Вопросы по шенгену - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Вопросы по шенгену

vnuEndru, Где кто был, не кого не волнует, побольше узнать можно в гугле и заходя, либо звоня в тур агенства, с вопросом о помощи с отелями для шенгенской визы. То что я описывал в пред. посте слышал от матерого туриста, но давно и в пол уха, так что за достоверность не ручаюсь. Сам думаю над этой проблемой, но мне её решать ой как не скоро, по этому не рыпаюсь сейчас.
    Секта велосипедистов седьмого дня: https://velowar.000webhostapp.com

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Очень красивый!

Цитата Сообщение от Dream RaceR Посмотреть сообщение
    берут не 35 евро, а 90
    Откуда информация?
    *если чё, я все свои годовые мультивизы по 35 евро получала

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Dream RaceR
    Байк
    merida onehundred

Цитата Сообщение от Chemical sister Посмотреть сообщение
    Откуда информация?
    *если чё, я все свои годовые мультивизы по 35 евро получала
    http://www.mfa.gov.lv/ru/moscow/cons...to-Latvia/EUR/
    Можно подать документы через агенство, с запросом на С-MULT, но при это оплатить только 35евро. Могут дать, могут и отказать.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Очень красивый!

Цитата Сообщение от Dream RaceR Посмотреть сообщение
    Причём здесь это? Зачем Вы сбиваете автора темы с толку? Долгосрочная мультивиза--это явно не его вариант.
    Долгосрочная виза--это виза D. Виза С (туристическая)--краткосрочная. И она может быть как разовая, так и мульти. Даже годовая мультивиза 90 дней/полугодие является краткосрочной и стоит 35 евро. Долгосрочная виза--это больше 90 дней в полугодии, но она тоже может быть и разовой, и мульти.
    Просить можно всё, что угодно. Что дадут (если дадут)--это непредсказуемо.
    Последний раз редактировалось Chemical sister; 30.01.2013 в 23:03.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Dream RaceR
    Байк
    merida onehundred

Цитата Сообщение от Chemical sister Посмотреть сообщение
    Виза С (туристическая)--краткосрочная. И она может быть как разовая, так и мульти
    Да, С виза стоит 35 евро, в идеале получить на 5 лет.
    В свою очередь туристические визы делятся на:

C1 – разрешающую въезд на срок до 30 дней,
    С2 – на срок от 31 до 90 дней,
    С3 – многократный въезд и пребывание на срок до 90 дней (обычно действует 1 год)
    С4 – то же самое, что С3, только может выдаваться на срок до 5 лет.

Цитата Сообщение от vnuEndru Посмотреть сообщение
    Собственно, после изучения вашей темы вопросы тоже остались, не совсем понял, что вы подали в консульство? карту, как я понял не взяли у вас, а взяли план. Что это за план? типа " день первый калининград отель тра та та 0 км, день второ деревня парапа па пам кемпинг пурум пум пум 150 км"? или как? и как вы это обьясняли не используя слово велосипед?)
    Да, карту брать не стали. План примерно так и был оформлен. Типа "День 1. Стартую здесь, еду туда, смотрю вон то и вон это, как умотаюсь, заночую в кемпинге X. И так по всем 20+ дням". Слова "велосипед" я старался избегать, вроде так и не употребил его ни разу

Мне не хотелось проворачивать авантюры с бронированием и отменой. Вообще, мне небезызвестный здесь Радомир aka Canon, да и другие источники рекомендовали быть максимально честными, и я пошел по этому пути, в тот раз все мои требования (двойная виза + кол-во дней) удовлетворили без лишних разговоров.

Некоторые путешественники считают, что для Европы велотуризм - дело привычное, поэтому посольства не впадают в шок при виде таких анкет и маршрутов, но это, как обычно, вилами по воде.

В конце-концов, если не дают визу без брони, то обязаны дать возможность "исправить" анкету и предоставить бронь, тогда уж можно и пуститься во все тяжкие с бронированием и отменой.

Все ИМХО.

Цитата Сообщение от }|{yk Посмотреть сообщение
    В конце-концов, если не дают визу без брони, то обязаны дать возможность "исправить" анкету и предоставить бронь, тогда уж можно и пуститься во все тяжкие с бронированием и отменой.
    вот кстати тоже интересный вопрос можно ли сначала подать на веломаршрут, а потом исправить на бронирование? И можно если откажут в шенгене, например в посольстве Латвии потом попробовать сразу получить в посольстве Франции или отказы мониторятся и если в 1 стране отказали то и во всех странах шенгена откажут?

и еще если нас 2е или 3е можно как то всем вместе подать? или каждого обязательно отдельно?

Если посольство с первого раза что не устроит, по-идеи обязаны объяснить, что именно, и вроде бы дать возможность исправить. На практике хз.

По поводу групп - лучше всем вместе подавать. Мы в Литву втроем подавали, нам на анкетах сделали отметку, что мы вместе едем.

Цитата Сообщение от }|{yk Посмотреть сообщение
    По поводу групп - лучше всем вместе подавать. Мы в Литву втроем подавали, нам на анкетах сделали отметку, что мы вместе едем.
    то есть и на собеседование в посольство вместе ходили? или просто указывали где то что столько то человек, такие то по такому маршруту?

и вопрос
    Цитата Сообщение от vnuEndru Посмотреть сообщение
    можно если откажут в шенгене, например в посольстве Латвии потом попробовать сразу получить в посольстве Франции или отказы мониторятся и если в 1 стране отказали то и во всех странах шенгена откажут?
    остается открытым)

Собеседования никакого в Литве нет, да и в Латвии вроде не предполгается.

По поводу второго вопроса я не в курсе, но мне кажется, есть единая база отказов, или типа того (не более, чем догадки).

Вообще не думаю, что получить визу в Латвии - большая проблема, особенно если визовая история ок.

Еще могу добавить, что я в свое время постарался максимум бумажек приложить, кроме обязательных. В моем случае кроме плана поездки это была ксерокопия обратного билета (причем из Латвии, а подавал в Литве) и копия свидетельства о собственности недвижимости.

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:08 ----------

Не думаю, что последняя бумажка сыграла решающую роль, но была возможность приложить - я и приложил.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)