Найнер (хардтейл или ригид - по желанию) на широкой умеренно зубастой резине
Найнер (хардтейл или ригид - по желанию) на широкой умеренно зубастой резине
Вот ты уже знаешь, что нужен хардтейл. Значица, он должен быть не чиста кантрийный, а трейловый- 120-140 ходу вилки, кривой руль, не слишком длинная рама, топталки, резина 2.0-2.35. У найнера выше проходимость накатом, 26й может быть удобнее за счет большей маневренности и меньшей инерционности.
Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.
Вот как любят это вставить. Смысл конечно правильный, но рамки слишком раздуты.]Из личного опыта на длинной раме получалось лучше переезжать поперечные колеи, чем на более короткой. В небольшие кочки без возможности разгона и прыжка въезжать легче, так наверное переднее уже на кочке, а зад все еще в на плоскости и лучше нагружен. При короткой базе, заднее наезжает уже на склон. Но это видимо привычка, так как рама длинная. Хотя через рельсы удобнее, тк база удобнее.
bdos, Если тебе именно бездорожье, то нужна широкая резина. Я когда в лесу ездил, подстилка подомной продавливалась и ехать было трудновато, а еще кусты, бревнышки, ветки-палки. Плюс звезды 22-34, или еще меньше передаточное. Ну и как выше сказали:виль,топталки,29".
Последний раз редактировалось PARKER; 25.01.2013 в 14:03.
какие нафиг топталки, о чем вы? если нужна проходимость, то однозначно и без вариантов только контакты.
+100500
Будь мужиком научись уже ездить на контактах, даже девочки и те умеют, а топталки это выбор пид......в.
А теперь по теме, автор рекомендую собрать хартейл на карбоновой или топовой алюм. раме, если планируется езда преимущественно в Подмосковье то хватит вилочки 100мм, так же нужны хорошие передаточные числа, так что система 22-36 и кассета 11-32(34) должны хватить. Резину рекомендую с хорошими грунтозацепами типа НН или Ro-Ro или аналоги от Конти.
А вот руль можно взять флэт 560-580мм, на таком коротком руле будет удобнее маневрировать по суровому лесу.
Последний раз редактировалось philz; 25.01.2013 в 15:24.
проездил на контактах несколько лет и ради улучшения техники езды отказался от них. топталки дают значительно больше свободы в сложных услолвиях. контакты выгодны на относительной простой ровной трассе, пусть даже покрытой грязью или снегом. да, на них можно ездить и по ковырялову, это я тоже умею, но всеж топталки здесь лучше.
угадывается воин асфальта)).
---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:30 ----------
скажи это дертерам и триалистам, а то они не догадались.
Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)