Вообщем, планирую длительное (месяц с небольшим) велопутешествие по европе. В связи с этим появилось много вопросов по поводу визы и всяких пограничных дел:
- Планируется пересекать границу на велосипеде.(Латвия) Как к этому относятся погранцы? будут ли что то спрашивать, докапываться или просто проверят визу? ( когда пересекаешь на машине только визу проверяют)
- Не могу разобраться с длительностью визы, заезжать будем 1 раз, дней желательно на 40-30 нужна, я правильно понял что это простая C виза? Дадут ли на такой большой срок, если шенген получаю первый раз, до этого был только в Болгарии и Египте?
- Собственно как ее получить? Что говорить в посольстве? Почитал тут, некоторые предоставляют даже карты с кемпингами или предполагаемыми местами ночевок в палатке, что меня честно удивляет, думал, что если сказать что едешь на велосипеде, а спать будешь в палатке то никогда визу не дадут (если ты не крутой велопутешественник конечно). Так что же лучше, попробовать расписать все велопутешествие(что очень проблематично, план есть, но не строгий, предполагается достаточно много действовать по обстоятельствам) или забронировать как то отель\отели на 30 дней? прокатит ли 2ой вариант и вообще какой лучше?
- ну и возможно уже не совсем по теме форума, но все же, в какую страну подавать док-ы?, вьезжаем через Латвию, покидаем через Францию, рассичтать в какой из стран будем дольше всего тоже проблематично
задаю эти вопросы здесь, так как нужен опыт именно велопутешественников