Не могу выбрать между горным и гибридом.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 2336

Тема: Не могу выбрать между горным и гибридом.

Комбинированный просмотр

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Да 48 зубов на гибридах просто из-за того, что гибрид должен чем-то похож на шоссер,
    я почти всегда использую большую переднюю звезду, езжу на перекосах начиная от 3(иногда 2) звезды на кассете, раньше ездил в основном на средней звезде системы, теперь, используя те же самые цепи(самые дешевые шиманы UG51) продлил средний срок их эксплуатации в 2 раза(раньше примерно 1000, сейчас примерно чуть за 2000)...От перекосов страдает нижний ролик заднего переклюка(потребовал замены на 10500км пробега), кассета стоковая дешевая HG30, каденс и условия езды на протяжении всего пробега не менялись

---------- Добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:20 ----------

Цитата Сообщение от jonny172 Посмотреть сообщение
    а может потому что на трещетке младшая звездочка 14 зубов?
    это из раздела: " ещё один довод в пользу МТБ"???, лично у меня не трещётка

---------- Добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:22 ----------

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    другой стороны, чем реже - тем больше сил эконоишь
    поясните, я не понимаю

Цитата Сообщение от kreptiliya Посмотреть сообщение
    поясните, я не понимаю
    Всё же просто: меньше лишних движений - меньше усталость.

---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ----------

Цитата Сообщение от SpaceCow Посмотреть сообщение
    Это сила пальцев имеется в виду, что ли?
    Она самая. Потом, при переключении всё-таки немного сбиваешься с ритма, а это тоже энергозатраты.
    Цитата Сообщение от SpaceCow Посмотреть сообщение
    По-моему, как раз наоборот, если ленишься лишний раз переключить, то это либо в ущерб скорости, либо силам.
    Если ленишься - это одно, а если в переключении просто нет необходимости - другое.

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:43 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Это уже серьёзно. Так вообще мало кто может.
    Почему мало кто? На последнем бревете я именно за столько и прошёл - правда, на шоссейнике и не 100, а 97 км. Но я заплутал по дороге, потерял на этом около 10 минут, и к тому же не был в числе быстрейших - у них было меньше 3-х часов:

Предварительный протокол :
    -------------------------------------- 1К.П.( 56 км.)-------------2К.П.(95 км.)------------3 К.П.(158 км.)----------Финиш ( 204 км.)
    1 Лобов Александр /шоссер----------1.40------------------------2.55-----------------------5.00-----------------------6.29
    2 Массумов Равиль /мтб--------------1.40------------------------2.55-----------------------5.13----------------------6.49
    3 Вадченко Сергей /шоссер-----------1.40------------------------2.55-----------------------5.13----------------------6.50
    4 Мавзютов Роман /шоссер------------1.40------------------------2.58-----------------------5.40----------------------7.24
    5 Чигодаев Александр /шоссер-------1.44------------------------3.18-----------------------5.36----------------------7.27
    6 Карасёв Дмитрий / тандем----------1.40------------------------3.12----------------------5.40-----------------------7.30
    6 Горностаева Анастасия / тандем-----1.40------------------------3.12---------------------5.40-----------------------7.30
    7 Андреев Антон / шоссер------------1.40------------------------3.07-----------------------5.48----------------------7.32
    8 Шалимов Михаил / мтб----------------1.40------------------------3.12---------------------5.51----------------------7.33
    9 Грачёв Сергей / мтб----------------1.43-------------------------3.07---------------------5.41----------------------7.35
    10 Архипцов Константин /шоссер-------2.16-------------------------3.37----------------------6.00---------------------7.56
    11 Гаврилов Дмитрий /шоссер----------2.16-------------------------3.38----------------------6.02---------------------7.56
    12 Лисин Сергей /шоссер--------------2.13--------------------------3.36---------------------6.03---------------------7.56
    13 Сорокин Василий /шоссер-----------1.40--------------------------3.20---------------------6.00---------------------7.56

Это каравановский бревет 200-ка "осенний экспресс-2". Здесь под № 13 - ваш покорный слуга.Как видите, здесь вторым пришёл МТБшник. Кто тут пишет про "недвижимость"? А 97 км у меня было на КП2. Почему не 95? Из-за плутаний, о которых я писал выше.

