life’s too short to ride the wrong bikes
шоссейные карбоколёса ещё больше могут весить. и ничего гоняют же. вобще карбоновые обода меньше гуляют-> меньше тратится сил на их изгиб-> больше энергии уходит на раскручивание.
хотя я тут поездил неделю назад на циклокроссере, под дисковые тормоза: карбон на карбоне погоняет карбоном. рама, вилка, баран, вынос, обода, подседел карбоновые. рама с рыбьей костью, обода высокопрофильные, но пипец , я всё проклял пока пока ехал по области, в мск всё ок, боле менее было. трясёт, всю душу выматывает, подозреваю из-за ободов. я себе скоро лайтбасикл закажу карбообода , посмотрю как они.
---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------
вот отчёт о циклокроссере:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=71:1076:2198#2198
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=71:1076:2215#2215
-но так на шоссе ритм езды в разы менее рваный, по сравнению с МТБ, где скорость очень часто падает фактически до нуля. Т.е. на шоссе один раз раскрутил колеса - и вперед, только и держи скорость. В МТБ колеса приходится раскручивать раз за разом
-но не платить же за жескость двумя/тремястами граммами лишнего веса
Да и не думаю, что алю-вилсет на 240s и archEX/какой-нибудь добротный АМ-вилсет сильно проиграет по жесткости карбосборке
-надеюсь, твоя сборка на карбоободах выйдет поменьше 2100 грамм )))
life’s too short to ride the wrong bikes
Hooters, в теме китайкарбон писал про вилсет, зачем? - для жесткости, попробовать. до лета будет использоваться в чугунном формате. потом пойдет на переборку. Сбросить можно 2г на спице+нипеле плюс 300 на втулках. Итого почти 450г сбросится. А обода по моим оценкам 450-460грамм (вычел вес спиц втулок и нипелей)
Обода идеально ровные, блики - это так отражаются "многолампочки" освещения.
---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:52 ----------
Gnusmas, подседел вошел туго, я его еще обмазал полиролью (для увеличения трения). Хомут у меня другой был. Он весил 33гр. Сейчас стоит 11граммовый (но слабый, один такой уже лопнул в мороз -23 на ригиде).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)