Avid elixir 1 - кто их щупал живьем, как впечатления?
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 79

Тема: Avid elixir 1 - кто их щупал живьем, как впечатления?

Комбинированный просмотр

По умолчанию Avid elixir 1 - кто их щупал живьем, как впечатления?

Тему также можно было бы назвать так: BB5 vs BB7 vs Elixir 1(3) по абсолютной всесезонке.

Подбираю тормоза для круглогодичного использования ценой не дороже 100 евро за пару. Езжу и летом, и зимой в -30, поэтому гидра только на ДОТе. Или механика. В ценовую вилку попадают по сути только вышеприведенные. Б/у пока не трогаем из-за непредсказуемости с наличием.
    По пунктам.

BB5 vs BB7. Допустим, и те, и другие настроили. Роторы одни и те же. Оба тормоза - новые, что заодно значит: бб5 с цельным калипером, бб7 - с составным (по крайней мере, такие ожидаются с БК). Колодки по типу одни и те же. Будет ли разница в торможении?
    С механикой когда-то давно дело имел и в чем разница по настройке бб5/бб7/гидра представляю. Так что настройку можно не обсасывать.

BB vs весенняя мудянка, а именно одновременно и вода во всех местах, и минуса в воздухе. Насколько велик риск замочить механику в лужах и заморозить затем механизм и трос в рубашке на свежем холодном воздухе? Внезапно остаться без тормозов совсем не светит. Если важно - рубашка сплошная.
    (Гидра vs любая погода. Гидре пофиг, проверил неоднократно)

Бюджетный эликсир против всех.
    Потому как только первый эликсир - конкурирующий по цене тормоз с dot'ом. Кроме него в 50 евро на сторону видел только редкие распродажи (сам 1-й без скидок тоже не шибко лезет). И тут либо те же бюджетные эликсиры, или редкий hayes, который не нравится мне формой ручки. (б/у опустим, тем более что за полный комплект выходят примерно те же деньги плюс колодки под замену).
    Так вот мне очень интересно, что из себя представляет этот самый младший эликсир. Применимо ли к нему "настроил (прокачал и пр.) - забыл"?
    Кто-нибудь первого эликсира уже доломал?

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=169564
    - тут еще не появилось надписи "Продано"...

you can! Аватар для brizz80
    Байк
    Intensивный карбон. Гениальная Скотина

Шиманы, гидравлика. 445, 545. Поставил, настроил, забыл. Зазоры аццкие, не гудят, не текут.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от brizz80 Посмотреть сообщение
    не гудят, не текут.
    выбрать одно из двух наиболее нужное

Шиманы, гидравлика. 445, 545. Поставил, настроил, забыл. Зазоры аццкие, не гудят, не текут.
    Внимательно читали про -30* по цельсию?

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:10 ----------

Пока мне подсказали BB7 вперед и гидру назад. Какой-нибудь тормоз всегда будет работать
    Только меня интересует безотказная работа двух тормозов в любых условиях. А также вероятность безотказной работы бюджетных опять же в любых условиях.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

+1
    Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Внимательно читали про -30* по цельсию?
    Да, LHM+

---------- Добавлено в 07:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:48 ----------

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    От масла в тормозах давно отказались 100500 лет назад в смежных областях.
    У меня цилиндр потёк на колодки в авто, и то усилие тормозное пропало, машину в сторону ведёт. А ты попробуй маслом колодки пропитать, а потом объяснить тупым дядям Васям, что колодки тебе надо прокалить и обезжирить диск...

---------- Добавлено в 07:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:53 ----------

Моё ИМХО - авиды гидра говно, по работе и конструктиву. Сраться можно долго, мне это не интересно

Непонятно, чего ты хочешь за такие деньги. Авиды вполне рабочие, всё равно ничего другого за эти деньги нет.

Кроме него в 50 евро на сторону
    это дорого для 1 экиксиров , вот нормальная цена $86.49 с доставкой за 2 тормоза с переходниками и роторами http://www.ebay.com/itm/261073789998...84.m1423.l2649

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

BB5 vs BB7.
    у ВВ7 площадь колодок раза в 1.5 больше.
    Зимой любые тормоза на гидравлике работают вкл\выкол, а комбинировать гидравлику с механикой это самая идиотская идея из мной слышанных.
    Я бы в общем ВВ7 на зиму поставил.

Потому как только первый эликсир - конкурирующий по цене тормоз с dot'ом. Кроме него в 50 евро на сторону видел только редкие распродажи
    Shimano M596. Я в них в -22 катался, пробелмы те же что и у любой гидравлики.
    Хотя, судя по выборке, ты один из сектантов срэма...

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Зимой любые тормоза на гидравлике работают вкл\выкол, а комбинировать гидравлику с механикой это самая идиотская идея из мной слышанных.
    Avid Elixir 5 и старенький Hayes-9 на дот5.1 по крайней мере до -20 вполне адекватны.
    Я бы в общем ВВ7 на зиму поставил.
    А на весну-лето?
    Shimano M596. Я в них в -22 катался, пробелмы те же что и у любой гидравлики.
    Хотя, судя по выборке, ты один из сектантов срэма...
    "минералка мерзнет и течет" Проверять, что изменилось, желания нет.
    Ну дык синдром утенка. И шиманы на доте нет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)