MTB синглспид - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 93 ПерваяПервая ... 914171819202124294969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 926

Тема: MTB синглспид

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Кстати, позволю себе крамольную мысль. Мне кажется, что понятия МТБ и АТБ - это в общем-то одно и то же в плане возможностей велосипеда. Какая разница, что является лимитирующим фактором - крутизна подъема, состояние покрытия или встречный ветер. Так же можно сказать и наоборот - крутизна спуска и попутный ветер вполне могут взаимозаменять друг друга. Вот, вчера у меня дочка вернулась с Байкала, где проходила гонка "Ледовый шторм". Гонщикам не повезло - от Большого Голоустного до Листвянки 45 км они ехали, хоть и по равнине (прямо по льду Байкала), но против порывистого встречного ветра. Буквально ночью накануне гонки Култук решил дать решительный бой Баргузину - прямо как wonzen синглспидам Только у Култука это получилось успешнее А ведь помимо ветра там еще были снежные надувы, ледяные поля с трещинами и ужасный "колбовник". Ну и на каком велосипеде надо ехать по такому? Много скоростей там не надо, дорожный велосипед там тоже плохой вариант. Дочка конечно же поехала туда на МТБ-синглспиде. На своем надежном GT Tempest, фотки которого я уже выкладывал здесь не раз. На финише в Листвянке по сотовому телефону только несколько фраз:
    "Да здесь ничего, кроме сингла и нафик не надо - ехалось везде."
    "Ветер встречный - проще заехать в подъем на какой-нибудь горный перевал, чем ехать три часа против такого ветра."
    "МТБ шиповка была очень кстати!"

Между прочим, рама ее синглспида GT Tempest была выпущена в 1997 году. Это был по тем временам не плохой горник. Кто бы сомневался - колеса шириной 2", 24 скорости, самая легкая передача 22х32... НО! Если внимательно посмотреть на раму, то на ней красуется клеймо - all terrain:

Так что всем, кто желает порассуждать над различиями между АТБ и МТБ могу посоветовать сходить к дертерам и подискутировать с ними на тему принадлежности их велосипедов к высокой касте "горных"

Моя, а теперь дочкина GT-шка.

В молодости...

... и сейчас...
    ъ

...была, есть и останется горным велосипедом - велосипедом для любого рельефа и любых покрытий

З.Ы. Кстати, абсолютную победу в гонке "Ледовый Шторм" на всех трех этапах (Сахаюрта - Бугульдейка 80 км - 5 часов 04 мин., Бугульдейка - Б.Голоустное 80 км - 3 часа 05 мин., Б.Голоустное - Листвянка 45 км - 2 часа 20 мин.) одержал гонщик на синглспиде с передаточным отношением 48х18. Фотки обязательно постараюсь выложить. Фотки ужасно интересные, и как раз в тему - они наглядно поясняют, что грань между АТБ и МТБ достаточно расплывчатая
    Последний раз редактировалось zmey70; 04.02.2013 в 08:20.

zmey70, Дочери - Поздравления! Про сингл победителя расскажи!
    старый и больной

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от wonzen Посмотреть сообщение
    Несоответствие названия содержимому меня смущает.
    Несоответствия нет.
    Есть несоответствие только твоим ассоциациям с названием. А это уже проблемы не названия, это уже проблемы у тебя в голове.

Давай, наедь на Cannondale Club, у меня их название ассоциируется с 2*2=5, поэтому у них название не соответствует логике, им надо срочно это сказать.

Байк

Цитата Сообщение от nikanornw Посмотреть сообщение
    Дочери - Поздравления! Про сингл победителя расскажи!
    Спасибо за поздравления!

