Цепь трётся о передний переключатель при положении на крайних звездочках
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Цепь трётся о передний переключатель при положении на крайних звездочках

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Mahatma
    Байк
    Comanche Tomahawk FS DISC

По умолчанию Цепь трётся о передний переключатель при положении на крайних звездочках

Я дилетант в велосипедах, но глаза и уши у меня хорошие Если я переключаю скорости, и цепь переходит в такое положение, при котором на звёздочках заднего колеса она расположена на самой правой звездочке, а на звездочках возле педалей она на самой левой звездочке(на самой большой), то получается так сказать перекос цепи. вот тогда-то она и начинает тереться и цепляться за железке переднего переключателя.

В веломастерской мне сказали: "ничего страшного, просто не ставьте цепь в крайние положения на звездочках". Но зачем их тогда делали и выпускали этот велосипед, если такую комбинацию скоростей применять не желательно? Как у вас с этим обстоит дело и что посоветуете?

Ну самая большая спереди и самая большая сзади действительно ненужная комбинация, сзади самая большая предназначена для заезда на хорошую горку по грунтам. А чтобы туда заехать и спереди нужно поставить на самую мелкую или хотя бы среднюю. Цепь часто будет чиркать в таком положении, другое дело кататься на таких передачах необходимо очень редко, но чиркать конечно же должно не очень сильно, если сильно, нужно настроить передний переклюк. Как это делать проще всего посмотреть на Ютубе, там полно мувиков, единственное хотя показано всё очень просто, в реальности потребует побольше возни и времени, но тем не менее появится большой нужный опыт в настройке этого дела.

Цитата Сообщение от Mahatma Посмотреть сообщение
    Но зачем их тогда делали и выпускали этот велосипед, если такую комбинацию скоростей применять не желательно?
    Затем что надо этим велосипедом еще уметь пользоваться.

прмиерно так

Все остальные комбинации нежелательны и приводят к излишнему износу цепи

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Mahatma
    Байк
    Comanche Tomahawk FS DISC

Eovein, San_75, спасибо большое за качественный ответы! Действительно полезную информацию написали.

Eovein, а где можно прочитать о том, на какой скорости где лучше ездить? Ну, как вы написали
    сзади самая большая предназначена для заезда на хорошую горку по грунтам
    . А остальные? Я-то думала, что это просто для удобства.

Большая передняя звезда в сочетании с маленькими задними - для быстрой езды по равнине или под уклон. Малая передняя в сочетании с большими задними - для езды в подъём или в тяжёлых дорожных условиях. Средняя спереди со "средними" сзади - для "промежуточных" вариантов.
    Летучий велоходец

Почетный веломаньяк! Аватар для EnteR
    Байк
    Felt Q620 почти custom

Цитата Сообщение от Mahatma Посмотреть сообщение
    Но зачем их тогда делали и выпускали этот велосипед, если такую комбинацию скоростей применять не желательно? Как у вас с этим обстоит дело и что посоветуете?
    Посмотрите на рисунки, которые привел San_75, и подумайте какое передаточное соотношение и усилие будет при соотношение звездочка- звездочка: мал - мал, ср - ср, бол - бол. И тогда я думаю вы найдете ответ на вопрос: Почему сделано ТАК, а не ИНАЧЕ.
    З.Ы. Если ничего не поняли из написанного, перекиньте звезды на велосипеде так как вам удобно и GO на испытания, как устанете с экспериментами вернете все как было, и будет вам счастье.
    [FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][/FONT]EnteR, ты затрахал уже, если честно. Спасибо, капитан! (С) tufoed Мавиковские нипели в свободной продаже из всей Москвы, только Veloline

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)