Вопросы по шенгену
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Вопросы по шенгену

По умолчанию Вопросы по шенгену

Вообщем, планирую длительное (месяц с небольшим) велопутешествие по европе. В связи с этим появилось много вопросов по поводу визы и всяких пограничных дел:
    - Планируется пересекать границу на велосипеде.(Латвия) Как к этому относятся погранцы? будут ли что то спрашивать, докапываться или просто проверят визу? ( когда пересекаешь на машине только визу проверяют)
    - Не могу разобраться с длительностью визы, заезжать будем 1 раз, дней желательно на 40-30 нужна, я правильно понял что это простая C виза? Дадут ли на такой большой срок, если шенген получаю первый раз, до этого был только в Болгарии и Египте?
    - Собственно как ее получить? Что говорить в посольстве? Почитал тут, некоторые предоставляют даже карты с кемпингами или предполагаемыми местами ночевок в палатке, что меня честно удивляет, думал, что если сказать что едешь на велосипеде, а спать будешь в палатке то никогда визу не дадут (если ты не крутой велопутешественник конечно). Так что же лучше, попробовать расписать все велопутешествие(что очень проблематично, план есть, но не строгий, предполагается достаточно много действовать по обстоятельствам) или забронировать как то отель\отели на 30 дней? прокатит ли 2ой вариант и вообще какой лучше?
    - ну и возможно уже не совсем по теме форума, но все же, в какую страну подавать док-ы?, вьезжаем через Латвию, покидаем через Францию, рассичтать в какой из стран будем дольше всего тоже проблематично

задаю эти вопросы здесь, так как нужен опыт именно велопутешественников

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Очень красивый!

- Планируется пересекать границу на велосипеде.(Латвия) Как к этому относятся погранцы? будут ли что то спрашивать, докапываться или просто проверят визу? ( когда пересекаешь на машине только визу проверяют)
    На велосипеде границу пересекать ещё проще, чем на машине--не надо стоять в очереди.

- Не могу разобраться с длительностью визы, заезжать будем 1 раз, дней желательно на 40-30 нужна, я правильно понял что это простая C виза? Дадут ли на такой большой срок, если шенген получаю первый раз, до этого был только в Болгарии и Египте?
    Разовую на время поездки дадут (можно попробовать подать и на мульти полугодовую, но в первый раз вряд ли прокатит, хотя за спрос денег не берут), но нужно выбирать страну, которая будет основной страной пребывания в этой поездке, и подавать в консульство этой страны. А также предоставлять маршрут, возможно, какие-то брони. Тут у всех стран разные требования.

- Собственно как ее получить? Что говорить в посольстве? Почитал тут, некоторые предоставляют даже карты с кемпингами или предполагаемыми местами ночевок в палатке, что меня честно удивляет, думал, что если сказать что едешь на велосипеде, а спать будешь в палатке то никогда визу не дадут (если ты не крутой велопутешественник конечно). Так что же лучше, попробовать расписать все велопутешествие(что очень проблематично, план есть, но не строгий, предполагается достаточно много действовать по обстоятельствам) или забронировать как то отель\отели на 30 дней? прокатит ли 2ой вариант и вообще какой лучше?
    По-разному можно. Второй вариант идеальный с точки зрения общения с консульством, но запарный с точки зрения планирования--надо будет всё время кровь из носа укладываться в свой же придуманный график. Поэтому вариант с предполагаемыми местами, имхо, предпочтительнее для себя же самого.

-ну и возможно уже не совсем по теме форума, но все же, в какую страну подавать док-ы?, вьезжаем через Латвию, покидаем через Францию, рассичтать в какой из стран будем дольше всего тоже проблематично
    Латыши довольно гнусные товарищи и на халяву визу не дадут. Считается, что достаточно лояльны в Шенгене французы и итальянцы. Возможно, Франция--не плохой вариант. Они раздолбаи по своей сути, вряд ли будут тщательно что-то проверять))

Цитата Сообщение от Chemical sister Посмотреть сообщение
    На велосипеде границу пересекать ещё проще, чем на машине--не надо стоять в очереди.
    то есть вопросов почему мы пересекаем границу на велосипеде, куда едем как будем жить не будет?

По-разному можно. Второй вариант идеальный с точки зрения общения с консульством, но запарный с точки зрения планирования--надо будет всё время кровь из носа укладываться в свой же придуманный график. Поэтому вариант с предполагаемыми местами, имхо, предпочтительнее для себя же самого.
    в первом варианте имелось ввиду не говорить в консульстве про путешествие, сказать например что едем отдыхать в Латвию на дней 20, а потом к знакомым\родственникам во францию, забронировать либо вообще только отель в Латвии либо в Латвии и Франции. Но в любом случае брони придется снимать либо укорачивать) если это вообще возможно.

Латыши довольно гнусные товарищи и на халяву визу не дадут. Считается, что достаточно лояльны в Шенгене французы и итальянцы. Возможно, Франция--не плохой вариант. Они раздолбаи по своей сути, вряд ли будут тщательно что-то проверять))
    Тут у всех стран разные требования.
    Сейчас ( с какого то января 13ого) требования по документам у всех стран единые. неужели они как то будут проверять где я останавливался по своему маршруту, а если я отсанавливаюсь в кемпингах, а если вообще в палатке? предпалагаю, что ответом является "у каждых стран по разному", прав ли я и повлиял ли как то на это закон о едином перечне документов для всех стран шенгена? я так понял внутри шенгена контроля за границами нет, как они будут проверять в какой стране сколько я был?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Очень красивый!

