Полный переход с 3х9 на 2х10. Тех. вопросы.
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 76

Тема: Полный переход с 3х9 на 2х10. Тех. вопросы.

По умолчанию Полный переход с 3х9 на 2х10. Тех. вопросы.

Всем привет)

Я искал, читал много споров и прочее, но меня интересует конкретика.

Мне нужно поменять систему, каретку, кассету и цепь. Решил, что заодно попробую перейти с 3х9 на 2х10. Вполне понимаю зачем.

Сначала такой вопрос: На ту же раму, колесо и прочее 10 скоростная полностью совместима, как я понимаю?

А теперь конретно про детали.
    1) Нужно ли искать систему сразу с 2мя звездами или подойдет обычная с 3мя и можно просто снять одну мелкую?
    2) Задний переключатель понятное дело менять придется. Буду ставить XTR вместо текущей XT, а передний нужно менять?
    3) Монетки нужно другие или пойдут эти? - обычные какието шимано 660 чтоли.

Примерно хочу: Переклюк задний XTR, передний, если нужно менять, тоже XTR.
    Систему XT или SLX
    Монетки XT или SLX
    Цепь, ну тут всеравно. пусть XT. Кассета тоже XT наверное

Или как лучше?

Спасибо!
    Последний раз редактировалось Pav3l; 10.01.2013 в 01:31.

1) Думай, какие тебе нужны звезды. На чем найдешь подходящие, то и ставь. Я из тройника двойник делал, но снимал большую.
    2) Передний переключатель - в первую очередь из эстетических соображений. На практике старый под двойник настраивается. А если на двойнике большие звезды, то вообще как родной будет.
    3) Манетки, разумеется, под замену. Чем ты собрался 10 скоростей переключать?

МОе мнение:
    XTR переключатели - понты по двойной цене. С ХТ разницы в работе не заметишь
    Манетки - XT как минимум. Если хочешь потратиться на XTR, то лучше на манетки. Именно тут разница ощутима.
    Система - SLX вполне достаточно. Сейчас и двойники, и тройники в ассортименте с любыми разумными сочетаниями звезд.
    По цепям не подскажу. По кассете так: хочешь чуть полегче - XT, чуть подешевле - SLX.

Звезды нужны такие, какие были (с этим разберусь), только легче и убрать самую мелкую. Велик кантрийный, больше для города, меньше лес, но равнинный.
    XTR переключатель из-за того, что вроде XT 10 скоростных не видел, может быть ошибаюсь.

На счет монеток не знал, учту.
    Есть возможность взять со скидкой. Брать будут естественно не в наших магазинах.

А так понял, спасибо.

Цитата Сообщение от Pav3l Посмотреть сообщение
    XTR переключатель из-за того, что вроде XT 10 скоростных не видел, может быть ошибаюсь
    ох...

групсет XT купи - как раз по цене обойдется, как твои первоначальные хотелки

у меня тож вопрос- у меня система шатунов со звездами на 10 скоростную систему,если я звезды поменяю на 9 скоростные,у меня все ок будет?

Цитата Сообщение от woodcarver Посмотреть сообщение
    у меня тож вопрос- у меня система шатунов со звездами на 10 скоростную систему,если я звезды поменяю на 9 скоростные,у меня все ок будет?
    да

AltairNsk, отписал все верно, ни прибавить, ни убавить
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Манетки - XT как минимум. Если хочешь потратиться на XTR, то лучше на манетки. Именно тут разница ощутима.
    а в чем эта ощутимая разница между XT и XTR манетками?

у меня шаг зубьев,колличество и длинна будут совпадать?цепи ничего не будет?

"Шаг зубьев" везде одинаковый. Цепь 10 подойдёт на систему 9 и наоборот. А что может быть с цепью?
    Летучий велоходец

ну может она не будет четко попадать,и быстро износится,замки же делают для 8 и 9 скоростных цепей,значит чето не то

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)