Хочу купить велик во второй раз (первый сперли), недорогой, гибрид, поездки по городу, вылазки за город, грунтовки.
Мои соображения.
Вопрос первый: чем отличаются задние переключатели, кроме цены? Например у меня был Altus, а у друга Acera. Так вот, незначительное увеличение скорости и проходимости за счет 8 звездочек, обходилось ему в более дорогой сервис: цепь стоила в полтора раза дороже, да и кассета из 8 звезд дороже. Причем особо париться мне с моим Altus-ом не приходилось, большую головную боль доставлял передний переключатель.
Второе – колеса. Объясните пожалуйста что значат все эти 700c и 622? Я понимаю в дюймах, у меня были 28-дюймовые. Выбрал такие из-за роста (185, 75 кг.) и из-за применения (в основном город + загородные поездки с грунтовками). Правильно ли я мыслил?
Третье – вилка с амортизатором. Очень приятная вещь, но за небольшие деньги по-моему ненадежная. Например на первом велике она сломалось за неделю. Что это – просто неудача или закономерность?
Четвертое – тормоза, задние стираются намного быстрее, поэтому хочу назад дисковые. На сколько это оправданно? Можно ли ставить не гидравлику? На сколько гидравлика дороже? Придется менять весь обод? Во сколько обойдется поменять? Спасибо...

а вообще спасибо, очень много узнал, теперь не застанут врасплох продовцы... :D завтра пойду погляжу в реале как обстоят дела, механика на гидравлику легко меняется, и вот еще на счет апгрейдов, как легко можно проапгрейдить в дальнейшем гибрид, в смысле например той же хорошей вилки?
Что вы можите сказать про велики GIANT и вот Scott? что вообще за лейбл такой? а вот Рок Машин