nakeis, хреновые у вас принцЫпы, ну да не я вам судья... успехов...
nakeis, хреновые у вас принцЫпы, ну да не я вам судья... успехов...
Чищу карму. Дорого. Гарантия.
nakeis, моё мнение - не стоит форсировать... у меня постравматический артроз, колено болит всегда, но размеренной нагрузкой я довёл болезненность до состояния, когда на него вообще не обращаешь внимания... колено хрустит, скрипит... но мне пофиг... на это ушло четыре года... и только в этом году я понемногу начал "заламывать кордан"... начал задумываться о фиксе... но!!! решил отложить его покупку до того момента когда смогу 30 раз присесть на одной больной ноге))) ну какбе вот...
Чищу карму. Дорого. Гарантия.
nakeis, интересует почему вы используете одно-скоростной вел, если колени чувствительные? У меня после первого же раза отпало желание и ломить, и на тяжелых велосипедах ездить, тем более ездить с прицелом на танцовщицу. Если приходится куда-то там затанцовывать на привычных маршрутах, то имхо передаточное число завышено.![]()
Ну...это больше похоже не на мнение,а на опыт!(что ,кстати,гораздо ценнее!)У вас он свой,у меня свой.У меня,при 70+ ,хорошем отдыхе,питании и настроении)) боли уходят, совсем ,в течении месяца.И не появляются до следующих глупостей.Последний раз это было почти год назад.С тех пор,я вставал с седла только на кочках.Про колени успел забыть,ну и....как результат неуемной любви к простым велосипедам,следующая серия.))Ну да ладно.Чем больше личного опыта здесь,тем лучше.
---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:27 ----------
Это сложно обьяснить!))Это внутри!Наверное,я в душе минималист?А может отголоски детства?Нагрузка такого плана ,опять же,нравится.Да и красивые они уж больно!А покупать велик,что бы просто был ,не хочется.Хочется ,что БЫЛ !
---------- Добавлено 28.01.2013 в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение 27.01.2013 было в 23:31 ----------
Вообщем,не понравились коленям 6-ти киллометровые "горки")).Еще не критично(не знаю,как будет завтра?),но состояние намятости и некомфорта, присутствует в достаточно сильной степени(может быть,действительно, резковато начал).И так как, часть города,в которой я живу,представляет из себя именно спуски и подьемы,то глобально переходить на сингспид,наверное,я пока подожду)) Буду "крутить" свой каденс и потихонечку,без фанатизма,но регулярно, вставать,при случае:на разгонах,вверх и т.д.А там уж как получится.
Последний раз редактировалось nakeis; 27.01.2013 в 23:37.
Все к лучшему!
По-моему, езда стоя вообще не наносит вреда коленям, потому что давление своей массой на разогнутую ногу - это естественная нагрузка.
Тогда поднимитесь из полуприседа на одной ноге хотя бы сотню-другую раз с частой 1 раз в секунду
Или забегите на 20-й этаж через ступеньку.
Ходьба пешком (на которую вы намекаете), это далеко не аналогия "танцовщицы".
То, что разрушительное воздействие наносит именно усилие, а не частота, очевидно.
Как и то, что если плавно, годами тренировок закалить связки и суставы, то ничего не будет при любом способе катания.
Вред скорее всего может нанести себе новичок резко создавший непомерные нагрузки неподготовленному организму.
Сравнивать с автомобилем это, простите, *фейспалм*
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Неделю,где то,я не очень уверенно ходил,из за этого эксперимента с" синглспидом".Но,ничего.Обош лось.Зато теперь уже не боюсь перенапрячься,на мультиспиде.Где то стоя разгонюсь,где то не переключусь и внатяг,слегка,проеду.Все хорошо.Так быть может и укрепится,со временем,все,что нужно.А там посмотрим.
Последний раз редактировалось nakeis; 14.02.2013 в 13:46.
Все к лучшему!
Поговаривают, что связки нельзя натренировать, можно только беречь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)