Можно ли переворачивать велосипед с гидравликой?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Можно ли переворачивать велосипед с гидравликой?

Запугали, что так делать низззя. :o Причём одни говорят, что, наоборот, нужно переворачивать, якобы тогда тормозить будет лучше, другие говорят, что можно не надолго (от 5 минут до нескольких часов), а третьи вообще категорически не советуют. :blink:

Где правда?

а что тебе твоя логика подсказывает?
    coffee monster

Ну то, что вообще переворачивать нельзя, мне кажется абсурдом. Я склоняюсь к варианту "можно временно" (на сколько?).

на пару лет думаю можно. Если оставить на дольше, боюсь масло из вилки вытечет через задний переклюк
    coffee monster

<div class='quotetop'>Цитата(PranT @ 03.08.2007 00:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Запугали, что так делать низззя. Причём одни говорят, что, наоборот, нужно переворачивать, якобы тогда тормозить будет лучше, другие говорят, что можно не надолго (от 5 минут до нескольких часов), а третьи вообще категорически не советуют.

Где правда?[/b]
    правда в том что Хагис Соул лучше не переварачивать. да и вообще любые тормоза где не очень хорошая гермитичность
    ну а всем остальным пофиг

На счет соул не знаю, а свои хаесы-девятки переворачивал не раз, никогда о вреде переворотов не слышал и проблем не имел.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

шимано делать этого не рекомендует, тк из расширительного бачка может попасть воздух в калипер и поршни будут вылезать неодинаково.

подробности здесь
    Смишной deore BR-M525

вобще поршни у меня тупить начинают и просто когда при поношенных колодках я снимаю для транспортировки (велик при этом в неперевёрнутом положении) колесо, а между колодок ставлю пластиковую проставку из комплекта.
    Наверно из-за того что она там болтается.

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 03.08.2007 00:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    правда в том что Хагис Соул лучше не переварачивать.[/b]
    Хм. А почему нельзя переворачивать Sole? Несколько раз переворачивал свой байк - никаких проблем.

А вот такой глупый вопрос - а вилки с масляным демпфером можно переворачивать? Вопрос возник после того, как заметил, что Ванилла после переворачивания байка минут на 10-15 некоторое время при сжатии издаёт излишне хлюпающие звуки, после нескольких циклов всё приходит в норму. С другой стороны, задние амортизаторы располагают как угодно - горизонтально, вертикально, вверх штоком, вниз - и ничего, работают.

Юрий.

вилки переворачивать можно. Даже если масло перетечет наверх, нормальной вилке это не повредит при работе.

Я свой вел по несколько дней катаю в машине кверх ногами, тормоз Shimano Hone, проблем вообще никаких не замечал и откуда они могут взяться если вся система герметична

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)