Крути и худей! - Страница 63
+ Ответить
Страница 63 из 164 ПерваяПервая ... 133353586162636465687393113163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 630 из 1637

Тема: Крути и худей!

Цитата Сообщение от Insect on Cube Посмотреть сообщение
    Одна "убойная" покатушка на 1 день: на двоих в одном гидраторе 2л минералки + парочка тюбиков с изогелями - за день сжигает 1кг веса даже при моей комплекции ( 72 кг и жира там вообще не видать) .
    В большинстве это вода, чистого жира столько даже за неделю сжечь будет проблематично.

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:26 ----------

2) Не в моём возрасте (если б прибавляло - был бы очень рад)
    Спорт зал и тренировочная программа с питанием на массу )

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для grivd
    Байк
    Specialized Hardrock Pro

Цитата Сообщение от gl00my Посмотреть сообщение
    Есть версия, что те, кому не помог велик, просто мало катались. Мне 40км в день за три месяца сожгли ~ 10кг.
    Опровергните?
    Опровергнуть не смогу, но по моему опыту: -20кг менее чем за год только за счет нормализации питания (что-то типа упрощенной белковой диеты, т.е. урезания "быстрых" углеводов и т.п.).
    Уверен, что я не смог бы столько сбросить за счет катания - не могу себе позволить так много уделять этому времени.

Цитата Сообщение от gl00my Посмотреть сообщение
    Есть версия, что те, кому не помог велик, просто мало катались. Мне 40км в день за три месяца сожгли ~ 10кг.
    Опровергните?
    опровергаю
    если я сброшу 10 кг катаясь на велике, мой вес будет 48кг, а это нереально,чтоб так похудеть надо голодать и очень сильно))

я кататясь не могу и 3кг сбросить)))
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Цитата Сообщение от lyudvig14 Посмотреть сообщение
    опровергаю
    если я сброшу 10 кг катаясь на велике, мой вес будет 48кг, а это нереально,чтоб так похудеть надо голодать и очень сильно))

я кататясь не могу и 3кг сбросить)))
    Жрать не надо, при этом вес еще больше уйдет - закапывать будут одни кости.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Цитата Сообщение от HOSTEL Посмотреть сообщение
    В большинстве это вода, чистого жира столько даже за неделю сжечь будет проблематично.
    Наверное вы правы, вроде бы даже вспомнил, что человек может "употеть" на 6-7% своего веса (с последующим тепловым ударом разумеется). Но всё-таки нельзя же проехать ехать, не затрачивая энергии, а жир, насколько я помню - как раз в первую очередь и идёт на энергию. Вот км за 80 с перепадами высот точно что-то да и уйдёт. Да и к тому же - ехали ведь с водой, пили по мере жажды, вряд ли через пот организм выводил около 2-х литров воды!

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

В первую очередь идет глюкоген из мышц. Жир напрямую в энергию не идет - это весьма неторопливый процесс, требующий много кислорода. Анаэробный порог превышать нельзя - энергия расходуется очень неэффективно, сожгете всего ничего, а мускулы потом долго болеть будут из-за накопленной молочной кислоты.

А вообще никакой магии: (сколько сожрали) - (сколько накатали) - (пассивное энергопотребление) = изменение веса.

Если катать матрасно, иметь сидячую работу, а жрать от пуза - скорее всего ниже 130 не согнать .
    Если дозировать калории (не перебарщивать, хотя бы 2000 набирать) и катать часа по два в день на пределе возможностей (т.е. крейсерская в районе 30-ки по асфальту на МТБ) - уйдет быстро довольно.

Считаем: пассивное энергоупотребление - 2200-2300 (если не совсем старый дядька, при нормальном обмене веществ, при весе ~100+ кг, а иначе зачем вы в этой теме? ). Наесть столько в день, не испытывая голода и не убивая обмен - запросто, мюсли/фрукты/овощи/курица. НИЧЕГО ЖИРНОГО! Жир в два раза калорийнее. Внимательно читаем состав продуктов.

