Не могу выбрать между горным и гибридом. - Страница 17
+ Ответить
Страница 17 из 234 ПерваяПервая ... 712151617181922274767117217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 2336

Тема: Не могу выбрать между горным и гибридом.

Nowhere Man, вы правы геометрия изменится, но так так у ам вилок для гибридов ход небольшой (максимум вроде 75 мм минус сэг 15-20 мм) , то нос задерется не сильно. Для любительского катания это не существенно. Насчет жестких подлиннее не в курсе- может и есть, но это скорее редкость и заморачиваться на ее поиски я бы не стал. А вот с горным там конечно расклад другой, поэтому я и писал выше что горный вел- это узкоспециализированный велосипед, четко под определенное использование. Хотя тут на форуме есть люди которые характеризуют себя как "продвинутые" веломаны. Ставят на карбоновый горный жесткую вилку и слики и плевать им на опустившийся нос и измененную геометрию.
    Последний раз редактировалось Свободный; 16.01.2013 в 23:49.

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    57 км/ч на хорошем асфальте дорожник должен разгоняться. если конечно крутит не дрищ.
    Вообще говоря, на ровняке это сложно даже и не дрищу и даже на шоссере. И даже при отсутствии ветра. Естественно, если не "сидеть" за фурой или автобусом. Тут уже аэродинамика решает решающую роль.
    Последний раз редактировалось Road-ездок; 16.01.2013 в 23:18.
    Летучий велоходец

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    Вообще говоря, на ровняке это сложно даже и не дрищу и даже на шоссере. И даже при отсутствии ветра.
    Таки да.
    Обычно в таких случаях говорят "настрой компьютер"

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Nowhere Man Посмотреть сообщение
    Поправьте, пожалуйста, если не прав: если вел с классической дорожной геометрией, то амовилка ведь здорово задерет нос? А на замену амовилок вроде есть варианты жестких подлинее.
    у гибридов бывает один велосипед в линейке идет с жесткой или наоборот с амовилкой. трек 8 младший ригид а все остальные хардтейлы http://www.trekbikes.com/us/en/bikes..._series/8_1_ds с автором та же история http://www.authorbike.ru/catalogue/b...uthor_compact/ у коны наоборот был один с амо а гео рамы под классический ригид дью http://2011.konaworld.com/bike.cfm?content=dew_fs так что все возможно
    вообще считаю что гибрид должен быть с жесткой вилкой

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:50 ----------

Вообще говоря, на ровняке это сложно даже и не дрищу и даже на шоссере. И даже при отсутствии ветра. Естественно, если не "сидеть" за фурой или автобусом. Тут уже аэродинамика решает решающую роль.
    мне было интересно сколько можно "выжать" на хорошем асфальте. пиковая скорость со свежими силами. вот по теплой погоде найдите км ровного асфальта и лупаните там до укакивания чисто для максималки. должно получиться за 50
    Последний раз редактировалось hybride power; 17.01.2013 в 01:21.

Веломаньяк Аватар для ckeyt
    Байк
    Stels pilot 510

Совет топикстартеру.
    опыт мой.
    Stels 170 Твой вариант.Если будут деньги, докупишь амо, вог или тхс, если захочешь стать чодким пацаном карбо ригидку, на размер 450-460 в продаже есть.
    Советы Mr.ETT2 адресованы в основном людям с крайне ограниченным бюджетом, это необходимо учитывать.
    Самое главное H.P.теоретег у которого не было, вилок ни на МТБ ни на гибриде.
    57 против ветра-круть!!!
    Раньше я почему злой был?Потому.что у меня велосипеда не было...(С)И.И.Печкин.

Цитата Сообщение от ered Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку. Первый будет дороговат для меня, хотя посмотрим.

---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:00 ----------

http://pro-bike.ru/product/viewitem/?id=1973 вот, вроде хороший вариант, один экземпляр остался, но боюсь он мне по росту не подойдет...

