Фрязино - Монино - Купавна - Страница 107
+ Ответить
Страница 107 из 496 ПерваяПервая ... 7577797102105106107108109112117137157207307407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,070 из 4958

Тема: Фрязино - Монино - Купавна

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    В эту зиму мы решили отказаться от традиционного отдыха с костром, печеной картошкой и шашлыком из-за его нерациональности. Зато заметно возросли километраж и нагрузки. Только не хватает фэтбайка для полного счастья.
    Будет фэтбайк - наконец-то на 22 звезде будете по 150 за зимний день проезжать! и где ехать будет абсолютно неважно...

Раму с ЕТТ 600 и весом 1700 назвать легкой? )) У меня с ЕТТ 630 и весом 1850 - чугун полный. Легкая рама в наше время это 1000 гр для хардтейла и 1800 для двухподвеса...

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

В фэте все несколько тяжелее.И покрышка больше килограмма легкой называется.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Цитата Сообщение от RamblerOne Посмотреть сообщение
    Раму с ЕТТ 600 и весом 1700 назвать легкой? ))
    Тут скорее психологический эффект: если годами таскаешь велосипед в сборе, а потом вдруг берёшь в руки отдельную раму,
    то любая рама покажется пушинкой.

Титановые сплавы, конечно, прочнее алюминиевых.
    Но, насколько мне известно, титановые рамы Рапида нисколько не легче, чем Al 6061.
    Они же варят рамы из простых труб постоянной толщины,
    а хорошие алюминивые рамы подвергаются баттингу, гидроформингу и т.д.,
    что значительно снижает вес при условии прочность = const.
    Последний раз редактировалось Baлepa; 14.01.2013 в 14:43.

Baлepa,
    Всё верно. Но у любого металла со временем набирается усталость. Особенно если катают агрессивно, либо вес райдера около 100 кг... Я уже алюминиевый подсидел пополам порвал под своим весом за год, а карбоновый, кстати, (не лайтовый) и флексует хорошо и намека на поломку пока не наблюдается. Прошел уже столько же, через сколько алюминиевый сломался.

В общем, титановые рамы по весу сравнимы алюминиевыми, а по цене - с карбоновыми.
    Усталость титана существенно меньше, чем алюминия.
    Последний раз редактировалось Baлepa; 14.01.2013 в 21:23.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Владик, я знаю один надежный способ как сбросить вес райдера со 100 до 85 килограммов, но он тебе не понравится. Надо просто каждые выходные на протяжении нескольких месяцев ездить с нами на тренировки (причем, и летом, и зимой). Только почему-то никто кроме известного мегалося не прошел полностью этот курс тренировок. Разовые тренировки результата не дают!

AlexeyVK,
    Леша, я знаю способ похудеть с ростом 190 со 100 до 61 (если Вы забыли я столько весил при своем росте 190 в 18 лет) . Соответственно есть методика для Вас с ростом 170 похудеть до 42. Интересует? Только боюсь Вам не понравится...

По теме - Пока худеть желания и нужды нет. Как возникнет - похудею. Есть желание покататься - всегда рад. Да и катаюсь регулярно... Но вот нужды куда-то и к кому-то ехать чтоб покататься и ехать обратно у меня нет. Да и Вы я смотрю не особо к кому-то ездите...

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от RamblerOne Посмотреть сообщение
    Да и Вы я смотрю не особо к кому-то ездите...
    Нам не положено - высокий тренерский статус не позволяет. А худеть я предлагал, чтобы ты мог наконец топовые колеса использовать - с весом около 100 килограммов производители вроде не рекомендуют.

AlexeyVK,
    А чё Mavic Crossmax ST уже фигнёй полной стали считаться? ))) Чугун, да 1,6 кг.. но колеса-то хорошие. А топовые колеса имеют ограничение 70 кг по весу ))))) и весят 1,1 кг за пару. Но ради таких колес дрищем становиться - нет уж... увольте! ))

П.С. Любимый Ваш [FONT=Lucida Sans Unicode]Fulcrum Red Metal Zero XRP [/FONT] ,кстати, допускает катание до 105 кг при соблюдении условий регулярного осмотра колес и контроля за спицами )))

Как часто я стал слышать кругом фразы такого порядка "...Нам не положено - высокий тренерский статус не позволяет..." Очень многие так стали вокруг говорить во всём причем. Не только в великах. Тренеры никогда не будут делать так, чтоб тренируемые ломались... Нагрузку для тренируемых надо просчитывать, да и несут за надрывы ответственность только тренеры. Где ж тренеры-то были, когда у меня колено распухло? Где была реабилитация? Изменение программы? признание ошибок? Или у нас тренеры работают по принципу - нагрузим и перегрузим, а порвался сам дурак?? Это не тренеры - это игры в "Слабо". А для игр в Слабо есть соревнования, там народ друг другу задницу дерет...

А я катаюсь для удовольствия. У меня цели определённой нет.
    Последний раз редактировалось RamblerOne; 15.01.2013 в 12:14.

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Владик, когда мы тогда соточку прокатились в стандартном темпе, никто никого еще не тренировал.Вы сами предложили проехать хоть140 км.Так что за твое колено никто кроме тебя ответственности не несет.Мы и так вас ждали где только можно.То ,что ты не держишь темп, было ясно уже после 10 км.
    Насколько я знаю, все кто с нами тренировался, только повысили свой уровень и никто не сломался.
    Вчера прокатились плановые 50 км.Несмотря на выпавший снег, ехать почти везде было легко.Но по подмерзшему следу от "рыси" на нашей шиповке все равно не проехать.Фэт-байк все еще собирается.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)