Фэтбайк клуб - Страница 815
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Хорошим аргументом будет то, что пока что почему-то не видно массовых фэтбайк-стартов ни на СуперД, ни где-нибудь еще. Люди предпочитают заточенность универсальности.
    Вон, Крампус позиционируется как трейловый хардтейл -- ждем появления команды Surly/QBP на такого рода ивентах?
    Точно так же говорили, наверное, годах в 80-х про самые обычные МТБ. Прошло время, и никого теперь не удивляет существование профессиональных команд по ДХ или кросскантри. А я еще помню времена, когда у нас в Иркутске реагировали на появление на улицах первых МТБ. Народ натурально приходил в шоковое состояние! Но ведь то были простые обыватели. Опять же, вспомним как отнеслись у нас к первым найнерам. Представьте себе что было бы, если бы профессиональному кантрийцу предложили выступить на найнере на Олимпиаде, скажем, в 2004 году Как бы он брезгливо отнесся к такому предложению! Так что, я лишний раз убеждаюсь, что никого убеждать не надо. Кому нужен фатбайк - те и так найдут способ его купить. Найдут способы апгрейдить и обслуживать. А те, кто в плену стереотипов, можно попробовать себя в шоссе. Удивительная вещь - шоссейный велосипед за многие годы практически не изменился. Никакого выноса мозга и никаких непонятных компонентов - "Современный велосипедЪ(7,3 Мб)"
    Последний раз редактировалось zmey70; 09.01.2013 в 16:00.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    в Америке полно
    А что ты хотел от родины маунтинбайка? Там всяких полно. Можно найти любое соревнование согласно своим принципам. Кому-то нравится и соревнования от Cyclocross Crusade, где говнобайкинг в почете.

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:57 ----------

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Представьте себе что было, если бы профессионаьному кантрийцу предложили выступить на найнере на лимпиаде скажем в 2004 году
    Я на это могу рассказать одну байку, слышанную мной от чемпиона мира по шоссе. Байка о разделочных комбинезонах. Когда нашим гонщикам принесли эти резиновые штуки вместо шерстяных маек, те поморщились со словами "в презервативах ездить не будем". И слили несколько секунд соперникам в разделке...

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

до ужина надо успеть катнуть
    На ночь я не ем (фэтбайкеру лишний вес совсем ни к чему), а до ужина работать.
    Катать.... к ночи с фарами
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Байк

Я на это могу рассказать одну байку, слышанную мной от чемпиона мира по шоссе. Байка о разделочных комбинезонах. Когда нашим гонщикам принесли эти резиновые штуки вместо шерстяных маек, те поморщились со словами "в презервативах ездить не будем". И слили несколько секунд соперникам в разделке...
    Вот я именно об этом и говорю! Вот научатся китайцы буржуи делать фатбайки из карбона с амортной вилкой весом килограмм 8-9, фат-покрышки весом в 500 грамм, не уступающие по прочности современным кантрийным, да обода весом в 300 грамм шириной 70 мм. А орги для извлечения прибыли фана подзаточат чутка Олимпийскую трассу под это чудо. Редкая команда откажется выступать на фатбайках тогда! Вот тогда мы все горемычные позагрузимся и потащим свои кровные денежки в магазинчики, и долго-долго холодными зимними вечерами будем вспоминать счастливые времена, когда под словом "фатбайк" подразумевалась чугунная рама с ригидной вилкой, пара неряшливых кусков резины, да простенькие одностенные обода, бережно и с любовью просверленные вечером после работы ручной дрелью для облегчения веса Ничего не напоминает? Олимпиаду в Лондоне все смотрели?
    Последний раз редактировалось zmey70; 09.01.2013 в 16:18.

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Вообще-то, могу официально заявить, что мой фатбайк является полноценным двухподвесом с ходом, как минимум, по 6 см спереди и сзади. Мягкость хода фатбайка - это одна из его неотъемлимых фичей.
    Подолью немного маслица в огонь.

