Всё о RockShox - Страница 1375
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

кстати, а что легче то стало? просто тупо укоротили палку:

фото 1.JPG

был бы легкий дуал без гемора со стакдаунами, а к вилкам ложжили бы переходник-удлиннитель для накачки

хотели как лучче, а вышло как всегда.

А мне кажется они тупо оставшиеся компоненты от дуалэйров в спешке клепают под солоэйр, бо их девать то некуда, раз дуал не выпускают больше
    минский матрас

Веломаньяк
    Байк
    Голубая Норка 29fs, Транзишен Везунчик, Онуановский Фэтти

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Или, тебя реально что-то не устраивает в текущем варианте?
    мне нужна блокировка шоб в гору некачался - монарх хх - самый дешовый вариант с блокировкой выносной, а в остальном как работает стоковый монарх р - подбирая отскока и давление меня полностью устраивает(вот такой я непритязательный) только вверх он качается...........

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    в ожидании, я занял место в первом ряду, к утру че нить напишите?
    я думал профи напишут
    Последний раз редактировалось Ki_Lo; 04.02.2013 в 11:19. Причина: выносной млять блокировкой
    эндорфиноманьяк
    только через боль и страдания лежит путь к истинному наслаждению

хрено создаватель) Аватар для Johny-Electric
    Байк
    Giant Reign X 09 (Lyrik RC2DH, Manitou Evolver ISX6, X9, Elixir 3)

Цитата Сообщение от Ki_Lo Посмотреть сообщение
    монарх хх - самый дешовый вариант с блокировкой
    Лолшто?

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    так можно долго перебирать с дуру...
    ну почему сдуру? я себе настраивал совершенно определенно.

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:24 ----------

Цитата Сообщение от Daedalus Посмотреть сообщение
    Димдимыч, stronge, а черт ее знает. Я хотел проверить не слилось ли у меня масло в штаны после катаний в минуса, спустил чтобы проверить ее ход, все ок, но потом с ужасом вспомнил что забыл куда убрал насос, а так как убрать я его мог в трех местах в городе (квартира, дача, гараж) это аналогично что я его потерял (искать себе дороже).
    а зачем его куда то убирать? так редко нужен? у меня например один насос всегда в рюкзаке есть.

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:25 ----------

Цитата Сообщение от photograph Посмотреть сообщение
    кстати, а что легче то стало? просто тупо укоротили палку:
    мне кажется материал штока теперь другой.

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------

А мне кажется они тупо оставшиеся компоненты от дуалэйров в спешке клепают под солоэйр, бо их девать то некуда, раз дуал не выпускают больше
    никаких компонентов не производится с избытком)

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

можно ли туда сколько сил хватит вбить обычным насосом
    можно, если трубка насоса позволит. Желательно накручивающуюся юзать. Мне даже аморт удавалось накачать на 150 пси.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Веломаньяк
    Байк

What is a Tune?
    The word 'tune' is usually used when talking about a shock's damping characteristics that are partly controlled by a combination of shims (thin, flexible steel discs ) arranged on the top and bottom of the piston. Typically shocks have an oil path that avoids the main piston to control low-speed damping at slow shaft speeds (shaft speed being how fast the shock is being compressed, not the speed of the bike ). This ''bypass'' commonly has an adjuster that controls the size of the bypass hole, thus controlling the amount of low-speed damping. When the shock is forced to compress quickly, known as a high-speed movement, the oil flows too fast for all of it to pass through the small diameter low speed bypass bleed holes, so it then looks for an additional path, which is through the piston. The size of the piston ports (holes in the piston ) determine how much oil can flow through and push on the shims. The shims are stacked on both sides of the piston in what is known as a 'shim stack', blocking the oil flow through the openings. It's how easily and far these shims flex to allow oil to pass by that controls much of the shock's damping, both on the compression and rebound stroke.

Different shock tunes generally refer to how the shim stacks are laid out on the piston, with a different number of shims, shim diameters, and shim thickness all contributing to how the shock will react to compression and rebound forces. The science behind a shim stack can become quite complicated, but the simplest way to think about it is that a stiffer shim stack (be it from more, thicker, or even preloaded shims) will restrict more oil flow, thereby creating more damping, while a softer shim stack will offer less damping. This is true for both the compression and rebound shim stacks that are located on each side of the piston.

отсюда http://www.pinkbike.com/news/RockSho...xperience.html

кто мне быстро скажет у какого тюна компрессии дырка больше в байпассе у лоу или медиум ? низкий ...высокий тюн.. это че скорость течение через шайбу? т.е high тюн - самая мелкая шайбачка байпаса? с англицким плоховатенько
    эндорфиноманьяк

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

мне нужна блокировка шоб в гору некачался
    Может, тебе нужен пропедаль(гейт)?

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Может, тебе нужен пропедаль(гейт)?
    нету времени шоб слезать и крутить его, луше кнопку на руле
    эндорфиноманьяк

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

нету времени шоб слезать и крутить его, луше кнопку на руле
    что за бред)

кто мне быстро скажет у какого тюна компрессии дырка больше в байпассе у лоу или медиум ? низкий ...высокий тюн.. это че скорость течение через шайбу? т.е high тюн - самая мелкая шайбачка байпаса? с англицким плоховатенько
    тюны относятся к шимстекам, то есть наборам шайб высокоскоростной компресии, а поршни везде одни и те же. в монархе XX нету гейтов и прочего, потому что он лочица намертво, без возможности пробоя, а в раскрытом виде все эти компрессии не имеют особого смысла, так что пляски с бубном вокруг этого амморта не нужны.

Народ, нид хелп! в продолжение вчерашних моих вопросов по Сиду 2013 года. Я вот понять не могу, вилка работает теперь при включенном локауте, а при выключенном лочится? Это как? А если я допустим хочу ездить без манетки локаута, то как быть, вилка ведь без нее заблокирована?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)