Сингл победителя - это полный вынос мозга! Победителем ЛШ стал Саша Улитин, и история его синглспида уходит корнями в его поиски велосипеда, на котором лучше всего было бы ездить на работу из одного конца Иркутска в другой в любое время года и в любую погоду. Долгое время он использовал для этих целей сингл-циклокроссер On-One Pompino, но прошлой осенью сбылась его давнишняя мечта и он приобрел раму Surly Steamroller. Казалось бы, при чем тут МТБ-синглспиды, горы, лед Байкала с его легендарными ветрами и "колобовником"? Не тут-то было! Наш город может быть почище Байкала в иную погоду. В результате, на базе фреймсеа Стима Саня нагородил если уж не вел для фрирайда, то точно - какой-нибудь легкий "оллмаунтин" Собственно, по горам и пересеченке мы на дорожных синглах гоняем не первый раз, а если внимательно изучить спецификацию Стима, то можно заметить много необычных и интересных вещей. Как, например, способность вмещать в себя покрыхи шириной до 40 мм? Или вот эта безобидная деталь спецификации - "Brake compatibility:Standard reach (47-57mm) post-mount road calipers."? Короче, взяли мы грех на душу и сделали из чистопородного комьютера типичного АТБ с повадками внедорожника. По городу летом Саня на нем гоняет на 28-миллиметровых клинчерах, доезжая до работы 18 км минут за 25, а вот к зиме этот вел фантастически преображается. Можно, конечно, рассказать о тонкостях подбора передаточного соотношения для синглспида при езде по снегу или про то, как Стим подружился с четырехрядной шиповкой спереди и сзади (!!!) благодаря экзотической модели клещевых тормозов. Но думаю, что это уже не совсем входит в формат темы МТБ-синглспидов. Даже сам Саня после финиша, еще видимо не совсем понимая что он натворил, написал на нашем форуме:

Ехал на синглспиде Surly Steamroller, на "шиповке" Schwalbe Marathon Winter 35мм на оба колеса, передача 48\18.
    Как кажется - это была авантюра, которая к счастью благополучно завершилась. Было сложно физически и психологически, но интересно.
    З.Ы. Фоток вот жду с нетерпением с гонки! Обязательно суровые Байкальские синглспиды вложу в теме.
    Последний раз редактировалось zmey70; 04.02.2013 в 17:21.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    доезжая до работы 18 км минут за 25
    Хотел сострить про "чё ж он в гонках не участвует", потом дошло.
    Да, неплохо блин, только это ж светофоров нету, получается?

Байк

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Хотел сострить про "чё ж он в гонках не участвует", потом дошло.
    Да, неплохо блин, только это ж светофоров нету, получается?
    Он на работу выезжает в шесть утра - светофоры еще не включаются, машин на дорогах в это время мало. Если погода ясная, то в спину дует от плотины ГЭС небольшой бриз. Маршрут довольно прямой и логичный в плане дорожных развязок. В общем, там даже не очень подготовленный велосипедист мог бы держать 30 км/час не напрягаясь, а у Сани разделка - 44-45 км/час. Кстати, я сам ужасно люблю ездить по городу в ночные часы и ранним утром! Это так здорово! Весь город принадлежит тебе и твоему велосипеду

Цитата Сообщение от nikanornw Посмотреть сообщение
    Про сингл победителя расскажи!
    Поддерживаю! Очень интересно увидеть сей аппарат!
    Цель великая моя: наносить пользу и причинять добро...

Победа в гонке говорит скорее о достоинствах райдера, а не синглспида. Насколько медленнее он бы проехал будь там не сингл а мультиспид? Или всё-таки ещё быстрее?

Последние рассуждения о своих личныху каждого трейлах и словосочетание "синглтеррайн" навели меня на размышления о том, что кое-какую нишу синглспиды таки могли бы занять. Но если главной фишкой сделать узкую специализацию. Велосипед для одного типа поверхности, велосипед построенный для одного маршрута, или для одной гонки. На этом уже можно построить более мене логически непротиворечивую идею. Попытки сделать универсальный синглспид ведут к технической деградации велосипеда и моральной катальца. А вот в очень узкой специализации я вижу выход. И из этого уже может получится чуть-ли не элитный (бгы-гы-гы) клуб велосипедов заточенных под конкретную задачу, но не пригодных (или малопригодных) для банального катания вокруг колхоза.

STB - сингл терайн, или спешиал, кому как больше нравится, но не старый добрый затасканный и унылый мтб.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Давай, наедь на Cannondale Club, у меня их название ассоциируется с 2*2=5
    Я не могу, у меня нет таких ассоциаций. Но если ты послушаешь своё сердце, и наберёшь достаточно аргументов, чтоб устроить кровавую баню в кадейл клубе я буду тобой гордиться. Может быть.
    if you're in control you're not going fast enough

Цитата Сообщение от wonzen Посмотреть сообщение
    Попытки сделать универсальный синглспид ведут к технической деградации велосипеда и моральной катальца.
    Вы пробовали, чтоб сие утверждать или опять голословное имхо??
    Цель великая моя: наносить пользу и причинять добро...

Да, и морально деградировал. Разве не заметно?
    if you're in control you're not going fast enough

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)