Крым на майские. - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 137

Тема: Крым на майские.

Цитата Сообщение от San4eska Посмотреть сообщение
    Отличнейшая идея!!Безумно хочется присоединиться!
    тем более в Крыму была ни раз,но все как-то на автомобиле (с дельтапланеристами)...и все эти разы смотрела на постоянно встречающихся там велосипедистов с грустью о том,что мне просто не с кем так попутешествовать.
    Брала как-то вел напрокат в Феодосии,понравилось,но там еще возвышенности небольшие.
    В общем,как у меня будет получаться по крутым склонам тоже не знаю.У нас в МО накатывала за день максимум 98 км.И то все это с возвратом домой,т.е. реальных походов на велике еще не было ни разу.
    И еще несколько вопросв:
    -как вы планируете добираться до крыма(самолет/поезд/машина)?
    -как нужно подготовить велик для таких поездок?мой совсем без всего:просто велосипед с крыльями и спидометром)

Спасибо!
    Поезд. Велик подготовить в зависмости от износа компонетов и нехватки смазок. Что бы я рекомендовал в первую очередь, так это поменять цепь, если давно не меняна, ибо в горах, с наргузкой на багажнике цепи низших классов рвутся на ура, если ви-брейки для гор поменять колодки и взять с собой запасные, обслужить вилку, руки иначе можно отбить на спуске каком-нибудь =)
    Плюс продуманное снаряжение : легкие палатка+спальник, минимум одежды и предметов быта...
    Ну и еще опыт в походах иметь, хоть в пеших, не в кемпингах, а именно в походах, где маршрут и т.д. А так темп у нас матрасный, спешить дико никуда не будем! Думайте =) Пока я думаю над маршрутом =)

Покатушечник Аватар для Zozo
    Байк
    Fuji Absolute 1.9 Dropbar edition

Цитата Сообщение от СергейЕ Посмотреть сообщение
    Поезд. Велик подготовить в зависмости от износа компонетов и нехватки смазок. Что бы я рекомендовал в первую очередь, так это поменять цепь, если давно не меняна, ибо в горах, с наргузкой на багажнике цепи низших классов рвутся на ура, если ви-брейки для гор поменять колодки и взять с собой запасные, обслужить вилку, руки иначе можно отбить на спуске каком-нибудь =)
    Плюс продуманное снаряжение : легкие палатка+спальник, минимум одежды и предметов быта...
    Ну и еще опыт в походах иметь, хоть в пеших, не в кемпингах, а именно в походах, где маршрут и т.д. А так темп у нас матрасный, спешить дико никуда не будем! Думайте =) Пока я думаю над маршрутом =)
    Цепь менять вместе со звездами,колеса еще протянуть можно,цепи низших классов как-то достаточно прочны,среднего класса рвутся быстрее))еще можно поменять тросики и рубашки,скататься вместе до Крыма,по-моему,важнее,чтобы совместимость подросла.

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:44 ----------

San4eska,могу помочь с подготовкой и настройкой,тыж с Щелчка?
    Мои два колеса секта отрицателей гидравлических тормозов

Цитата Сообщение от Zozo Посмотреть сообщение
    Крыма,по-моему,важнее,чтобы совместимость подросла.
    Ну вот тут пробемма =( У нас Питерская группа на данный момент - 3 человека.

Байк

Ну тогда:ТЫЦ

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:23 ----------

Так же едет карта по Горному Крыму в 2-х частях с границами заповедников! Как все придет переработаю маршрут!
    А,это ребят,там в книжке,если написано,что это Оллмаунтин маршрут,то там реальная жестянка,а если даунхилл,то как в кино,с трамплинами,спуском под 45%,есть шанс реально пешком его слазить)))поэтому катайте ХС и самые простые АМ маршруты,мы ломанулись на Иограф АМ 3,5 балла сложности(ну не пожалели,но подустали слегка)))) В тему питания:отрядите человека,кто будет за жрачку отвечать и,которому вы будете полностью доверять,чтобы только ОН решал,что покупать,корректируйте его выбор только в свободное время,типа стоянок,тупежки будет в разы меньше:ТЫЦ

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:40 ----------

Может с вами поехать...чет так в Крым охота)))

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для San4eska
    Байк
    HARO Flightline comp

Как отличить цепь низшего класса от среднего и высшего?)у меня haro flightline comp в стандартной комлектации,дисковые тормоза.
    Что значит обслуживать вилку?
    На счет опыта в походах:его толком нет,ходили сто лет назад в институте на практике с преподами.Постараюсь подтянуть этот вопрос до мая в Школе Велосипедного Туризма в МГТУ им. Баумана.
    По поводу периода катания по крыму:праздничными(выходны ми) днями будут 1,2,3,9 и 10 мая+2 законных выходных 4 и 5 мая (сб,вс),промежуточные рабочие дни 6,7,8 мая на них,видимо,надо будет брать отгул?и там еще можно захватить 2 законных выходных 11 и 12 мая.Итого почти 2 целые недели.Я правильно понимаю?