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Вопрос здесь в религии.
    Кто-то таскает за собой подвесный танк по асфальту. Типа попочку свою бережёт, а вдруг ямка,целлюлит растрясётся?
    Кто-то ездит с вертикальной посадкой, как настоящий мужик. Встречный ветер? Не, насрать, он-же сильный и волосатый.
    Большинство тошнят на дешёвых "универсальных" кантрийниках. Собственно "универсальные" они потому, что они у владельца в единственном экземпляре, в основном в качестве первого велосипеда.
    Кто-то юзает гибриды, смежные им туринги и прочее. В общем-то имея дома склад покатушечного железа и катаясь в удовольствие.
    Кто-то носится на шоссере по тем покрытиям, куда самые первые поподержатели на своих 160\160 не сунутся, ибо боятся развалиться. У этих совсем целый велопарк, обычно, одна нога толщиной с две обычного паренька, но чистой мышцы, десятку за 16 минут, лёгкими рвёт грелку и всё такое.
    Лучше и не скажешь.
    Топикстартеру: Как уже говорилось выше, в случае замены жесткой вилки на амо нос поднимется прилично(жесткие 400-410, амо 465-470). если менять амо вилку (длина 465-470), то полно жестких вилок с длиной 450-470. а если тормоза дисковые, то выбор жестких вилок еще больше.
    По поводу опыта, то он у каждого свой. Мы с комрадом пересели с МТБ на авторы аирлайн. Со временем я понял, что мне не хватает скорости и абсолютно не нужна амо вилка, для моего стиля покатушек. Комрад же, в тех же условиях обитания, и совместных покатух, решил что ему в аирлайне не хватает более длинноходной вилки и жирных покрых. В итоге я пересел на СХ, а он на найнер. Теперь при совместных выездах приходится его ждать почти везде, ну нету у нас здесь такого рельефа, где раскроется МТБ... Люди протаптывают тропинки, как правило, по пути наименьшего сопротивления, следуя поговорке "умный в гору не пойдет". Так что если не искать на свою жопу приключений специально и не участвовать в КК соревнованиях, то вполне хватает гибрида и за частую даже с жесткой вилкой...
    Посему баттхерд товарища tralivali мне абсолютно не понятен.

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------

Цитата Сообщение от sojobo Посмотреть сообщение
    http://pro-bike.ru/product/viewitem/?id=1973 вот, вроде хороший вариант, один экземпляр остался, но боюсь он мне по росту не подойдет...
    http://agbike.spb.ru/sale/author.html Вот тут посмотри, раз уж решил с амовилкой брать. Автор рефлекс и ростовки вроде все есть, и оборудование получше чем у твоей орбеи - http://agbike.spb.ru/sale/author2012/reflex.html . по ростовке, то тут вроде и 18 и 20 подходит, остается в предпочтениях определится. я бы взял 18, ГП будет советовать 22" .

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Со стандартной передачей 48-19 и на топталках?
    Передача была 40/19*15/11
    Ноги слетят с педалей, это ж каденс больше 150!
    Не понимаю проблем с каденсом. Именно такой каденс нужен, чтобы на Салюте с 46/19 выжать 40 км/ч. Я выжал, норм.
    На сверхлёгкой передаче могу и 180 каденса дать на пару секунд. На топталках.

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:01 ----------

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    вот по теплой погоде найдите км ровного асфальта и лупаните там до укакивания чисто для максималки. должно получиться за 50
    Мне спринтерить со временем становится всё менее и менее интересно, больше долговременные результаты интересуют.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от ckeyt Посмотреть сообщение
    Самое главное H.P.теоретег у которого не было, вилок ни на МТБ ни на гибриде.
    на мтв я сменил вилку на жесткую и жалею что раньше этого не сделал
    Вложение 142551

Цитата Сообщение от ckeyt Посмотреть сообщение
    57 против ветра-круть!!!
    если не можешь добиться максималки за 50 на своем велосипеде, тогда отнеси его на помойку

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)