Для начала нужно обзавестись правильной техникой, без ее наличия, даже самое крутое железо можно быстро убить, ничто не вечно, особенно в мтб )
Если денег не жалко на убивание дорогих, хороших ободов, то mavik 729, sun rims double track например, есть еще ambrosio dh, который стоит у меня, могу сказать что это очень прочный обод, техника у меня не супер и все мои косяки он спокойно выдерживает, веса во мне 80кг правда, но все же...
Дисковых тормозов везде полно, и механики и гидравлики, последние конечно дороже, особенно те, что для fr и dh предназначены! Откуда у тебя информация что их нет нигде, ты в магазины заглядывал?На счет их не использования это и вовсе заблуждение!
Механика или гидравлика, ликбезов по этому делу в нете завались, по ищи, по читай, от себя скажу что хорошая гидравлика это большой гуд! Для твоей массы кстати, очень актуальны будут тормоза с 4-я поршнями, а не с двумя, это дороже, но тебе видимо не обходимо, экстрим дело такое, если уж и залез в него, не жалей денег, на хорошие, качественные вещи, а то .... но это совсем не значит что с крутотенью ты не уязвим!