А кстати, возможно ли заменить в обратную сторону.
То есть, например, взять велосипед с "макетной" вилкой и вывинтив её поставить на её место жёсткую вилку под резьбу.
Я думаю, что так мало кто делает вообще-то.
Но сама возможность такая есть, да?
Что надо покупать для этого кроме резьбовой вилки, например?
Вдруг у кого есть опыт такой деятельности, то поделитесь.
Не совсем так: рулевая колонка подойдет любая по диаметру штока и по размеру рулевого стакана, на шток нужны две гайки (либо старые либо с новой рулевой колонкой)
, можно любую вилку переделать под резьбовую, достаточно найти нужную плашку.,
зы. на резбовую вилку можно при желании "сколхозить" вынос - с помощью удлинителя штока
Последний раз редактировалось Ounce; 24.01.2013 в 00:54.
Друзья, соратники!!! не могу определиться в выборе велосипеда (((
о себе:
М 34 года, 180 см
о езде:
по городу Н.Новгород, в основном по асфальту, иногда по укатанным тропинкам в парке. без прыжков и экстрима. если не считать экстримом езду по бордюрам и нашим дорогам.
о вариантах велосипедов:
www.wiggle.ru/boardman-hybrid-race/ заказ через инет
www.velocity.nnov.ru/?id=7439 есть в магазине, мерил
или, если есть другие варинты, с удовольствием выслушаю специалистов.
Да не зло это. Просто выбор доступных выносов невелик и руль менять не так удобно.
Резьбовая 1" - без ощутимого шаманства можно только впихнуть переходник 1"-1 1/8" и использовать широкий выбор выносов и рулей.
Менять 1" резьбовую на 1" безрезьбовую ИМХО шило на мыло - что туда что туда набор выносов и вилок невелик.
Если уже и делать, то переходить на 1 1/8" безрезьбовую, но тут без токарных работ не обойтись. Есть вариант на подседельных зажимах, но лично мне он не внушает доверия.
Таки дюймовая.
Никаких проблем, главное найти подходящую вилку.
КМК, мода на амовилки пройдёт, и они остануться там, где они нужны. В этой теме многие переходили на жёсткие вилки
Так уж получается, что резьбовые рулевые - удел старых великов и ашанчиков. Поэтому выбора почти нет, а то что попадается - в большинстве случаев как минимум "не ах".
Если в велосипеде стоит 1 1/8" безрезьбовая, то смысла переходить на резьбовой вариант никакого (резьбовые вилки 1 1/8" - редкая экзотика). Если же на руках такое чудо, как 1" безрезьбовая, то найти нормальную жёсткую вилку под безрезьбовую 1" проще, чем нормальную резьбовую 1". В самом простом случае - резьбовую 1" вилку можно поставить в безрезьбовую рулевую, лишь бы длины штока хватило.
Последний раз редактировалось Ounce; 24.01.2013 в 12:30.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)