Вот мой вариант электростелек, уже третья модель думаю заключительная. Попался мне в руки сломанный фен и зародилась идея "колхоза". Вообщем извлек вольфрамовую нить толщиной 0.5мм. Есть у меня да думаю что у многих вот такой аккумулятор http://www.prolumen.ru/product/180/ литий-ионный 7.4 вольта а если нету такого то собрать совсем несложно. покупаете 4 банки к пимеру здесь http://www.digisland.ru/product/akku...36v-1800-mah-/ и к ним плату защиты он же балансир http://techno-room.ru/index.php?cat=112&on_page=50 по деньгам выходит около 1000р. Собственно о стельках померил тестером сопротивление вольфрамовой нити получилось её длинна около трех метров при сопротивление 11ом. и поделил пополам на две стельки. Взял я плотный пластик обрезал по носку стельки. Толщина пластика с 1 мм. насверлил в нем много маленьких отверсий продел нить и начал тестить в руках пластины нагревались довольно ощютимо мне показалось что даже черезчюр. Но на практике в мороз ноги не чувствовали тепла. Моя ошибка была в том что нагр.элементы я установил под низ стельки. Следующие что я сделал я нашел пласик толщиной 0.3 мм чуть толще бутылочного и приклеил его сверху оголенной нити вольфрама. Получилось толщина всей конструкции 1.5 мм. да к тому же пластик очень хорошо проводит тепло по всей его поверхности! И установил элементы сверху стельки. Благодаря их форме дискомфорта и перегибание я не заметил. провода я купил на радиорынке в силиноновой оплетке там и компьютерные штекера. Поехал на катушку в минус за 20 в осенних велоботинках, просто супер!!! Прогрели около пяти часов и на морозе меня подвели компьютерные штекера, провода отломились. Вот сейчас купил достойные силовые разъемы 100р штучка.
P.S.
Выглядит это так: из каждого ботинка провод с разъемом далее вверх по штанине и на ремне аккум под курткой чтоб не мерз. Тест дома дал мне 6-7 часов тепла при емкости в 4 ампера. Я заворганил себе аккум на 8 ампер весом около 400 грамм.
Последний раз редактировалось Rebzza; 01.02.2013 в 19:46.
Боты mw80?
По стелькам Термацелл:
1. АКБ хватает не более, чем на 75% от заявленного. АКБ неравномерны, левый вырубается раньше.
2. Греет не айс. Сама стелька толстая, а нагревательный элемент под слоем пены. Пришлось обрезать по краям и переворачивать, чтобы грело ощутимо. Иначе, тупо подошву ботинка греет, но не стопу.
3. Стелька толстая. Около 1см. в пятке. И в общем, сама как изолятор - весьма неплоха.
Брать или нет? Я бы сейчас, уже не взял. Я ожидал большего. Из плюсов - это приятное оформление и радиоуправление подогревом.
Последний раз редактировалось Varx; 01.03.2013 в 16:25.
спасибо, буду сам делать
Мои стельки сдохлиНа правой ноге, под большим пальцем стелька порвалась и нагреватель отслоился, возможно поэтому и перестала греть. А вот на левой вобще без видимых повреждений, просто не греет и всё!
IMG_1305.jpg
Большое внимание при создание стелек надо уделить проводам и разъемам!
Я себе купил вело бахилы для прохладной погоды. Думаю они должны спасти от холодной погоды.
Отчёт о зимнем использовании стелек Блезвир.
Использовались практически каждый день.
В том числе и просто как стельки,когда в
берцах отправлялся на работу.
По качеству нагрева никаких претензий,
ноги не мёрзнут,единственный раз при -23
пришлось после полутора часов езды пешочком
чуть пройтись,тут же тепло вернулось.
Брал их с собой на зимнюю рыбалку
Очень приятные впечатления.
Теперь о грустном.Качество омерзительно!
В правой стельке пропаивал соединение провода
и нагревательного элемента.
На левой переломился провод.
Пришлось впаивать удлиняющую вставку.
На коробочках под батарейки первым делом
отказали разъёмы.Поставил из авто папы-мамы.
На одной сломался выключатель,сделал напрямую.
Аккумуляторы после ста с чем то циклов подустали.
Вместо 3,5 хватать стало на 3 часа.
Причём реально горячий только первый час,
после просто поддержание температуры незамерзания ног.
А в начале грели мощно и приятно около 3х часов
и полчаса угасания нагрева.
Из плюсов конструкции можно отметить только
удачный нагревательный элемент из толстой износостойкой
фольги,хорошо сопротивляется механическим нагрузкам.
Как посмотрю,у других фирм с этим частенько проблемы.
Немного изображений стелек после сезона эксплуатации:
![]()
![]()
![]()
![]()
Ну и подведу итог.
Стельками,как ни странно доволен.
Они подарили мне целую зиму приятного катания,
не омрачённого замерзанием ног.
А все косяки лекго и быстро устранялись паяльником.
на следующую зиму поставлю новые коробочки
Вот так,в общем такой отчётец.
Последний раз редактировалось mykola07; 05.06.2013 в 12:03.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)