Если говорить совсем честно, то нет никакого рекорда скорости России для нестандартной велотехники. На сколько мне известно, нет никакой комиссии по регистрации подобных рекордов, нет чёткого списка требований и условий для национального рекорда.

Условия Германии и тем более Америки (конкретно места проведения заездов) настолько отличаются от условий в России, что я бы вообще не стал сравнивать эти результаты.

Рекорд России должен быть установлен в России. Должна быть национальная комиссия, или, хотя бы, свод правил для установки национального рекорда (таких как форма и размер трассы, допустимая влажность, температура, сила ветра, описание ограничений конструкции и т.д.). Пока всего этого нет, а заезды проводятся неофициально, нельзя вообще говорить о рекордах.

Так что результат 106 км\ч, также как и 76 км\ч это показатель потенциальных возможностей подобной техники, но не рекорд. Однако я ничуть не умаляю достижения Ульяновского и Дашевского. Они действительно герои своего дела и очень жаль, что некому регистрировать их рекорды.