Crank Brothers 5050x
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Crank Brothers 5050x

Thumbs down

После неудачной адаптации к контактам решил обзавестись нормальными флетами. Контакты у меня были Crank Brothers Mallet C, по качеству к ним претензий не было никаких - флеты решил взять этой же конторы. Коллега по покатушкам тоже решил флеты обновить и взяли мы две пары Crank Brothers 5050x. Ну шо вам сказать на это - пока в руки не возьмешь, то вроде все пучком. При первом осмотре обнаружилось, что в обеих парах левые педали перетянуты - из конусных подшипников раздается похрустывание. Правые педали вроде нормальные - но уж как-то подозрительно легко крутятся. Ну да ладно, деваться уже некуда - купили, так купили. Вот они недостатки заказа железа через Интернет.
    Где-то через 50-70 км эксплуатации сверили состояние педалей. В обеих случаях картина одна и таже - та педаль, что крутилась свободно имеет ощутимый люфт, та шо похрустывала - вроде крутится нормально (но все равно мне не нравится как).
    Прелесть. Новые педали требуют разборки, мойки, смазки и регулировки конусов. А делать это ведь ой как неудобно.
    Решил добраться до конусов - педаль закрыта пластиковой заглушкой под ключ-звездочку. Одна радость - ключик такой нашелся быстро. Решил выкрутить пробку - оп-па, а она там без резьбы ваще, просто туда вставлена и ничем не зафиксирована. При помощи ключика выковыряли пробку - держится она за счет тоненького резинового колечка, которое также выполняет защитные функции. Мрачненько. Очень все не добротно и на соплях. Подшипник оказался где-то глубоко в педали - еще и ось короткая... На следующей неделе будем разбирать это дело. Хотя кореш говорит, что ну его нафиг - просто подтянуть и радоваться жизни. Но мне хочется это дело один раз нормально сделать и надеяться, что это поможет.
    Вот такая вот фигня. Купили, блин, дорогие педали. Надеялись, что качественные :(

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

Чето последнее время много нареканий на СВ пошло <_< Конусов там нет,только подшипник и втулка.Люфт убрать неполучится,вернее можно ,подтянув гайку ,но скоро он опять появиться.И перебирать это все лучше почаще,благо это все элементарно разбирается
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Конусов там нет,только подшипник и втулка[/b]
    Откуда такая информация?
    По имеющейся у меня инструкции с картинками - там два конусных подшипника и никаких втулок.
    И как нормально затягивать гайку и удерживать конус я еще не придумал - оно там довольно глубоко, фиг чем подлезешь :(

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

Может и ошибаюсь,но у игбитеров и кенди и маллетов такой конструктив,не думаю что 5050 изменили
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Может и ошибаюсь[/b]
    Значит ошибаешься :)
    У меня ощущение, что они ваще в другом месте делаются - Маллеты как-то добротней сделаны.

ЗЫ. Скан инструкции приложил - там картинка с начинкой есть
    Изображения Изображения

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Вот так и бывает, ищешь получше и подороже, а получаешь едва ли не брак от известной фирмы. Я вообще не заморачивался по этому поводу, взял одни из саммых дешёвых злых топталок - Wellgo WAM B-18 http://www.bikemaster.ru/product_info.php?...products_id=307 , уже под 2 тысячи пробег на них, включая и зиму, а они как имели едва ощутимый люфтик с новья, так и имеют такой же на сегодняшний день, и очень легко вращаются. Единственный минус, сильно потёрлось чёрное покрытие от обуви и ударов о бордюры, зато шипы как новые.

Да, блин, хотел Wellgo купить, покупал на еБае тормоза, у этого же продавца были и педали, хотел до кучи заказать. А потом понесло чего-то меня на Crank Brothers. У них есть более навороченная модель 5050ХХ, там один подшипник закрытый шариковый, а второй роликовый - думаю, что должно быть покруче, но оно ощутимо дороже.
    Вобщем, Crank Brothers я больше покупать не буду. Ни при каком раскладе. Хочу еще им письмо ругательное написать - типа, какого хрена?! :)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)