В "фирменном" сервис-центре ( www.bike-pro.kiev.ua - вроде называют себя официальными дилерами Scott и тапки Scott Boulder ($100) мне меняют за последние 2 года уже 4-й раз - ну не выдерживают они Карпат
)
ответили, что это не гарантийный случай и вообще, подшипниками мы не занимаемся.
То, что раскоцались подшипники я заметил по ощутимому люфту коромысла и свингарма.
Пока что меняю в первый раз родные: L-1910R5, в которых шарики превратились в полусферы. Полностью рассыпались 4 подшипника: в коромысле со стороны рамы и в свингарме под кареткой. Но, думаю остальным тоже недолго осталось и, если менять, то надо ставить одинаковые с обеих сторон.
Думаю проблемы из-за моего веса: 93 кг.
+ вел используется не только для гонок, а и для походов. В майском Крыму вес заплечного рюкзака был около 15 кг, на консольку (Axiom QR Journey Seatpost Rack 980g): спальник (1кг), часть палатки (1,4 кг), еда-вода-посуда (около 5 кг).
Bedolaga, а в каком именно магазине обещали поменять ? дай контакты, плз ? может там закажу пару комплектов (буду в Мск в эту тяпницу-субботу)

)