Исландия 2013
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Исландия 2013

По умолчанию Исландия 2013

Всем доброго времени суток! Собираемся в Исландию с конца июля по середину августа 2013 (отпуск на 2 недели). Сейчас дорабатываю маршрут, хочется посетить максимум интересных мест (поскольку об этой стране мечтали уже давно, но вряд ли в ближайшие годы туда вернемся) в районе нитки маршрута http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ushpkamwaqopcpcg . Может пропустил чего? Интересует так же есть ли дорога от 30 до 32 шоссе (по нитке маршрута)? На некоторых старых картах она есть, но со спутника просматривается далеко не везде.
    Последний раз редактировалось GORSV; 05.06.2013 в 12:10.

Странно, у вас отмечена куча достопримечательностей на севере, и при этом спрашиваете, не пропустили ли чего =) На мой взгляд, на севере, в районе озера Миватн, самое интересное и находится.

Я ездил там полтора года назад, маршрут был тоже на 2 недели, такой: http://g.co/maps/m7su

http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post1969727 -- тут есть почти дописанный отчет, хотя самое интересное в него и не попало.

Цитата Сообщение от lak_inside Посмотреть сообщение
    Странно, у вас отмечена куча достопримечательностей на севере, и при этом спрашиваете, не пропустили ли чего =) На мой взгляд, на севере, в районе озера Миватн, самое интересное и находится.
    Сначала наносил на карту наиболее интересные достопримечательности, а потом уже думал как их соединить.

Я так понял, по обилию водопадов, количеству гейзеров, разнообразным горным ландшафтам, ледникам, все же лидирует З, Ю-З и Ю острова. Очень хочется в Ледяную лагуну и к леднику Скафтафель. Мы бы с радостью еще и по северу покатались, но, боюсь, за такой срок внимательно изучить все достопримечательности рядом с ниткой и еще перебраться на другой конец острова мы не успеем.

Я ездил там полтора года назад, маршрут был тоже на 2 недели, такой: http://g.co/maps/m7su

http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post1969727 -- тут есть почти дописанный отчет, хотя самое интересное в него и не попало.
    Ваш отчет читал - очень интересно и вдохновляюще! Но не хочется столько времени терять на автобусах, да и Ледяная лагуна, ледники, "черные" пляжи тянут к себе с непреодолимой силой))))

Почему вообще спрашиваю - по данным, кажется, Википедии, в Исландии около двух сотен термальных полей и неимоверное количество водопадов. В это время на карту у меня нанесены только 3 термальных поля, ну и про десяток наиболее популярных водопадов знаю! Где же все остальные? Наверняка есть укромные уголки практически с нетронутой туристами красотой. Может будем проезжать недалеко от таких мест и знать не будем, какая красота скрывается за поворотом.

Цитата Сообщение от GORSV Посмотреть сообщение
    Где же все остальные? Наверняка есть укромные уголки практически с нетронутой туристами красотой.
    Уголков таких много, но все они труднодоступны на велосипеде. Туда ехать это реальный хардкор. Т.е. дороги нет или почти нет, еды купить негде несколько дней, рельеф и т.д. Ну и ветер, который вполне может отменить все планы. Так что лучше ехать по дорогам, чтобы была возможность слиться на автобусе.

Я бы от Геклы ехал сразу на побережье - надо заехать на Скогафосс, все-таки визитка Исландии, меня он больше впечатлил чем Гуллфосс, тогда и радиалки к Вику не будет. Заезд в Голубую бухту будет? Вообще для двух недель маршрут не очень большой. Мы за две недели с не очень сильной группой успели доехать до Акуриери (с двумя дневками), так что Мыватн за две недели - это реально.

Цитата Сообщение от Marmot Посмотреть сообщение
    Я бы от Геклы ехал сразу на побережье - надо заехать на Скогафосс, все-таки визитка Исландии, меня он больше впечатлил чем Гуллфосс, тогда и радиалки к Вику не будет. Заезд в Голубую бухту будет? Вообще для двух недель маршрут не очень большой. Мы за две недели с не очень сильной группой успели доехать до Акуриери (с двумя дневками), так что Мыватн за две недели - это реально.
    Ваш маршрут можно глянуть? Про Скогафосс спасибо, задумаюсь.

