Так называемая "королевская дорога". Есть подробнейшее описание этого маршрута со всеми деталями. Он займет 3-4 дня. Далее Аландские острова 4-5 дней. Потом Швеция.скорее всего, Стокгольм и окрестности. Из Швеции на пароме через Ригу или Таллин (а может,оба города захватить). Далее кому куда по России разъехаться. Либо можно круг по Аландским островам и потом из Хельсинки назад в Питер на пароме. Можно еще из Хельсинки в Ригу или Таллин на пароме. Это все опять-таки обсуждается.
По времени. Всего 14 дней. 2 дня на "заезд" и "выезд". 3-4 дня на "королевскую" часть пути. 4-5 дней на проезд по островам. 1-2 дня по Швеции. Затем Рига и Таллин 1-2 дня. Есть ссылки на карту с маршрутом, но пока не разобралась, как их вставлять. И подробное описание по каждому дню пока не выкладываю. Потому что надеюсь, что будущие попутчики тоже захотят свои идеи высказать.
---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:06 ----------
Что касается темпа. Закладываю 55-65 км в день. Гнать не хочу. Так как хочется чувствовать себя комфортно и еще посмотреть достопримечательности. Если где-то не будем складываться по графику, можно на общественном транспорте. Но думаю, все должно получиться и без общественного транспорта.
Что касается ночевок. Это - кемпинги с палатками и хостелы.
---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:08 ----------
По стоимости. Я никаких комиссий и вознаграждений "за работу" не беру. Моя задача -найти подходящих попутчиков и провести замечательный отпуск в Финляндии, потратив минимум средств. Поэтому считаем:билеты туда-обратно к/от места старта/финиша, виза,страховка, кемпинг/хостел, питание, паром. Сувениры и подарки на усмотрение индивидуально.
---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:18 ----------
Детальные расходы будут видны,когда будет ясно, кто откуда поедет,у кого какие предпочтения в еде, кто какую визу будет делать и т.д.
Это приблизительное описание. Более конкретно все будет просчитано и проработан маршрут, когда появятся другие участники поездки. Поэтому буду рада замечаниям, предложениям, рекомендациям, советам, идеям...