Типа на меня "наехал" очкастый мужик - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 87

Тема: Типа на меня "наехал" очкастый мужик

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

<div class='quotetop'>Цитата(b0mb0v0z @ 05.08.2007 12:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну хоть потрудитесь найти ПДД и почитать. НЕЛЬЗЯ ездить по тротуару. Можно по проезжей части, если не установлены знаки "Движение на велосипедах запрещено", "Движение легковых автомобилей", "Дорога для автомобилей" и по велосипедной дорожке тоже можно (только их на всю Россию по пальцам пересчитать).

Кстати, а как определить, очень много людей или не очень?[/b]
    B) Правила Дорожного Движения РФ (28.02.2006)

СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 октября 1993 г. N 1090

О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.01.1996 N 3,

от 31.10.1998 N 1272, от 21.04.2000 N 370, от 24.01.2001 N 67,

от 21.02.2002 N 127, от 28.06.2002 N 472, от 07.05.2003 N 265,

от 25.09.2003 N 595, от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам

ИМХО Если я не спешу,и на тротуаре не очень много людей езжу по нему,пусть лучше я создам помеху пешеходу ,чем меня собьет какой-нибудь мудак
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

<div class='quotetop'>Цитата(ASH @ 05.08.2007 13:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    B) ПДД

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам[/b]
    Тротуар не является обочиной.
    Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!

<div class='quotetop'>Цитата(Chuh @ 05.08.2007 12:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я в такой ситуации, щелкаю ручкой тормоза. Люди всегда отходят и пропускают, негативного отношения никогда не встречал. Гонять не надо по тротуарам сломя голову, и всё будет ок [/b]
    некоторые делают вид, что не слышат, кстати. получали пару раз рулём в бок.
    All goes apple-shaped

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

<div class='quotetop'>Цитата(Dee Troy @ 05.08.2007 13:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тротуар не является обочиной.[/b]
    То есть ты хочешь сказать что пешеходы ходят по дороге?
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

ОБОЧИНА - Боковая часть дороги. Окраина, край чего-либо.

ТРОТУАР - часть улицы вдоль строений, предназначаемая для пешеходов, отделяемая от средней проезжей части столбиками (тумбами) и выстилаемая досками, торцом, плитняком, асфальтом.

Разницу улавливаете?
    Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!

<div class='quotetop'>Цитата(ASH @ 05.08.2007 14:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    То есть ты хочешь сказать что пешеходы ходят по дороге? [/b]
    Пешеходы ходят по дороге.
    "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Ну и так, до кучи...
    "Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с ПДД.
    "Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.

можно долго говорить о законах и правилах
    но если вам хоть раз доводилось сбить на тротуаре ребёнка или бабушку
    вы буддете иметь свое мнение полюбому
    ykk

имхо в Росси надо всегда действовать по ситуации , будте вежливы к окружающим , если они тоже вежливы к вам.

Еще этой весной я выступал за движение по тротуару, мол, так безопаснее. По дорогам было реально страшно ездить. Однако ж сразу после "выступлений" попробовал принципиально двигаться по дорогам, соблюдая все правила. И втянулся. Получается значительно быстрее и комфортнее, чем по тротуарам. Естественно, страшно, когда мимо тебя проносится какой-нибудь очередной стрит рейсер. В этом случае русский матерный помогает вернуть душевное равновесие.
    Удивительны тезисы о большей безопасности на тротуаре некоторых товарищей, сайгачащих со ступенек без шлема.

<div class='quotetop'>Цитата(winzard @ 05.08.2007 15:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Еще этой весной я выступал за движение по тротуару, мол, так безопаснее. По дорогам было реально страшно ездить. Однако ж сразу после "выступлений" попробовал принципиально двигаться по дорогам, соблюдая все правила. И втянулся. Получается значительно быстрее и комфортнее, чем по тротуарам. Естественно, страшно, когда мимо тебя проносится какой-нибудь очередной стрит рейсер. В этом случае русский матерный помогает вернуть душевное равновесие.
    Удивительны тезисы о большей безопасности на тротуаре некоторых товарищей, сайгачащих со ступенек без шлема.[/b]
    стритракеры - ладно, они по правому ряду почти не ездят, а вот автобусно-троллейсбусная братия - это да.... В упор не замечают... Позавчера пронесся мимо меня на расстоянии 2 см от грипсы

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)