Допустим, есть чистых 12 ходовых дней, 1 день на Рейкъявик с Голубой Лагуной, еще как минимум полтора дня на Ландманналаугар и Геклу. Остается 9,5 дней и 650км, где 2/3 не по шоссе №1... надо либо что-то удалять из маршрута и добрасываться автобусами как lak_inside,либо гнать, особо не останавливаясь на достопримечательностях, но все равно несколько красивых мест выкинуть.

Я прикидывал что если добраться от Ландманналаугара до Скафтафеля автобусами, потом к Миватну автобусом, обратно в Рейкъявик и Флайбасом в аэропорт - получается почти три дня выпадают на перемещение этими самыми автобусами. Расписание у них неудобное(

lak_inside, а где можно почитать про такие места или карту глянуть? Я гуглил, пока ничего не нашел кроме стандартных предложений турфирм.

П.С. кстати, как там не Гекле, стоит того, чтобы лезть? Встречал несколько сообщений о том, что народ не полез туда из-за плохих погодных условий. Да и вообще инфомрацию о тропах там пока не нашел. Они (туристические тропы) там вообще есть?
    Последний раз редактировалось GORSV; 14.02.2013 в 00:39.

Они (туристические тропы) там вообще есть?
    Тропа там есть 100%, но лезть далеко, точно пешком, и по-моему не очень интересно, с виду это обычная такая гора.

Тропа там есть 100%, но лезть далеко, точно пешком, и по-моему не очень интересно, с виду это обычная такая гора.
    Да вот и я не встречал восторженных отзывах о ней, как, например, о других достопримечательностях.

Ну что, же, если ее выкинуть из нитки, а вместо этого спуститься на шоссе №1, добавить автобусы, то так и к Миватну можно успеть. Но до чего же не хочется тратить драгоценное время на автобусы, я бы с большим удовольствием крутил бы. Но этот вариант то же надо продумать.

Тогда с середины нитки можно поехать Хауифосс - шоссе 1 - Скогарфосс - Вик - Ледяная лагуна. А от туда поехать автобусами:
    -автобус Skaftafell - Landmannalaugar - 0,5 дня в пути
    -автобус Landmannalaugar - Mývatn - 1 день в пути
    Ну и из Акурейри:
    -автобус Akureyri - Reykjavik - 0,5 дня в пути
    Получается, теряем так или иначе 2 дня

Можно выиграть по времени, если докрутить только до Вика и сесть на:
    - автобус Reykjavík - Skaftafell - там аж 2,5 дня сэкономим.

Насколько красива дорога от Вика до Скафтафеля, не пропустим ли мы супершикарные ландшафты, пролетев по дороге на автобусе?
    Последний раз редактировалось GORSV; 14.02.2013 в 12:00. Причина: Добавил автобусы

Насколько красива дорога от Вика до Скафтафеля, не пропустим ли мы супершикарные ландшафты, пролетев по дороге на автобусе?
    Моим основным впечатлением была дорога от Myvatn до вулкана Askja и сами эти озеро и вулкан. Там длинная грунтовая дорога по пустыне, лавовым и травяным полям, броды через реки, постоянно меняющийся пейзаж, красивая гора по пути, выходы пород всяких безумных цветов и форм, купание в теплом озере в кратере вулкана. И на них в сумме я потратил 3.5 дня. Все же остальные пейзажи были примерно одинаковыми, честно говоря. Не думаю что много потеряете, сев на автобус.

Очень интересно!
    Мы тоже едем в Исландию с 6 по 21 июля (http://veloclubpenza.ru/forum/topic?f=5&t=429). В марте планируем занятся проработкой маршрута. Так как Вы уже приступили к этой работе, то может быть кое что возьмем полезного из этой ветки.
    http://veloclubpenza.ru - Пензенский сайт велотуризма

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)