Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 335
+ Ответить
Страница 335 из 3644 ПерваяПервая ... 351352352853053253303333343353363373403453653854355356358351335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,350 из 36435

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от Faddey Посмотреть сообщение
    С интересом относился к варианту Rohloff, но килограмм прибавки к весу не воодушевляет.
    Этот килограмм там накручен.
    Теперь по снижению: тросы переключения мона уменьшить вес поставив "нокон" карбоновый (дорого),
    Два троса+Переключатель GripShift+Переходник тросы--втулка = 270г, вместо 246+118+64=428
    диск Диск Rohloff Hope/Magura 160мм весит 120г, а не 158.
    Стопор не ставится в варианте с дисковым тормозом, так что минус 45г, так называмая мелочевка равна той мелочевке что ставится с классической системой причем даже меньше.
    Вес натяжителя можно оставить, но тут варианты либо эксцентрик каретки, либо слайдеры, либо горизонтальные дропы (что минус вес)
    Фраза
    44 --- высшие передачи не раскрутишь
    вообще бред
    Последний раз редактировалось Ounce; 03.02.2013 в 15:23.

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Спасибо большое.
    Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Теперь по снижению: тросы переключения мона уменьшить вес поставив "нокон" карбоновый (дорого),
    Но можно и на обычной трансмиссии то же поставить

Этот килограмм там накручен.
    Какой общий вес байка у Вас получился?
    Сустабин - 200 грамм (44,4%) / Воск - 200 грамм (44,4%) / Chain-L (моторка) - 30 грамм (6,6%) / "Форум" ПТФЭ (можно не сыпать) - 20 грамм (4,4%)

Байк

Какой общий вес байка у Вас получился?
    Снаряженная масса ~25кг, с сумками и со всем содержимым в них. Заднее колесо 3700 с покрышкой

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:32 ----------

Но можно и на обычной трансмиссии то же поставить
    Если стоит задача собрать спортивный агрегат с наименьшим весом, не стоит задумываться о планетарке вообще.

Коллеги-планетарщики!
    Возникла необходимость смены планетарки, ибо имеющаяся у меня Shimano Inter 7 под роллер уже умирает, и реанимационные мероприятия лишь продляют агонию.
    Есть два варианта взять Shimano Nexus Inter 7 SG-7R46 + роллерный тормоз BR-IM31-R за 150 уе в полном комплекте и Shimano Nexus SG-8R31 слегка б/у голую за те же 150 уе. но роллерный тормоз у меня есть, так что разница будет в цене на стоимость манетки, что составляет 10 баксов и совершенно не критично.
    Мне 7 передач вполне хватает, однако возник вопрос, что же будет лучше, накатистее и долговечнее. По отзывам на велобиге сделал вывод, что на 7-ке нет прямой передачи, а на 8-ке есть, соответственно по идее она будет надежнее, если эксплуатировать прямую передачу, но уверенности в выборе нет.
    Что по этому поводу посоветует сообщество?
    Уточняю. Мой вес в полном обмундировании - 100 кг, обычная загрузка заднего багажника 10-25 кг. Движение по асфальту и грунтовкам, проходимыми обычными автомобилями. Регион использования вела - Керчь и пригород. Пробег в день 30-50 км.
    Последний раз редактировалось Uvejourgen; 03.02.2013 в 17:31.

Байк

Цитата Сообщение от Uvejourgen Посмотреть сообщение
    Коллеги-планетарщики!
    Возникла необходимость смены планетарки, ибо имеющаяся у меня Shimano Inter 7 под роллер уже умирает, и реанимационные мероприятия лишь продляют агонию.
    Есть два варианта взять Shimano Nexus Inter 7 SG-7R46 + роллерный тормоз BR-IM31-R за 150 уе в полном комплекте и Shimano Nexus SG-8R31 слегка б/у голую за те же 150 уе. но роллерный тормоз у меня есть, так что разница будет в цене на стоимость манетки, что составляет 10 баксов и совершенно не критично.
    Мне 7 передач вполне хватает, однако возник вопрос, что же будет лучше, накатистее и долговечнее. По отзывам на велобиге сделал вывод, что на 7-ке нет прямой передачи, а на 8-ке есть, соответственно по идее она будет надежнее, если эксплуатировать прямую передачу, но уверенности в выборе нет.
    Что по этому поводу посоветует сообщество?
    Диапазона на 7ке хватает?

Диапазона на 7ке хватает?
    Диапазона практически хватает. Основная рабочая 5-я. В гонках не участвую, а там, где в горку на первой не могу залезть, проще вел вести чем ехать. основной вопрос в накате и надежности.

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail SL 29`ER 5 2010 + S3X

на 7-ке нет прямой передачи, а на 8-ке есть
    Решающий фактор. К тому же 7 снята с производства. В общем, я за 8.

Цитата Сообщение от BUCHO Посмотреть сообщение
    Решающий фактор. К тому же 7 снята с производства. В общем, я за 8.
    Ну 7-ки со складов Европы вроде как распродают.
    А прямая вообще сильно полезна? Я не очень спец в механике
    Я и сам, если честно, склоняюсь к 8-ке, но поскольку сам не особо в них разбираюсь, спрашиваю совета в вопросах надежности и удобства у тех кто с подобным выбором сталкивался.
    Последний раз редактировалось Uvejourgen; 03.02.2013 в 17:50.

Байк

У 7ки ровнее шаг передач, на 8ке после прямой передачи идет провал на 22% (на первой столько же но это не критично), по сравнению с остальными 14-17%, по надежности разницы не думаю что есть.
    По сути плюсы и минусы одной равны плюсам и минусам другой.

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail SL 29`ER 5 2010 + S3X

А прямая вообще сильно полезна? Я не очень спец в механике
    Даже в Вашей горной местности пробег на прямой передаче (по асфальту, по горизонту, без ветра) будет составлять процентов 70. Потери в планетарной передаче при этом 0. Считайте сами.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)