гибрид клуб - Страница 1111
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Dio1503, не всегда просто на все случаи жизни подгадать. У меня два шлема - шоссейный с хорошей вентиляцией, но пропускающий дождь, и городской с отверстиями лишь по бокам. Рекомендую при возможности - каждый под стать погоде.

Активный веломаньяк! Аватар для Dio1503
    Байк
    Аутхор 28", синий металлик

Благодарю за рекомендацию.
    Шлемов у меня, кстати, тоже, два. Но один старый мтбшный - не ношу. Второй - "шоссейный". На дождь пофик. Если уж так вышло, что сверху льет, то "закрытый" шлем - небольшое подспорье в "катимости". Не знаю, у кого как, но у меня голова все равно изрядно потеет.
    На погоду заморачиваюсь только в плане одежды.

Цитата Сообщение от Dio1503 Посмотреть сообщение
    Главное, чтобы "приятное для глаза" было не менее "приятным для тела".
    Не всегда это совпадает.
    Ну тело точно обижать нельзя! Но и глаза хочется порадовать!

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от lapot89 Посмотреть сообщение
    Поездки в основном город, шоссе - 70% и покатушки по неведомым маршрутам и грунт.
    С великом всё более менее просто, выбрал Merida CRSSWAY 100. До шоссейника пока не созрел.
    Простые педали меняются на контакты это точно. Есть желание поставить лежак, всё таки шоссе у нас бывает хорошим и гладким!
    Езжу в форме, без всяких багажников и тур. рюкзаков.
    А вот над шлемом я задумался, уж больно не нравятся внешне простые шлемаки, задумался над аэрошлемом (Time Trial, Triathlon):
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=30439
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=67309
    думаю что надо сделать в первую очередь с кроссвэем для катимости так это избавиться от амортов. амовилка и амоподседел кушают энергию сильно. следующий этап - установка контактов и узкой резины. потом можно подумать про лежак. супершлем в последнюю очередь и не обязательно

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------

Цитата Сообщение от SpaceCow Посмотреть сообщение
    hybride power, я имел в виду более крупные препятствия, например, подрезавший автомобиль
    ну вылетать через руль на подрезавший автомобиль тоже неприятно)) лучше слегка затаранить.

Кстати, особой разницы в переезде препятствий я не заметил. Диаметр не так уж сильно отличается, так как у горных обычно сама резина толще, а дорожная наоборот.
    для комфортного "переезда препятствий" надо резину потолще ставить на 28". но понятно что это будет в ущерб катимости

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    амовилка и амоподседел кушают энергию сильно
    чем же амоподседел кушает? Разве что чуть большим весом. Другое дело - недорогие пружинные ломаются со временем и при спортивном применении немного ухудшают контроль велосипеда. Но, может, упустил из вида что-то.

Подскажите , какой тип каретки взять : BB30 , English Thread или PF30. Ставиться будет система Shimano SLX FC-M675 Hollowtech II 2013 http://www.bike-components.de/produc...ell-2013-.html

Я так понял стандарт BB30 не особо жалуют и выбор сводится к English Thread и PF30 . Чтобы поставилось сразу без каких либо переходников и прочего.
    увидимся , когда увидимся

Из-за задевания ногой колеса не падал , просто отметил.
    Я Вам скажу когда я лично пострадал из-за задевания колеса об ногу. Произошло это при зимних обстоятельсвах, когда я поставил на переднее колесо ошипованную покрышку. Так вот таким задеванием я слегка проскрёб себе башмаки. Это мне не особенно понравилось!
    Летом, когда я катался на том же вело, но с простой (не ошипованной) покрышкой, задевания происходили, но выпадения из седла не вызывали. Просто мне это не особенно нравилось...
    Замечу, что это вело на 26 колёсах.

Веломаньяк Аватар для -senya-
    Байк
    Boardman Road Team, Boardman Hybrid Race, Ino Traveler

Цитата Сообщение от K I N C H Посмотреть сообщение
    Подскажите , какой тип каретки взять : BB30 , English Thread или PF30. Ставиться будет система Shimano SLX FC-M675 Hollowtech II 2013 http://www.bike-components.de/produc...ell-2013-.html

Я так понял стандарт BB30 не особо жалуют и выбор сводится к English Thread и PF30 . Чтобы поставилось сразу без каких либо переходников и прочего.
    Дык каретка и так идет в комплекте с системой. К тому же стандарт у системы Hollowtech 2. Другой тип каретки к ней и не подойдет.

Цитата Сообщение от -senya- Посмотреть сообщение
    Дык каретка и так идет в комплекте с системой. К тому же стандарт у системы Hollowtech 2. Другой тип каретки к ней и не подойдет.
    Хм.. я не так наверное описал.... К раме покупаю выше озвученную систему slx , а рама идет на выбор с такими стандартами : BB30 , English Thread или PF30 , так вот с каким взять ?
    увидимся , когда увидимся

Активный веломаньяк! Аватар для Dio1503
    Байк
    Аутхор 28", синий металлик

озвучьте тогда уж и раму? и год выпуска.
    и какая каретка там стоит сейчас?

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:20 ----------

балиииин... поторопился с постом... не видать мне 11111

эх, так и быть, сам же и отвечу.
    обычно, рамы "среднего" и "ниже среднего" (физкультурного) уровня до 12 года выпуска оснащаются, в стоке, кареточным стаканом с резьбой. то есть, типа English thread ("англичанки").
    На раритетных шоссейных рамах встречаются резьбовые каретки Italian thread ("итальянки").
    На рамах последних годов выпуска всё более часты каретки типа BB30 (для запрессовки подшипников, в самом начале испытаны на Каннондейлах), без резьбы. Ну и всякие другие экзотические стандарты PF30 (преимущественно, для Кампаньолы), BB90 (всякие Треки), BB91 и тэдэ

Посему, думается мне, что Ваш выбор для установки системы стандарта Холлоутек-2 - резьбовая "англичанка" English Thread (опять же, необходимо уточнить по раме!).
    Необходимые проставочные кольца придут в комплекте. Для установки - курить мануал. Или обратиться к мастеру соответствующей квалификации.
    Последний раз редактировалось Dio1503; 19.01.2013 в 01:01.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)