Обратимся:
http://maxxistires.ru/technologies/tpi/
Если есть сомнения, что у нас правильно перевели, то можно ещё сюда сходить:
http://www.maxxis.com/Bicycle/Technology.aspx
это не о том. жесткость самой резины (40a, 42a, 50a, 60a и др.) указывается по результатам стандартного теста, представляющего собой измерение глубины погружения в резину объекта заданной формы при заданной приложенной к нему силе. она зависит только от параметров самой резины, каркас к ним никакого отношения не имеет.
A.N., Да, по тому, что переводится на офф.сайте, то все как ты пишешь. Чем меньше тпи, тем толще и прочнее, но тяжелей. Про матер. корда ничего не сказано. Но у меня на фолдинг. покрышке написано нейлон 60тпи., а на другой то фолдинг. 120тпи которая написано арамид.,который на порядок прочнее нейлона - это и натолкнуло меня на мысль, что написано неверно. Теперь когда порву с тпи 120 проверю(арамибные ткани не горят), тогда точно все будет.
Не могу сейчас найти, где читал, чтобы дать ссылку, но где-то читал, что имеет. А про дурометр я знаю, изучал.ты все правильно написал.
а конти с ее 240тпи кто-нибудь переплюнул?
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
А в чем их нужно превосходить? По маркетинговой лапше?
Они приводят суммарное количество нитей на 3 или 4 слоя, тогда как нормальное понятие плотности плетения предполагает число нитей, приходящееся на один слой.
Нетрудно сосчитать, что истинная плотность у них 60 у камерных и 110 у бескамерных, что есть довольно посредственные величины.
Последний раз редактировалось dom1n1k; 23.01.2013 в 16:57.
Как обстоят дела у Conti race king 2.2 racesport с износоустойчивостью на асфальте по сравнению с тем же ральфом? У конти очень привлекает большой объем баллона, и если как мне ответили выше у ральфа с асфальтом проблем нет, то инфы по поводу рейс спорт версии я у нас не нашел. С держаком на грунтах думаю проблем не возникнет что у одних и у других (катал на rapid rob 2.1 - проблем небыло). Дело в том что х-кинги к нам не возят (только проволочную версию), а цена кевларовых Racing Ralph и Race King примерно одинаковая (30 баксов за покрышку).Щупал Rapid Rob'ы, Smart Sam и Hurricane - все покрышки были немного кривоваты, у конти насколько я читал таких проблем не возникает. На хурриканах катал - не понравилось, по асфальту конечно нормально катят, но приходится сильно качать, за что мне моя пятая точка спасибо не говорит, пересел на старые Rapid Rob.
Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)