ОК, ТС дал добро, описываю ситуацию.![]()
С куба будут переставлены:
Тормоза Shimano BR-M445 (бюджетная гидравлика, длины линии заднего тормоза может не хватить, но это уже буду по факту смотреть);
Задний переклюк XT
Каретка BB-ES25 68x113
Система Деоровская окталинк 3х10 FC-M522 42x32x24T (маленькую звезду хочу попробовать поменять на 22);
Стоковые колеса (до лучших времен, к весне может сподоблюсь купить что получше);
Вилка Rock Shox XC 32 29 (шток прямой, стакан в раме трапецевидный, заказал кольцо-переходник с ебея, надеюсь что приедет в течение месяца);
Амморт Kindshock я купил у ТС.
Вынос Uno с ебея, пока что попробую 70 мм;
Палки китай-карбон Hylix;
Манетки будут новые, XT (заказал сегодня с on-one, они там сейчас по хорошей цене.) Тут, конечно, засада, потому что ехать будут месяца полтора, не меньше, так что вел я в лучшем случае закончу собирать к середине марта.
Итого, из крайне необходимых вещей осталось купить передний переклюк E-type и тросы переключателей с оплеткой (ХЗ, будут там тросы с манетками или нет).
Заказ решил собрать на чайнике.
По переклюкам там сейчас есть:
Shimano LX M570 E-Type Front Mech - 11$ (наверное какая-то древняя-предревняя модель пятилетней давности?)
Shimano XT Front Derailleur E-Type BB Mount M750 - 15$
Shimano XT M770 E-Type 3x10 Front Mech - 31$
Shimano XT M780 E-Type 3x10 Front Mech - 36$
Я так понимаю лучше выбрать что-нибудь из последних двух? Рылся в техдоках шимановских пытался найти инфу на чейнлайн своей системы, что-то у них вообще упоминания о FC-M522 нет. Хотя заморачиваться по этому поводу наверное не стоит, потому что у кубовского директ маунт переклюка по докам чейнлайн те же 50 мм указан. Каретку и систему уже попробовал примерить на раму, расстояние между звездами и пером больше сантиметра, цепь легко проходит, это хорошо, значит закусывать не должно. У куба с этой системой там места куда меньше и цепь пару раз закусывало.
Далее, главный вопрос - по проводке тросиков. ТС, у тебя оплетки сплошные? В китайкарбон-клуб теме сейчас обсуждение на эту тему как раз зашло, народ тоже путается.Я как-то раньше думал что лайнер - это что-то вроде тонкой трубки в которую только-только трос и пролезет. Оказалось не так. Сейчас раму порассматривал - выходит что то, что торчит из каналов - это просто направляющие для протяжки троса. Сам лайнер - достаточно толстая пвх труба, заделанная внутрь рамы, так что ее снаружи-то и не очень разглядишь. Значит оплетку можно пускать сплошную от манеток до задних выходов из рамы, все верно? Пролезет без труда?
Что лучше заказать? Положил глаз на эту: Shimano XTR Gear Cable Set PTFE - 37,5$ Смущает правда в отзывах, что на деле там нет никаких упоминаний об XTR.. Может есть более проверенные варианты?
Еще есть вопрос по креплению заднего тормоза. Сзади будет диск 160. Там нужен какой-нибудь адаптер в этом случае?
Может быть понадобится что-нибудь еще что я упустил? Наверное надо будет на нижнюю трубу какую-нибудь защитную пленку наклеить..
Подседел мой меня немного огорчил (Hylix). В китай-карбон теме у кого-то точно такой же 2 раза подряд ломался, градус доверия к нему резко упал. Может взять какой-нибудь на подстраховку? Пытался его примерить - на 2 см входит, дальше никак, значит придется шкурить? Флюксевские нормально вошли? Вообще, мог бы ты кинуть ссылки на модели флюксевских палок и седла которые брал и их реальный вес, если мерял?
Ну вот, какой-то такой поток сознания. Есть еще вопросы по рулевой, но это я лучше потом спрошу.