---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:16 ----------

Цитата Сообщение от Zozo Посмотреть сообщение
    Цепь менять вместе со звездами,колеса еще протянуть можно,цепи низших классов как-то достаточно прочны,среднего класса рвутся быстрее))еще можно поменять тросики и рубашки,скататься вместе до Крыма,по-моему,важнее,чтобы совместимость подросла.

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:44 ----------

San4eska,могу помочь с подготовкой и настройкой,тыж с Щелчка?

Скататься вместе...да,было бы не плохо)расстояние только приличное Питер-Москва,но надо придумать что-нибудь на выходных где-то,думаю,в апреле.
    Спасибо за предложение помочь с подготовкой,я им обязательно воспользуюсь)только я не с Щелчка,а из г.Щелково,что в 17 км от Щелчка)
    И еще пару вопросов:
    -что такое рубашки?
    -зачем менять тросики и звезды?

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:24 ----------

Ну вот тут пробемма =( У нас Питерская группа на данный момент - 3 человека.
    Может можно будет покататься на каких-нибудь апрельских выходных.ехать то на сапсане совсем ерунда)вел туда интересно впихнуть можно?

Цитата Сообщение от San4eska Посмотреть сообщение
    По поводу периода катания по крыму:праздничными(выходны ми) днями будут 1,2,3,9 и 10 мая+2 законных выходных 4 и 5 мая (сб,вс),промежуточные рабочие дни 6,7,8 мая на них,видимо,надо будет брать отгул?и там еще можно захватить 2 законных выходных 11 и 12 мая.Итого почти 2 целые недели.Я правильно понимаю?[COLOR="Silver"]
    У нас сроки другие =( с 8 ого по 22 мая с дорогой, просто хочется попасть сто процентов на хорошую погоду... то есть мы будем брать 10 дней отпуска с 13 по 23 мая, но это у нас с дорогой, до москвы быстрее ехать!

Байк

San4eska ,в зависимости от износа-меняется всё или ничего не меняется,ты много на нем проехала?тебе на твоего Харька еще багажник приделать надо:вот такой,например,и баулы Пик99,например прикупить,спальник есть?.Скататься можно и в Москве вдвоем или в Балашихе,я из Измайлово) Зимой не катаешься?
    Последний раз редактировалось Zozo; 21.01.2013 в 20:48.

СергейЕ, вот такой вот получился у меня маршрут на 2013 год: http://www.m.gpsies.com/mapOnly.do?f...reenLeave=true
    Осталось отметить интересные места в Севастополе и родников по маршруту набрать.

зы Бумажную карту и атлас даже не открывал. Только wikimapia и gpsies.

Цитата Сообщение от Андроид Посмотреть сообщение
    СергейЕ, вот такой вот получился у меня маршрут на 2013 год: http://www.m.gpsies.com/mapOnly.do?f...reenLeave=true
    Осталось отметить интересные места в Севастополе и родников по маршруту набрать.

зы Бумажную карту и атлас даже не открывал. Только wikimapia и gpsies.
    огромное спасибо!
    А около канатки на Ай-Петри есть магазины и т.д.? Я помню там много палаток было, но вот магазина не помню... Где вообще магазины можно найти? Список хотя бы?
    Последний раз редактировалось СергейЕ; 21.01.2013 в 23:36.

[QUOTE=
    А около канатки на Ай-Петри есть магазины и т.д.? Я помню там много палаток было, но вот магазина не помню... Где вообще магазины можно найти? Список хотя бы?[/QUOTE]

Магазинов в районе Верхней станции канатной дороги нет.
    Если будете подниматься на велах по трассе Ялта - Бахчисарай, через 200 м после поворота на эту трассу есть продуктовый магазин, напротив санатория "Узбекистан". Учтите: понедельник у них - выходной.
    Ежели с Соколиного подъем - пара магазинчиков в конце поселка, мимо не проедете.
    На самом плато за водой-крупой можете зайти к нам, в кафе "Барон Мюнхгаузен".
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=111436

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)