Цитата Сообщение от vnuEndru Посмотреть сообщение
    то есть вопросов почему мы пересекаем границу на велосипеде, куда едем как будем жить не будет?
    Вероятно и даже скорее всего будут. Не почему на велосипеде, а куда едете. Расскажете, как есть.

Сейчас ( с какого то января 13ого) требования по документам у всех стран единые. неужели они как то будут проверять где я останавливался по своему маршруту, а если я отсанавливаюсь в кемпингах, а если вообще в палатке? предпалагаю, что ответом является "у каждых стран по разному", прав ли я и повлиял ли как то на это закон о едином перечне документов для всех стран шенгена? я так понял внутри шенгена контроля за границами нет, как они будут проверять в какой стране сколько я был?
    Никак не будут проверять.
    По поводу нового правила затрудняюсь сказать. Какая-то в интернете противоречивая информация. Где-то написано, что не надо никаких подтверждений, а вот здесь, к примеру, всё та же информацию про справки с работы и документы, подтверждающие цель поездки.
    Последний раз редактировалось Chemical sister; 27.01.2013 в 20:36.

Вот по поводу билетов. Каждый раз при пересечении границы надо предоставлять билеты или их брони, либо документы на автомобиль сместе со страховкий только длоя подтверждения того, что есть на чем пересекать. Неужели нет никакого способа доказать, что едешь везде на велосипеде и таким образом избежать лишней канители с ненужными в реальности билетами?

vnuEndru, почитай этот топик, у меня в точности те же самые вопросы возникали, там есть многие ответы: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=126854

Вкратце: на границе проблем у меня никаких не было, быстро и с комфортом. Во время пребывания в шенгене тоже без вопросов. Виза тоже без проблем (слово "велосипед" нигде не упоминал, брони отели не было, был расписан маршрут насколько смог подробно + ксерокопия обратного билета (билет не потребовался и был сдан)).

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:01 ----------

Так что же лучше, попробовать расписать все велопутешествие(что очень проблематично, план есть, но не строгий, предполагается достаточно много действовать по обстоятельствам) или забронировать как то отель\отели на 30 дней? прокатит ли 2ой вариант и вообще какой лучше?
    Наверное, лучше быть максимально убедительным в посольстве, а за пограничным шлагбаумом можешь и поменять свои планы.

- ну и возможно уже не совсем по теме форума, но все же, в какую страну подавать док-ы?, вьезжаем через Латвию, покидаем через Францию, рассичтать в какой из стран будем дольше всего тоже проблематично
    По-идеи в Латвию подавать.

Цитата Сообщение от }|{yk Посмотреть сообщение
    Вкратце: на границе проблем у меня никаких не было, быстро и с комфортом. Во время пребывания в шенгене тоже без вопросов. Виза тоже без проблем (слово "велосипед" нигде не упоминал, брони отели не было, был расписан маршрут насколько смог подробно + ксерокопия обратного билета (билет не потребовался и был сдан)).
    Вот почитал тему, но мне все равно кажется и казалось что получить визу на велопутешествие гораздо тяжелее чем просто прикинуться, что едешь отдыхать в отель, поэтому все пытаюсь узнать можно ли как то "оформить" для посольства это как простой отдых

Собственно, после изучения вашей темы вопросы тоже остались, не совсем понял, что вы подали в консульство? карту, как я понял не взяли у вас, а взяли план. Что это за план? типа " день первый калининград отель тра та та 0 км, день второ деревня парапа па пам кемпинг пурум пум пум 150 км"? или как? и как вы это обьясняли не используя слово велосипед?)

vnuEndru, Я где то слышал, что у тур фирм есть отели друзья, которые присылают бумаги, что ты все зарезервировал, оплатил, все что положено, и ты с этим идешь радостно туда где дают визы. А там все довольны, и тебе выдают как минимум на оплаченный срок визу. Вот только сколько за это агенство взять захочет? Но их так много развелось, что можно найти не шибко забуревшее.
    Секта велосипедистов седьмого дня: https://velowar.000webhostapp.com

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Dream RaceR
    Байк
    merida onehundred

можно попробовать подать и на мульти полугодовую, но в первый раз вряд ли прокатит, хотя за спрос денег не берут
    берут не 35 евро, а 90
    французы и итальянцы
    испанцы

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    либо документы на автомобиль сместе со страховкий только длоя подтверждения того, что есть на чем пересекать
    есть и пешеходные границы

Цитата Сообщение от Mafdk Посмотреть сообщение
    vnuEndru, Я где то слышал, что у тур фирм есть отели друзья, которые присылают бумаги, что ты все зарезервировал, оплатил, все что положено, и ты с этим идешь радостно туда где дают визы. А там все довольны, и тебе выдают как минимум на оплаченный срок визу. Вот только сколько за это агенство взять захочет? Но их так много развелось, что можно найти не шибко забуревшее.
    а подтверждение что я там был они присылают в случае чего? и каков порядок цен и где побольше узнать про это можно?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)