Ну и по порядку!
Если вел будет отаправлен одной упаковкой, то с вероятностью 95% он будет покоцан задним колесом(точнее кассетой). Насколько сильно-как повезет!
Виновата в этом не только почта России, но и они, отчасти, так как отказываются упаковать это место получше.
Да, основная проблемма-это кассета на заднем колесе.
Можно отправить колеса, отдельно, а раму отдельно. Мне так предлагали. стоимость как за две посылки-100 евро. Мелочевка и так, в принципе, неплохо упакованна. А вот снять вилку!!! Попросить конечно можно, но я думаю они на это не пойдут. Но в любом случае, попытка не пытка.
Предзаказ на Кубы 13 года есть почти у всех дилеров россии, а вот скидки сейчасна 13 год -это фантастика!
По поводу получения. Посылки доставляются, в основном, EMS. Если хотите вскрывать посылку, езжайте сами в почтовое отделение. Курьер вскрывать ее не имеет право. Так что если посылку Вам привез курьер, то заворачивайте его и скажите что сами приедите забирать.
Распоковать посылку и проверить ее содержимое Вы имеете право в любом случае(даже если она целая). Для этого заполняете квитанцию на получение (кроме подписи), этим вы удостоверяете себя и принадлежность посылки Вам! Отдаете квитанцию с паспортом работнику почты и требуйте вскрытия посылки. Отказать они Вам не могут не под каким предлогом (грозите прокуратурой)!
Если после вскрытия, Вас все устраивает, то подписываете квитанцию и забираете посылку(больше никаких актов можно не составлять). Если, что то не так, составляется акт по форме 51в, и там описывается содержимое и повреждения. подписывайте акт и и не забирайте посылку (или забирайте в месте с актом чтобы потом разбираться с продавцом)!