Так что по Formula RX? Брать или нет?на БД очень вкусные ценЫ!
Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Так что по Formula RX? Брать или нет?на БД очень вкусные ценЫ!
D0C13, готов долго мучиться с выставлением калипера? Тогда бери, тормоза отличные, кроме мелкого зазора между колодками.
малый зазор формул создает проблемы не при выставлении калипера, а тогда, когда поршни начинают неравномерно ходить.
shapirus, Так вроде в 2012 году зазор на них увеличили или я ошибаюсь?
брать, конечно.
когда брал Формулы, тоже боялся, что будет тереть. на деле оказалось, что никаких проблем нет, ни с родными роторами, ни с Шимано ХТ на пауках. настраивается всё за минуту, причем модель не новая, типа с малыми зазорами.
товарищ с 6-ти поршневых Хопов, перешел на Формулы, когда попробовал мои))) я ему пары три заказал на разные байки + запас..
Влезу с нубским вопросом, чтобы темы не плодить. На длительное хранение байк с гидрой, колесами к верху можно оставлять?
можно.
в худшем случае обнаружится, что в тормозах воздух и их надо прокачать.
вилке это скорее на пользу, поролонки пропитаются маслом, если они есть.
остальным узлам по барабану.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
По тормозам Shimano Deore XT BR-M785.
Я провел небольшое исследование и выяснил некоторые факторы эволюции пластмассовой пластинки расширительного бачка.
Эта пластинка встречается как минимум в трех видах.
1. на всю мембрану, с вырезом в передней части, для дышания мембраны.
2. на 3/4 длины мембраны, в виде прямоугольника. Края мембраны в этом случае могут проваливаться в бачок и это может вызвать протечку ТЖ.
3. на всю мембрану, с волнистыми краями, с двумя отверстиями, которые совпадают с отверстиями на алюминиевой пластинке, для дишания мембраны. Она показана на взрыв-схеме ручки на сайте Шимано.
Вот эти три пластинки
DSC012495.jpgIMG_0335.jpgIMG_0337.jpgБезымянный.jpg
Последний раз редактировалось zukerman; 25.01.2013 в 01:25.
крутое небольшое исследование...
а фоток третьей версии не нашлось?
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)