Томми Годвин / Tommy Godwin (Англия) в 1939 году, проехал на велосипеде в течение календарного года 120805 км. (75065 миль).
Велосипед: Raleigh Record Ace, рама, вилка - хромомолибденовая сталь
Задняя втулка, планетарная 4-скоростная: Sturmey-Archer FW, 4-speed model
Седло: Brooks B17 Flyer
Вес: 14 кг.
Ссылки:
http://en.wikipedia.org/wiki/Cycling_records
http://www.tommygodwin.com/
Tommy Godwin_6.jpgTommy Godwin_2.jpgTommy Godwin_1.jpgTommy Godwin_4.jpgTommy Godwin_5.jpg
Последний раз редактировалось Big Muff; 17.01.2013 в 20:52.
Не стоит кипятиться и лезть в бутылку. Вы имеете планетарку и, скорее всего, используете ее по прямому назначению. И делать с планетаркой все, что заблагорассудится вашему мозгу, никто вам не запрещал и запрещать не будет. И я в том числе не запрещал пользование планетарной втулкой. Можете на ней катать, можете на нее смотреть, можете прятать ее от чужих взоров в собственный зад. Ваше право. Ведь вы у посторонних людей не испрашиваете постоянно разрешения сотворить кучку в гальюне по побольшой нужде, не так ли?
И чтобы что-то советовать или искать истину в споре, приводите совместно со своими аргументами использования режимы и места велосипеда или его оборудования.
Я свои критерии выбора многоскоротных трансмиссий на базе планетарных втулок с возможно бОльшим передаточным отношением высказал. И опыт использования многих планетрок подобного типа у меня приобретается на настоящих, живых велосипедах на склонах Швейцарии Подмосковной. Там, где все равно какая передача будет прямой, важен, в основе, максимально широкий диапазон передач.
Но самый востребованный универсальный у меня сейчас велосипед: для семейной городской езды, ПВД, выбраться на природу, доехать куда-либо, смотаться в Москву и в прочую даль на электричке или другом общественном транспорте, либо выезд на авто в компании других складничкой вместе с семьей в дал дальние - складничок компактного сложения с роллерами и восьмиступенчатой планетаркой:
![]()
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
(дололнение)
Планетарная 4-скоростная втулка Sturmey-Archer FW (1939)
Велосипед Raleigh Record Ace (1939)
Sturmey Archer_FM 4-speed hub_1939.jpgSturmey Archer_FM 4-speed hub_1939_2.jpgRaleigh Record Ace_2.jpgRaleigh Record Ace_3.jpgRaleigh Record Ace_8.jpg(
Big Muff, как я понял, вместе с плананетаркой впереди стоит динамо-втулка с фарой. Так сказать, это классика дорожно-шоссейного велосипед: закрытая необслуживаемая трансмиссия и автономный свет. И реализовано это было три четверти века назад.
![]()
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Ваше мнение в выборе планетарных втулок и соотношений главной передачи мне понятно. Я Ваше мнение не разделяю, но я его уважаю и принимаю. При этом меня удивляет экспрессия в выражениях Вашего мнения: Несовпадение мнений по поводу выбора велосипеда я не могу считать поводом для личного хамства.
---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:40 ----------
Зачетная втулочка!Идеологически похожа на мою.
![]()
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)