Зима - хорошее время для разного родатехномудачестваэкспериментов
Еще прошлой зимой задумал сделать колхоз-ригид, чтобы не заморачиваться обслуживанием аммо-вилки: поездок мало, в основном по грязе-соли городской. Ригид делался незатейливо. Задумывалось, что туда будет впихнута широченная 2.5-2.7 покрышка, чтобы было мяхко) поэтому гориллу надо было отпиливать:
IMG_2100.jpg
С покрышкой не сложилось, на обычной 2.25 катать было жутко некомфортно, да еще и дешевый мягкий дарт попался. Вобщем, вилку отдал другу, который собственно и реализовал идею на Швальбе Спэйс реальные 2.5 дюйма:
120415_34968.jpg
Этой зимой возникла другая идея. Собственно вот
Насколько мне известно, первый в РБ sixty-niner
Вилка изготовлена по той же технологии: ноги от дарта3, штаны от джуди, вес с болтами и без гориллы 1520 гр.
Длина вилки подбиралась такой, чтобы низ стакана остался на той же высоте, что был при 80 аммо вилке с 26" колесом - СЭГ. То есть, посадка не должна была поменять совсем. ВРоде получилось, вот наложение 2 фото, тень - найнерное колесо:
130116_07397.jpg
Были опасения за ноги в поворотах, но расстояния достаточно, на рулежке ничего не задевает.
ВЫглядит все на фото слегка коряво, но вживую под углом более-менее складно:
130116_07399.jpg
Резина не очень удачная попалась - IRC Mythos, заявлено 2.1 , а в реале - 1.8, спустить сильно не получается - узковата.
Пока прокатил 20 км, чтото конкретно сказать трудно. По сранвению ригид+26 особо ничего не почувствовал (покрыха узкая). Заказываю х-кинг 2.4, там и буду тестить дальше. Колесо колечно тяжеленное по сранению с 26 получается, буду прокачивать руки)
п.с: у меня есть подвес и 2 хорошие аммо-вилки, если что)
п.п.с: я чтото туплю - как поменять название темы?![]()