3 вроде мало если в Крым по горам покатать, а 8,9 по цене накладно
3 вроде мало если в Крым по горам покатать, а 8,9 по цене накладно
Соответственно, можно сделать вывод, что Shimano Nexus 7 знакома... Тогда вопрос про "какую посоветуете" какой контекст имеет?
С тормозом - с ножным очевидно? Остальные не комплектуются, а только имеют подготовку к установке тормозов.
Таким образом нужна Shimano Nexus 7 с ножным тормозом, т.е. в поиске (в т.ч. на немецких и-нет магазинах) можно вбить Shimano Nexus 7 Coaster brake и выбирать... (тут был подмигивающий смайлик, но он почему то не работает).
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
незнаком вообще с планетарками
походу нужно и цепь новую? на сколько звеньев?
---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:59 ----------
Кстати катаю сейчас на 1.5 дюймовых покрышках Швальбе марафон,нормально снег разрезает,на льду держит лучше чем 1.75,ездить можно,стоковая Кенда порвалась вторая,а не прошло и года велосипеду,дерьмо эта Кенда.Как только закончились праздники так выпало много снега и 8-го на работу ехать пришлось по снегу,до этого 10 дней было сухо,снег расстаял в прошлом году.Вот незадача.
Лисичка,да,на сликах,ну у нас снега немного ,на дорогах соль и реагенты его растапливают и образуется жижа из песка грязи и снега,нормально едется.В декабре ездил на Спеше с злой резиной,2.1 дюйма,тяжелее чем на Семёне.
Швальбе у меня Олега из Киева,которую он с Дахона снял.
Лиса,а ты планетарку не ставила?
У меня на Шульце стоит семерка с ножным тормозом.Ставил ее исключительно из за того,что она чуть уже восьмерки(то есть, перья разжимать меньше.Побоялся) и была в наличии и не дорого,в местном магазине.Но,здесь есть примеры удачной установки и эксплуатации восьмерки.Именно на "семена".С перьями все нормально.По ощущениям.Через какое то время,естественно,одной скорости,как минимум,будет не хватать(я про семерку).А по весу, они почти одинаковы.Так что,я бы подумал?Если уж вешать гирю назад,то,может быть ,все таки,хотя бы восьми скоростную?))
Последний раз редактировалось nakeis; 10.01.2013 в 23:11.
Все к лучшему!
Да, я тут как-то Володлину Симу пыталась поднять...
Если честно, то с собой в путешествия брать такой вес мне не под силу. Сдавать в самолет - это однозначно доплата за перевес, и так далее.
Смысл планетарок я так и не поняла. Но это не недостаток планетарок, думаю, а моих лисьих мозгов.
Смыслов:
1. ничего не висит сбоку от колеса
2. требует намного меньше обслуживания на сравнимые пробеги
3. дольше ходят цепи и меньше изнашиваются звезды
За все эти незначительные плюсы лично я не готов расплачиваться:
1. дополнительным весом
2. дополнительными немалыми затратами на оборудование
3. пусть не большой, но все же повышенной сложностью снятия/установки колеса
4. опасностью ушатать втулку очень быстро, ибо я переключаюсь в основном под нагрузкой
5. пусть опасность заломать меньше, но и ремонтопригодность в глуши что случись стремится к нулю...
---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:25 ----------
Согласен. Сейчас на веле жены 7-ка стоит, катался, маловато. Брал бы себе - ставил бы минимум 8-ку, но лучше 11.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
как обладатель 8ки могу сказать что если особо не нужно, то и не связывайтесь - вел становится намного тяжелее, при том что у меня 8ка с облегчённым весом
во-вторых, стоит это очень много - дешевле поломать несколько звёзд, втулок и цепей и заменить на новые чем купить планетарку.
далее минус это ремонт и обслуживание - я делал в велобиге, остался ими не доволен (писал в этой теме ранее), так вот если ни дай бог что - мне опять к ним тащиться - к обычному веломастеру не отнесёшь
ну и по количеству скоростей - 3ки в принципе должно хватать если вы гонками не занимаетесь - то есть средняя, облегчёнка и когда под горку или дорога хорошая или спешите
а так мне и 8ке иногда 1 скорости не хватает
и вообще нафига изобретать велосипед - переплачивать за планетарку - за отдельную вы заплатите больше + работы, чем за готовый вел (тот же дахон или терн) с планетаркой.
так можно переднюю звезду так подобрать чтобы хватало - где-то в этой теме уже обсуждалось - кому передач не хватало ставили звезду побольше просто и всё. Правда там заморочки мелкие с цепью могут быть, но опять же дешевле и практичнее
Это я писал к вопросу о количестве передач в том смысле, что я предпочитаю широкий гладкий (без рывков нагрузки) диапазон. На 11 скор его сделать таковым проще.
А вообще считаю планетарки пока очень недоработанными для их широкого использования. Традиционная трансмиссия предпочтительнее.
+7925О26О99один, Юрий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)