P.S. Кто не в теме: КП - это контрольный пункт. Обычно магазин, в котором покупаешь что-либо, получаешь чек со временем и сдаёшь на финише.
    Последний раз редактировалось Road-ездок; 23.01.2013 в 11:13.
    Летучий велоходец

Предварительный протокол :
    -------------------------------------- 1К.П.( 56 км.)-------------2К.П.(95 км.)------------3 К.П.(158 км.)----------Финиш ( 204 км.)
    1 Лобов Александр /шоссер----------1.40------------------------2.55-----------------------5.00-----------------------6.29
    2 Массумов Равиль /мтб--------------1.40------------------------2.55-----------------------5.13----------------------6.49
    3 Вадченко Сергей /шоссер-----------1.40------------------------2.55-----------------------5.13----------------------6.50
    4 Мавзютов Роман /шоссер------------1.40------------------------2.58-----------------------5.40----------------------7.24
    5 Чигодаев Александр /шоссер-------1.44------------------------3.18-----------------------5.36----------------------7.27
    6 Карасёв Дмитрий / тандем----------1.40------------------------3.12----------------------5.40-----------------------7.30
    6 Горностаева Анастасия / тандем-----1.40------------------------3.12---------------------5.40-----------------------7.30
    7 Андреев Антон / шоссер------------1.40------------------------3.07-----------------------5.48----------------------7.32
    8 Шалимов Михаил / мтб----------------1.40------------------------3.12---------------------5.51----------------------7.33
    9 Грачёв Сергей / мтб----------------1.43-------------------------3.07---------------------5.41----------------------7.35
    10 Архипцов Константин /шоссер-------2.16-------------------------3.37----------------------6.00---------------------7.56
    11 Гаврилов Дмитрий /шоссер----------2.16-------------------------3.38----------------------6.02---------------------7.56
    12 Лисин Сергей /шоссер--------------2.13--------------------------3.36---------------------6.03---------------------7.56
    13 Сорокин Василий /шоссер-----------1.40--------------------------3.20---------------------6.00---------------------7.56
    а гибридами здесь и не пахнет, а мтб очень хороший результат показал, уделал всех шоссеров, кроме одного.
    Равиль видимо совсем новичёк, немного подтренировался и приехал бы первым)))

Зобанен
    Байк
    три

Как видите, здесь вторым пришёл МТБшник. Кто тут пишет про "недвижимость"?
    а что там за мтв и сколько стоит?
    я читал о соревнованиях где известный велосипедист сев на вмх чуть не выиграл шоссейную гонку. правда вмх специальный, трасса была разбитой, этот мужик настоящий зверь, отсиделся за спинами шоссеров до финиша. но в итоге был вторым. может вмх тоже офигенно катит?

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    а что там за мтв и сколько стоит?
    Честно говоря, не знаю. С виду вроде как не из дешёвых начального уровня. Первые 56 км катили вроде как рядом, но темп для меня был почти "на грани", тут уж не до рассмотрения велосипедов. А пока плутал и долго кушал на КП2, ребята ушли вперёд и видел их я только на финише.
    Летучий велоходец

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Честно говоря, не знаю. С виду вроде как не из дешёвых начального уровня. Первые 56 км катили вроде как рядом, но темп для меня был почти "на грани", тут уж не до рассмотрения велосипедов. А пока плутал и долго кушал на КП2, ребята ушли вперёд и видел их я только на финише.
    С лежак найнер-то?

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    С лежак найнер-то?
    Не понял. Что имеется в виду?
    Летучий велоходец

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Не понял. Что имеется в виду?
    На найнере том был установлен лежак? "Аэродинамические насадки на руль"?)

Зобанен
    Байк
    три

С виду вроде как не из дешёвых начального уровня
    всё. забираю свои слова. дешевый мтв - суперпуля)
    однозначно есть трассы средней разбитости где мтв могут потягаться с шоссерами. да и силы у участников очень разные. вот как в бассейне на тренировках пересекаются любители и спортсмены. плывущий брасом может обогнать кролиста. но ни у кого сомнений не вызывает что брасс это самый медленный стиль, а кроль - самый быстрый

всё. забираю свои слова. дешевый мтв - суперпуля)
    Я писал "вроде как не из дешёвых начального уровня". Точно не знаю. Но также писал, что на гибриде этот человек проехал бы, ИМХО, не медленнее.

---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:30 ----------

однозначно есть трассы средней разбитости где мтв могут потягаться с шоссерами. да и силы у участников очень разные
    Совершенно согласен.
    Летучий велоходец

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)