Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 326
+ Ответить
Страница 326 из 3634 ПерваяПервая ... 261262262762963163213243253263273283313363563764265266268261326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,251 по 3,260 из 36336

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail SL 29`ER 5 2010 + S3X

Цитата Сообщение от BOOTSMANN Посмотреть сообщение
    Переведи на человеческий.
    Да все всё поняли - расслабься. Проехали.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от BOOTSMANN Посмотреть сообщение
    Хоть на одноколесном едь, там КПД запредельный, мне то что?
    Велосипед с прямым приводом действительно имеет КПД 100%, правда только на прямой скорости. Если добавить в передачу редуктор, то всё портится, но опять же, не настолько, как с цепью. Странно, что таких велосипедов очень мало, наверное с посадкой и развесовкой проблемы.

Томми Годвин / Tommy Godwin (Англия) в 1939 году, проехал на велосипеде в течение календарного года 120805 км. (75065 миль).

Велосипед: Raleigh Record Ace, рама, вилка - хромомолибденовая сталь
    Задняя втулка, планетарная 4-скоростная: Sturmey-Archer FW, 4-speed model
    Седло: Brooks B17 Flyer
    Вес: 14 кг.

Ссылки:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Cycling_records
    http://www.tommygodwin.com/

Tommy Godwin_6.jpgTommy Godwin_2.jpgTommy Godwin_1.jpgTommy Godwin_4.jpgTommy Godwin_5.jpg
    Последний раз редактировалось Big Muff; 17.01.2013 в 20:52.

Цитата Сообщение от BUCHO Посмотреть сообщение
    Все таки оставлю за собой право использовать мою планетарку в тех режимах какие нужны мне. И не спрашивать у Вас разрешения (и даже мнением Вашим при этом не поинтересуюсь) если вдруг захочу включить понижающую.
    Не стоит кипятиться и лезть в бутылку. Вы имеете планетарку и, скорее всего, используете ее по прямому назначению. И делать с планетаркой все, что заблагорассудится вашему мозгу, никто вам не запрещал и запрещать не будет. И я в том числе не запрещал пользование планетарной втулкой. Можете на ней катать, можете на нее смотреть, можете прятать ее от чужих взоров в собственный зад. Ваше право. Ведь вы у посторонних людей не испрашиваете постоянно разрешения сотворить кучку в гальюне по побольшой нужде, не так ли?

И чтобы что-то советовать или искать истину в споре, приводите совместно со своими аргументами использования режимы и места велосипеда или его оборудования.

Я свои критерии выбора многоскоротных трансмиссий на базе планетарных втулок с возможно бОльшим передаточным отношением высказал. И опыт использования многих планетрок подобного типа у меня приобретается на настоящих, живых велосипедах на склонах Швейцарии Подмосковной. Там, где все равно какая передача будет прямой, важен, в основе, максимально широкий диапазон передач.
    Но самый востребованный универсальный у меня сейчас велосипед: для семейной городской езды, ПВД, выбраться на природу, доехать куда-либо, смотаться в Москву и в прочую даль на электричке или другом общественном транспорте, либо выезд на авто в компании других складничкой вместе с семьей в дал дальние - складничок компактного сложения с роллерами и восьмиступенчатой планетаркой:

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

(дололнение)
    Планетарная 4-скоростная втулка Sturmey-Archer FW (1939)
    Велосипед Raleigh Record Ace (1939)

Sturmey Archer_FM 4-speed hub_1939.jpgSturmey Archer_FM 4-speed hub_1939_2.jpgRaleigh Record Ace_2.jpgRaleigh Record Ace_3.jpgRaleigh Record Ace_8.jpg(

Big Muff, как я понял, вместе с плананетаркой впереди стоит динамо-втулка с фарой. Так сказать, это классика дорожно-шоссейного велосипед: закрытая необслуживаемая трансмиссия и автономный свет. И реализовано это было три четверти века назад.

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Big Muff Посмотреть сообщение
    Томми Годвин / Tommy Godwin (Англия) в 1939 году, проехал на велосипеде в течение календарного года 120805 км. (75065 миль).
    Спидометр крутой.

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:25 ----------

Интересно, как они получили 1.125
    Это ж солнечная шестерня в 8 раз меньше, чем коронная шестерня.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Интересно, как они получили 1.125
    Это ж солнечная шестерня в 8 раз меньше, чем коронная шестерня.
    1,25 это 12,5%. Откуда 8 раз? При том же модуле должно быть различие в размерах на 12,5%.

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail SL 29`ER 5 2010 + S3X

Ваше мнение в выборе планетарных втулок и соотношений главной передачи мне понятно. Я Ваше мнение не разделяю, но я его уважаю и принимаю. При этом меня удивляет экспрессия в выражениях Вашего мнения:
    Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    можете прятать ее от чужих взоров в собственный зад.
    Несовпадение мнений по поводу выбора велосипеда я не могу считать поводом для личного хамства.

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:40 ----------

Цитата Сообщение от Big Muff Посмотреть сообщение
    Планетарная 4-скоростная втулка Sturmey-Archer FW (1939)
    Зачетная втулочка! Идеологически похожа на мою.

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    1,25 это 12,5%. Откуда 8 раз? При том же модуле должно быть различие в размерах на 12,5%.
    Потому что у планетарного редуктора формула (k+s)/k
    k - размер коронной шестерни
    s - размер солнечной

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)