Приветствую!

У меня какая-то засада с отсылкой в личку, так что буду засорять эфир здесь
Всё нижеследующее IMHO:

"Спеш" по ссылке нормальный вел, но начального уровня, таких море, все они как близнецы. Навеска на нем терпимая, но со временем появится зуд всё переставить. Рама-? Видно, что не лёгкая.

Я, например, в июне до скидок купил в Спортлэнде в Меге, среди ашанобайков, одинокий, пыльный и поцарапанный Marin 2004 г. за 14,6 К, невесть как там очутившийся, с отвратительными комплектующими: втулки без пыльников, цепь Shimano IG-31 растянувшаяся за 1 мес- на выброс, педали пластмассовые, каретка со скрипом, с обеих сторон ви-брейки дешёвые (правда тормозят), копеечные обода Alexrims TA-19, коих нет даже в триаловском каталоге, покрышки за 150 руб.,НО...

Буквально за день покупки на веломаньячном сайте наткнулся на пост одного мариновода в теме "какой бы я хотел байк...", который писал, что имея марин, он на другие велы не заглядывается, ибо рама неказистая, но удобная, легкая, быстрая и т.д.

За неделю до своей покупки юзал простенький Giant Boulder с дешёвым механическим дисковым тормозом впереди-нормальный простейший вел, ездит и особенно тормозит далеко не фантастически.Пересев на Marin почувствовал себя владельцем приличной иномарки после Жигулей. Шустрость, маневренность, легкость даже учитывая то , что с М пересел на 18,5" (L, хотя у этой фирмы свои дюймы)

Проехал за месяц немного, всё начало скрипеть и рушиться. Пока заменил цепь и покрышки-камеры. На подходе седло и педали. На следующий год-всю трансмиссию на 9 звёзд+1 дисковый гидравлический тормоз топовый или предтоповый (4-6 тыс) и новые предтоповые обода с втулками (10-15 тыс)

Через год вилку воздушную. Пока доволен Марзоччи (ход 62 мм пока максимальный из заявленных 80)- после рамы вторая по значимости вещь(цены от 15К)

Сейчас кругом распродажи-цены приемлемы. Сегодня видел в Ролл-Холле на Тульской Orbea за 15 К (скидка с 20К), ну конфетка, весь Deore, а рама пока не проедешься-вопрос. Далее в Веломире на Люсиновской-выбор чумовой, велов и рам сотни, но продавцы варёные. В разных Экстримах и Спорт-хитах могут всплыть велосипеды прошлых годов.

Поможет в выборе форум, народ смотрю, здесь нормальный. Я повёлся на советы-доволен очень.

Кручу педали не часто, в основном во Внуково (дача), Сам типичный матрасник, с Коньково приехал в Битцу, а там все лосят вовсю...Пишут про среднюю скорость 20-25 км/час., про объёмы по 100 км/день. Монстры.

Но тем не менее есть к чему стремиться и в техническом и в спортивном плане.

Такие дела. Желаю избежать комплекса "мобильных телефонов"-купил, а через месяц хочу другой. Я для себя пока его не изжил-смотрю на двухподвесы, Кьюбы и Каннондейлы.

Удачи во всём :excl: