Большое спасибо за помощь, результатом поделюсь.
Большое спасибо за помощь, результатом поделюсь.
Прошу удалить
Последний раз редактировалось R-2; 02.02.2013 в 18:54.
чего только не сделали, каких только колец ненапокупал, каких только экспериментов не провели...
включая 3-D рентген амморта....
лохи....
хоть бы один масла в шприц набрал и создать разряжение( я набирал еще давно, но недоразглядел) и на морозе оно чуток по другому выглядит)
Итак, воздух в амморте из масла. Выделившись он обратно не растворяется. Потеря давления в ИПФ смертельна для рабоспособности аморта.
Ну все, кажется теперь мы знаем про этот аморт все.
даже видосик отснял.
Последний раз редактировалось Наливаич; 03.02.2013 в 21:39.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
ну так мы об этом знали avatar37912_1.gif
Наливаич, думаю надо закупаться вакуумным насосом, большой колбой и дегазировать масло перед переборкой аммортов
Вчера при переборке амморта, когда налил масляную ванну, тоже обратил сколько пузырьков воздуха в масле, даже подождал пока они к поверхности поднимутся.
Вот что получилось при замене заглушки на ниппель:
1.jpg
и где этот окончательный вердикт о возникновении воздуха в масле я пропустил?
И все переживал, что сие нам непонятно. Зачем мы обсуждали деформации колец и посадку башинга? Ну и т.д. и т.п.
Я конечно сам виноват, что застопорил эту тему, когда мне показалось, что выделяемый воздух опять растворяется. но это на холодном масле было....
Но вы-то, где все были....
Дегазирование ничего не даст, но щеки понадувать можно.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Sadik, ниппель выступает на 15 мм. колхозить все равно придется - надо резьбу нарезать и фиксатор из-за этого использовать.
После переборки амморта фирменным ремкомплектом осталось две резинки, их обеих на моем б/у RP23 не было:
1. большая и тонкая, диаметром ~45 мм, по видео с первой страницы ее ставят под верхнюю крышку (где рычажок пропедала).
Как не мучился - не получается ее поставить, воздушная камера не до конца закручивается. Без нее воздух не травит.
2. чуть меньше и толще, диаметром ~40мм, по видео ее вообще не трогают, но я где-то увидел что ее в негативку ставят.
Чем грозит что я ее не поставил, хоть ее там и не было?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)