Универсальная велоодежда
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Универсальная велоодежда

По умолчанию Универсальная велоодежда

Приветствую всех.
    Меня зовут Андрей и я велонуб (и уже отметился парой нубских тем), есть у меня пара вопросов по поводу одежды. В прошлом я частенько катал на работу на велосипеде (10км туда, 10км обратно), естественно, без какой-либо специальной велоодежды или даже термобелья. По выходным катал также. Под конец сезона стал понимать, что это как-то стремно. Во-первых, ездить без шлема, во-вторых, адово потеть в хлопчатобумажных изделиях.
    Поэтому начал задумываться о покупке разного рода велоодежды. Прикупил себе термомайку и флиску в декатлоне, потом курточку Endura Gridlock, на том и остановился. Сейчас вот с Чейна идет посылка со штанами также Гридлок, и вот такими штуками - http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=59915, http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=51113 . Они с памперсами, как я понимаю. И тут у меня назрело два вопроса - во-первых, а как за ними ухаживать? А во-вторых, стоит ли их использовать для покатушек на работу? Ведь сразу после поездки стоит будет их постирать или чем-нибудь антибактериальным обработать, верно? И стоит ли их пододевать под те же штаны или шорты (планирую синглтрэк взять себе еще шортики). Вообще целесообразно использовать их для таких небольших расстояний или какие-нибудь обычные некоттоновые боксеры пойдут? Я наивно полагаю, что после покупки узкой сэллы италии надо будет ездить только в памперсах, иначе получу дискомфорт).

Ну и если вы не хотите читать предыдущий абзац, то переду к теме топика. Что вы одеваете для поездки на работу? что лучше всего надевать и как экипироваться? И нежаркий рюкзак посоветуйте, чтоб ноут 15" влезал)))

Велик, если что, jamis dakota sport.
    Последний раз редактировалось Hahn_Solo; 25.01.2013 в 14:21.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Андрей, с экипом у вас все в норме.

На работу езжу в обычной одежде - джинсы, хб рубашки, свитера из обычных "гражданских" материалов. Небольшое расстояние и плоский рельеф способствуют. Термобелье поддеваю только в приличные морозы.
    Сверху ветронепродуваемая велокуртка, перчатки, защита горла, головы. Шлем неплохая опция.

Памперс хорош для серьезных расстояний/нагрузок. Обычной стирки неагрессивными средствами для него достаточно.
    Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 25.01.2013 в 15:43.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

10 км в одну сторону можно постараться не вспотеть и тогда пофиг в чем ехать. Главное брюки об цепь не запачкать.
    я чиню велик в велолайн!

Раньше на работу катал в штатском, хб-майки, джинсы и свитера и прочее, бывало также ездил в обычном спортивном костюме, но после получения приключений на свою задницу в виде гемора стал ездить исключительно в велоформе с памперсом, причем с нормальным (а не с тем который, например, пришит в дешевых штанах из декатлона).

Если что, вот мой зимний экип на "- 15-5" градусов.

Велоформа (штаны длинные с памперсом, веломайка)
    Штаны сноубордические, каламбия с мембраной)
    Куртка горнолыжная с юбкой дышащая фин флаер
    Боты контактные Шимана мт-91
    Шерстяные носки
    Балаклава декатлоновкая
    Бандана из флиса
    Шлем велосипедный
    Перчатки альпинистские трехслойные с мембраной с крагами
    Защита коленоголень Фокс мягкая для тепла коленей, фиксации низа штанов и защиты
    Защита на локоть

А летний-осенний-весенний эквип? Я сейчас не собираюсь ездить)

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:18 ----------

Turnoff, а как ты вообще переодеваешь все это на работе? или так и сидишь в памперсе?

Цитата Сообщение от Hahn_Solo Посмотреть сообщение
    а как ты вообще переодеваешь все это на работе? или так и сидишь в памперсе?
    На работе у меня есть дежурные цивильные джинсы и кофта (если замерзать стану), плюс с собой каждый раз везу майку и извиняюсь труселя.
    Соответственно все с себя снимаю и одеваю штатское. Велоэкип есть где разместить, чтоб к концу рабочего дня его можно было опять надеть.
    Летом проше намного - там только веломайка и велоштаны поменять на простую майку и джинсу.

ЗЫ На случай необходимости куда пойти из офиса также на работе зарезервированы: теплая куртка, шапка и перчатки цивильной наружности ))
    Последний раз редактировалось Turnoff; 25.01.2013 в 16:47.

Turnoff, а что делаешь с памперсом после переодевания на работе? просто оставляешь высохнуть от возможного пота?

Вообще наверное самое главное это 4 пункта чтоли?!1)Шерстяные носки(в хб ноги мокрые и тепло не держат),2)чтобы мужская часть была закрыта от продуваний,3)не дышать на морозе сильно ртом,лучше через балаклаву или носом дышать,4)если нет правильной одежды и в кэжуале в 100 слоёв чтобы не продувало лучше сильно не вкручивать,вспотел-простыл.

1 термо носки) чтобы ноги не потели) ( в шертяных ноги сгорят(()
    2 термуху чтобы обтягивала иначе работать не будет\
    3 вело - лыжные штаны спереди с виндстоппером чтобы не продувало
    4 флис (если холодно)
    5 куртка тоже вело - лыжная с виндстопером
    6 баф на шею
    7 шлем
    все.
    [FONT=Impact]
    I,m Specialized
    [/FONT]

Термоноски, обычные спортивные зимние ботинки;
    Термобелье, двухслойное;
    Костюм для сноуборда, со всеми прибамбасами, типа вент. отверстий, юбки на поясницу и т.д...
    Флис не одеваю- жарко!
    Балклава на шею;
    Шлем.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)