотя я не отрицаю, иногда это удобно и правильный велосипедист владеет не одной только техникой кругового педалирования, комбинирует способы и чередует.
Насчет падения на выпрямленную ногу без последствий - не представляю. Падение на выпрямленную руку - вывих плечевого сустава, например.
Совковельщик, левая, очевидно. Правая-то сгибалась. И это не падение, правая все равно помогала)
Если не гнется нога, то и танцовщицей не поездишь.
И да, "бежать по экскалатару" лучше называть "ускоренным ковылянием".
Последний раз редактировалось Willkin; 13.02.2013 в 17:32.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)