Немного удалось в праздники покататься на Луноходе с Bud/Lou и сравнить его с 2-подвесом 29" Kona Hei-Hei.
    Итоги : на раскатанной дороге жирноколес трясет, долбит по рукам и в 5 точку намного сильнее, чем подвес. Снижение давления помогает, но все равно считать
    фэтбак а-ля подвесом несерьезно. Для справки, эксперементировал с давлениями от 12/14пси до 3/4пси при весе под 100кг с рюкзаком.
    Однако, если съехать с накатанной колеи на присыпанную снегом обочину, то фэт практически без потери скорости начинает мягко плыть по поверхности дороги.
    Кстати, новые покрышки Bud/Lou придают потрясающую курсовую устойчивость. и в снежной каше выгребают даже тогда, когда кажется это невозможным.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

zmey70, наверное, это более чем реально сейчас, но сделать легкую и торсионно жесткую амовилку-перевертыш очень трудно. Есть еще нерешаемая проблема с Q-фактором, в профессиональном спорте его уменьшают до минимума, и чем скорости выше, тем он меньше.

А вот на распространение длинноходных подвесов в ДХ посмотреть было бы интересно. Точнее, на то, как изменятся трассы под них: они почти стопроцентно станут сложнее.

Веломаньяк! Аватар для asdfas
    Байк
    Norco летний; Hardrock осень-зима самосбор; Univega гибрид с колесами от шоссе до найнера; Olpran сталюга 29"прет, как танк; подвес Focus Super Bad 2010 самосбор.

Сообщение от A_Artem
    Господа, заказывал ли кто что-нибудь с www.bikesonline.com? У них там вроде как пару Origin 8 Devist8er 26x4" можно с доставкой чуть не за $130 добыть.
    я заказывал там руль Origin 8 - хорошая добротная контора всё быстро и чётко
    Кстати, летом там были обода Роллинг деррил за 30$ и колеса http://www.bikesonline.com/handspun-...-all-black.htm за 170. ми переднее 150.
    Катаю почти везде и по возможности , быстро

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    лей не лей - я вот тоже на фэтбайк пересел с SC Nomada причём пару месяцев они существовали параллельно - выиграл Pugsley, а Nomad распродан как малоиспользуемый, но требующий повышенного внимания
    Тишина это звук с которым движется время...

Есть еще нерешаемая проблема с Q-фактором, в профессиональном спорте его уменьшают до минимума, и чем скорости выше, тем он меньше.
    Совсем не обязательно. Кавендишу поставили специально Q-фактор побольше, т.к. намерили большую эффективность увеличенного Q для него лично. Уж в чём, но в недостатке скорости этого парня не упрекнёшь
    Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Меня просто игнорируют. Потому что у меня не блестящий луноход за кучу бабла. ... Если бы я дал анонс - что, кто-то бы приехал? Нет - у меня же не дрочер за кучу бабла, а "помойка". Руками-то не модно делать, модно баблом похваляться.
    Мне тоже было бы боязливо смотреть на байк 20+ кг весом... Вдруг это заразное?
    Хотя я сам сейчас думаю о чём-то ужасном: о полноприводном монстре на сдвоенных колёсах (Clown Shoes + Lou) с педальным приводом - для прокладывания тропинок в глубокой снежной целине.
    Последний раз редактировалось IceBiker; 09.01.2013 в 16:46.

Байк

aphlux, Если честно, то я на себя не возьму смелость рассуждать о том, как все сложится в большом спорте в будущем. Это надо быть слишком проницательным, чтобы такое предсказать. Уже сколько раз история спорта преподносила сюрпризы. Буду пока просто кататься и делиться опытом с теми, кто решиться попробовать покататься на фатбайке, да буду сам кататься. Пока что мне на фатбайк пожаловаться не в чем - а это после трех лет катания на нем, за которые я проехал и летом и зимой тысячи и тысячи км.

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    Это масло гореть не будет. В стиле некоторых оппонентом можно было бы сказать что-нибудь типа "скилл рулит" или "не умеешь отрабатывать руками". Но я такого не скажу, потому что мой опыт говорит, что фатбайк крупные неровности на большой скорости отрабатывает плохо по причине отсутствия у его "подвески" системы демпфирования. Как я решаю эту проблема я здесь уже описывал подробно. По большому счету ее решать не надо - вы же не собираетесь в ближайшее время выступать в Супер-Д в Альпах?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)