Защита тела
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Защита тела

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

Статью "доспехи бога" читал.

Защитку в горы катацо и на зиму для борда. Хочется с длинной спиной до бронетрусов.

Есть вот такая защита Race Face Rally DH Jacket

Внешне мну нравится, плюс к ней взять локти и колени Race Face Rally DH или FR.
    Проблема в том, что не знаю где у нас померять данную черепашку. Если у кого-то из знакомых есть, поделитесь инфой.
    Заказывать с чейна кота в мешке неохота... У них конечно есть манибек, да и тут наверняка купят, но все же....

Как вариант 661 Pro Pressure Suit

Если с размерами разберусь...у них одна большая и плечи не встают нормально, чуть меньше размер - плечи на месте, но на спине сильно натянута ткань.
    Учитывая качество их перчаточек на которых сначала разошлись два шва, а внутренний материал пальцев стер до дыр за 4 месяца, есть сомнения в долговечности и прочности материалов...
    Перчи вот такие:

Тоже под замену...

Финальный вариант черепахи - дайнезка Gladiator Evo, но её надо опять же мерять.

ФФ 661 Бравио.

Отзывы приветствуются!!!

P.S. Конечно нуна было в безопасность и здоровье...ну та лан...

на мой взгляд самая крутая защита -

лучшие панцири это дайнеза, у меня панцирь 2006 года еще когда они были серые-просто офигительная вещь, главное подобрать свой размер.
    Наколеники Race Face Rally DH, защита хорошая, ноге не жарко, много раз спасали мои ноги-НО очень плохие лепучки, через некоторое время (у меня пол года) стали расстегиваться что очень раздражает на спуске. Сейчас хочу перешить их новые лепучки.

Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

Этож позиционируется как мотозащита с шеей...сурьезно...задумался.. .

Веломаньяк Аватар для SIA

<div class='quotetop'>Цитата(Dmlter @ 07.08.2007 01:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Этож позиционируется как мотозащита с шеей...сурьезно...задумался.. .[/b]
    Защита лишней не будет, но только не надо строить иллюзии, что она серьезно помогает при СИЛЬНОМ ударе. (M*v^2)/2 (энергию, то есть) никто не отменял. При сильном ударе основные повреждения - внутренние (кровоизлияния, разрыв селезенки, компрессионный перелом позвоночника...) От компрессионного перелома никакая черепашка или наспинник не спасают ..
    Главный смысл защиты в мото - чтобы можно было СПРЫГНУТЬ с мотика и потом проскользить по дороге без особых последствий, а вовсе не выдержать удар или вылет через руль (при этом велика вероятность получения "вколачивающего" удара по голове, что приводит к компрессионному перелому позвоночника или основания черепа)..
    Конечно, можно и и нужно учиться падать так, чтобы этого не было, но реально этот навык поддерживать, если ты не профессиональный гонщик, невозможно. Именно поэтому обучение падениям изъяли из программ большинства мотошкол - риск при отработке большой, а шанс, что человек реально сможет этим воспользоваться, очень мал..

<div class='quotetop'>Цитата(Dmlter @ 07.08.2007 01:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Этож позиционируется как мотозащита с шеей...сурьезно...задумался.. .[/b]
    я знаю 3-х человек которые катают в такой дайнезе(правда один из них на мотике =))
    и у самого такая есть, правда ещё не использовал ни разу, если погода позволит - опробую на этих выходных в орехово

Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(SIA @ 07.08.2007 01:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Защита лишней не будет, но только не надо строить иллюзии, что она серьезно помогает при СИЛЬНОМ ударе.[/b]
    Спасибо, я понимаю, что к защите нужны мозги. Пока смотрел черепашки забрел на дерт.ру почитал пару веток про бывшие дерты в сокольниках и уборки на смотряке.

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Где-то недавно видел защиту - по виду словно простые безрукавки и футболки, но было это в разделе защиты и звалось "rashguard". Не подскажете, что это такое?

Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(koshak @ 07.08.2007 01:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я знаю 3-х человек которые катают в такой дайнезе(правда один из них на мотике =))
    и у самого такая есть, правда ещё не использовал ни разу, если погода позволит - опробую на этих выходных в орехово[/b]
    Если куплю коленки race face, приеду учиться...чтобы к горам опыт хоть немного был...

Добавлено позже (07/08/2007 01:53):
    <div class='quotetop'>Цитата(backwoods @ 07.08.2007 01:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    было в разделе защиты и звалось "rashguard", что это такое?[/b]
    какая-то защита от солнца для водных видов спорта.

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Dmlter
    Всё понял. Не знал об этом значении слова "rush". Хотя защита была именно в байковском разделе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)