<div class='quotetop'>Цитата(StariChok @ 05.08.2007 19:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
А что, их действительно надо менять? -Я думал, что байки (сказки, не путать с транспортным средством) про порванную цепь из разряда фантастики. ...Менять конечно надо. И смазывать тоже. Но рекомендации смазывать через каждые 100км убивают. Проще придумать дозер для масла, который по ходу будет мазать цепь.
Неужели их теперь делают из пластелина???[/b]
Я цепь смазываю когда она свистеть начинает. Если катать по сухому - то километров 200 между смазками получается. По говнам может и меньше 100 выйти легко.

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 06.08.2007 00:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
кстати говоря неверное утверждение
На прочночть цепи влияет толщина соеденительных боковых звеньев, но не длина пина, которая определяет разницу одно- и 9-скоростной цепи. Более того, чем длиннее пин, тем больше напряжение на его конце и/или в середине при одинаковых силах, из сопромата первого курса (эпюры сил помните?). То есть в принципе, 9скоростная цепь должна была быть более прочной, чем односкоростная.

Добавлено позже (06/08/2007 00:25):
почему так не происходит - мракетологам виднее [/b]
Многоскоростная цепь должна иметь не сильно толстые боковые щечки и должна несколько гнуться в поперечном направлении. Чтоб переключаться можно было. Для односкоростной цепи все это нах не надо. Потому она и прочнее

<div class='quotetop'>Цитата(Provincial @ 06.08.2007 04:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
И обода в СССР гнулись и цепи рвались, и звезды растянутой цепью деформировались, после чего цепь проскакивала по звезде - и велосипеды сыпались как и сейчас. Вопрос больше в эксплуатации, чем в качестве. Велосипедистов в СССР ( чисто зрительно) было гораздо меньше, а на спортивных и гоночных - так совсем единицы.[/b]
Угу. Самые страшные восьмерки я видел именно на советских велах. И это при том, что их владельцы на них не дропали и по лестницам не катали

<div class='quotetop'>Цитата(058sm151 @ 06.08.2007 11:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
Велосипед Спутник (дороже - только Старт-шоссе) стоил не более 70 р.
Цепи были хорошие , потому что их делали в славном городе Даугавпилсе.[/b]
"Кама" 98 р стоила, как щас помню
Спортивными не интересовался, маленький ищо был