Доп. затраты на час при активной работе - в районе 700. Если мускулатуры мало и утилизация кислорода плохая - меньше, если хорошая - больше.
    Чтобы согнать килограмм жира - надо превысить объем потраченных калорий над съеденными где-то на восемь тысяч ккал.

Однако, если вы активно катаетесь (и тягаете штангу, например) - у вас будут расти мышцы. Чтобы нарастить кг мышц, надо потратить 5000 ккал. Вывод - первое время, после начала активных тренировок, особенно если вы разннообразите каталово качалкой, вес может начать РАСТИ, даже при ограничении питания, за счет переноса калорий из жира в мышцы (которые не особо видно под жирком).
    Главное на этом этапе - не забить из-за "отсутствия результатов". Если у вас есть прибор измеряющий процент жира - он точно покажет, что труды идут не зря. Да, и спадающие штаны .
    Потом, когда рост мышц пойдет на плато, и они же начнут более активно есть энергию даже пассивно, плюс повыситься анаэробных порог и можно будет тратить больше энергии в единицу времени (катать быстрее/дольше, тягать больше, восстанавливаться быстрее), жир начнет таять прямо на глазах (в основном правда на пузе ).
    Пара часов активного катания при умеренном питании - минус кг чистого веса в неделю.

Главное, блин, потом не вернуться к привычке жрать как лошадь безотносительно уровня нагрузок. Тогда вес замечательно вернется обратно по этой же формуле, т.к. из-за небольшого веса пассивное энергопотребление низкое.

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------

Наверное вы правы, вроде бы даже вспомнил, что человек может "употеть" на 6-7% своего веса (с последующим тепловым ударом разумеется). Но всё-таки нельзя же проехать ехать, не затрачивая энергии, а жир, насколько я помню - как раз в первую очередь и идёт на энергию. Вот км за 80 с перепадами высот точно что-то да и уйдёт. Да и к тому же - ехали ведь с водой, пили по мере жажды, вряд ли через пот организм выводил около 2-х литров воды!
    Вопрос не в количестве проеханных километров, а в затраченной на это энергии. Ведь у вас же не 80 километров набора высоты, с финишем в стратосфере?
    А насчет потребления жидкости: При обычной летней погоде потратить литр в час - ЛЕГКО.
    В околотридцатиградусную жару я брал на двухчасовую с небольшим покатушку с пробегом в районе 50+ км 2.5 литровый гидратор, литр изотоника, доливал воду в роднике, все это выпивал и заканчивал с минусом веса. Если катать не матрасно - воды нужно МНОГО. Иначе обезвоживание, повреждение суставов из-за недостатка смазки и тепловой удар.

Значит видимо всё-таки вода. Значит надо мнооооого ездить и питаться всякой бякой

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Значит видимо всё-таки вода. Значит надо мнооооого ездить и питаться всякой бякой
    Ну, сам считай: Чтобы потерять килограмм чистого жира, надо потратить 8000 ккал. Если в день - это надо с весьма и весьма хорошей выкладкой ехать 16 часов. Разумеется, задолго до этоого у тебя кончаться запасы глюкогена и ты сдохнешь - если ничего не жрать, то можно и и буквально. Значит, надо сожрать порядочно калорий в виде углеводного спортпита... значит, надо ехать еще больше, еще жестче! Короче, ситуация как с Ахиллом и черепахой выходит .

В общем, килограмм чистого жира в день можно сжечь только во время 24-часовой соло-гонки, убив при этом организм в хлам. Не рекомендую .

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    В общем, килограмм чистого жира в день можно сжечь только во время 24-часовой соло-гонки, убив при этом организм в хлам. Не рекомендую .
    Прямо мои летние идеи рассказываете Даже тема есть моя http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=172664 )))))

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Если катать матрасно, иметь сидячую работу, а жрать от пуза - скорее всего ниже 130 не согнать .
    Если дозировать калории (не перебарщивать, хотя бы 2000 набирать) и катать часа по два в день на пределе возможностей (т.е. крейсерская в районе 30-ки по асфальту на МТБ) - уйдет быстро довольно.
    Я бы посоветовал наоборот - катать матрасно, поскольку жиры жгутся именно в этом режиме.
    При езде на пределе горят углеводы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)