Dio1503, не всегда просто на все случаи жизни подгадать. У меня два шлема - шоссейный с хорошей вентиляцией, но пропускающий дождь, и городской с отверстиями лишь по бокам. Рекомендую при возможности - каждый под стать погоде.
Dio1503, не всегда просто на все случаи жизни подгадать. У меня два шлема - шоссейный с хорошей вентиляцией, но пропускающий дождь, и городской с отверстиями лишь по бокам. Рекомендую при возможности - каждый под стать погоде.
Благодарю за рекомендацию.
Шлемов у меня, кстати, тоже, два. Но один старый мтбшный - не ношу. Второй - "шоссейный". На дождь пофик. Если уж так вышло, что сверху льет, то "закрытый" шлем - небольшое подспорье в "катимости". Не знаю, у кого как, но у меня голова все равно изрядно потеет.
На погоду заморачиваюсь только в плане одежды.
думаю что надо сделать в первую очередь с кроссвэем для катимости так это избавиться от амортов. амовилка и амоподседел кушают энергию сильно. следующий этап - установка контактов и узкой резины. потом можно подумать про лежак. супершлем в последнюю очередь и не обязательно
---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------
ну вылетать через руль на подрезавший автомобиль тоже неприятно)) лучше слегка затаранить.
для комфортного "переезда препятствий" надо резину потолще ставить на 28". но понятно что это будет в ущерб катимости
Подскажите , какой тип каретки взять : BB30 , English Thread или PF30. Ставиться будет система Shimano SLX FC-M675 Hollowtech II 2013 http://www.bike-components.de/produc...ell-2013-.html
Я так понял стандарт BB30 не особо жалуют и выбор сводится к English Thread и PF30 . Чтобы поставилось сразу без каких либо переходников и прочего.
увидимся , когда увидимся
Я Вам скажу когда я лично пострадал из-за задевания колеса об ногу. Произошло это при зимних обстоятельсвах, когда я поставил на переднее колесо ошипованную покрышку. Так вот таким задеванием я слегка проскрёб себе башмаки. Это мне не особенно понравилось!
Летом, когда я катался на том же вело, но с простой (не ошипованной) покрышкой, задевания происходили, но выпадения из седла не вызывали. Просто мне это не особенно нравилось...
Замечу, что это вело на 26 колёсах.
озвучьте тогда уж и раму? и год выпуска.
и какая каретка там стоит сейчас?
---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:20 ----------
балиииин... поторопился с постом... не видать мне 11111
эх, так и быть, сам же и отвечу.
обычно, рамы "среднего" и "ниже среднего" (физкультурного) уровня до 12 года выпуска оснащаются, в стоке, кареточным стаканом с резьбой. то есть, типа English thread ("англичанки").
На раритетных шоссейных рамах встречаются резьбовые каретки Italian thread ("итальянки").
На рамах последних годов выпуска всё более часты каретки типа BB30 (для запрессовки подшипников, в самом начале испытаны на Каннондейлах), без резьбы. Ну и всякие другие экзотические стандарты PF30 (преимущественно, для Кампаньолы), BB90 (всякие Треки), BB91 и тэдэ
Посему, думается мне, что Ваш выбор для установки системы стандарта Холлоутек-2 - резьбовая "англичанка" English Thread (опять же, необходимо уточнить по раме!).
Необходимые проставочные кольца придут в комплекте. Для установки - курить мануал. Или обратиться к мастеру соответствующей квалификации.
Последний раз редактировалось Dio1503; 19.01.2013 в 01:01.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)