HELP! Вопрос по вилке SR Suntour DURO! - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: HELP! Вопрос по вилке SR Suntour DURO!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Meri_007 @ 07.08.2007 10:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1. А сварка???

2. А если резьбу нарезать???

3. А так катать слишком опасно???[/b]
    1-2. Да способов можно много найти. Если охота этим заниматься - вперёд.

3. Я б не стал. То есть при езде по ровной поверхности скорее всего ничего не будет, а вот если у тебя при съезде с бордюра (например) отвалится руль - то травмы от удара об торчащий шток вполне вероятны.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(Meri_007 @ 07.08.2007 14:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    . А так катать слишком опасно???[/b]
    Когда на дропе или на скорости 60км/ч руль отвалится - мало не покажется.

Lightbulb

<div class='quotetop'>Цитата(Provincial @ 07.08.2007 11:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Когда на дропе или на скорости 60км/ч руль отвалится - мало не покажется.[/b]
    Но затянуто крепко, да и якорь рабочий... (тешусь надеждой)
    <span style="font-family:Century Gothic"> Step by Step, как завещал дедушка Ленин на пару со Шнуровым... ))) Ride YOUR life!</span>

рекомендуется, чтобы шток вилки был выше верхнего крепящего винта на выносе.
    куда глядел, когда вилку покупал? как ты смог забыть о самом важном параметре?

ещё одна опасность - руль в одну сторону может уйти, а колесо в другую.

<div class='quotetop'>Цитата(Timber Wolf @ 07.08.2007 16:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    рекомендуется, чтобы шток вилки был выше верхнего крепящего винта на выносе.
    куда глядел, когда вилку покупал? как ты смог забыть о самом важном параметре?

ещё одна опасность - руль в одну сторону может уйти, а колесо в другую.[/b]
    В каком смысле? Уводит на несколько градусов при затягивании??? Так я вилку брал почти даром, так что в любом случае не обломался. Пока катаю, даже немного дропал. Проверяю натяжку болтов и всё... В общем глупо, но пока жду решения - катаю на новой вилке. )))
    <span style="font-family:Century Gothic"> Step by Step, как завещал дедушка Ленин на пару со Шнуровым... ))) Ride YOUR life!</span>

да якорь не несет на себе никакой нагрузки. он помогает подтянуть без люфта вилку.
    я бы ничего не наращивал, особенно холодными методами. жизнь дороже.
    подтяни как только можно винт якоря чтобыне люфтило и закрути вынос. как схватится так и схватится.
    если не прыгать то и на одном нижнем винте выноса можно ездить.

Добавлено позже (07/08/2007 20:02):
    а потом есть якорь не пауком а цилиндром. он попрочней будет. но все равно фигня

<div class='quotetop'>Цитата(Meri_007 @ 07.08.2007 17:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    к я вилку брал почти даром, так что в любом случае не обломался[/b]
    не обломался - пока не обломался... поменял шило на мыло, да ещё надёжность к нулю свёл, а главное признайся - у тебя ведь теперь полного доверия к байку совсем нет!

<div class='quotetop'>Цитата(Meri_007 @ 07.08.2007 17:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    даже немного дропал... В общем глупо[/b]
    бережёного бог бережёт!

Cool

Вчера при катании, появился, лёгкий люфт (когда пролетал лестничные пролеты пп)... Впрочем, может это был глюк. ))) Фищшка в том, что я ещё вчера утром на работе себя галименько чувствовал, думал - не выспался, устал, переработал... Есть совсем не охота было.((( Думал, что поможет вел и Red Bull&#39;a пара банок...Нифига! А вечером поехал с друзьями на дёрты кататься, да и просто промахнуть от дома (м. Бауманская, до Нескуного, Воробьёв и обратно), так что то меня совсем накрыло, как неожиданно до Поклонки доехали, так я стал замерзать. Парни сказали, что на улице тепло... В общем дома был в 12:30 - температура 38&#39;3 . . . Воть! )) Утром дернул руль - может люфта и не было вовсе??? :blink:

ЗЫЖ Сори за лёгкий флуд...

Добавлено позже (12/08/2007 20:23):
    Ну вот. Все "умнно-продвинутые Велотехникоманы" - молчат... ))) Был сегодня в Вело-Сайт (www.velosite.ru) на Ольховской. Мастера говорят, что делают... Что выпресоввывать и менять шток им ЛЕНЬ! Но срезкой и наращиванием может займутся на недельке... Т.е. внутрь штока вставят трубку меньшего диаметра а сверху нарастят куском другого штока. Всё это сажают на эпоксидную смолу... Не обнадежило. Ведь это сталь, а варить они не хотят, мол мороки много. Отмечу, что ремонт мной предполагает буджет в 1000 р.! :angry: Неужели это никчемная сумма для наваривания куска трубы или замены штока, ведь он у меня есть... Итог: Проблема открыта, жду решений, Вело-Сайт расстроил во второй раз.

Не хочется быть грубым, но вспоминается пословица: скупой платит дважды.

<div class='quotetop'>Цитата(Meri_007 @ 12.08.2007 20:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ремонт мной предполагает буджет в 1000 р.![/b]
    имхо, эта вилка, к тому же будучи б.у., не стоит вкладывания в неё таких денег!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)