Фэтбайк клуб - Страница 790
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

A.N., время деньги и так полсезона пропустил - моя имха катаем as-is (как есть) главное катать, получаем бесценный опыт, а после движемся дальше…
    Тишина это звук с которым движется время...

Loewa, ну вот, я тоже так подумал, когда покрутил всё это в руках, да поприкидывал.

Недоманьяк! Аватар для ¤darїn¤
    Байк
    Salsa Mukluk, 29er китайкарбон

Поругайте выбор: тыц, тыц. Может, что повыгоднее имеется?
    PS: такой приблудой получится затянуть чашки этой каретки?
    Последний раз редактировалось ¤darїn¤; 06.01.2013 в 09:55.

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Т.к. наружнюю стенку я грызть не собирался, будет проблема с отделением отгрызенных кусков от обода.
    Мои поздравления с получением посылки! Хотел поинтресоваться, почему наружнюю не хотел трогать? Вроде как остаётся ещё 2 ребра для жёсткости и прочности.

A_Artem, спасибо! =)
    Наружнюю трогать не хочу, чтоб не упражняться потом в вычищении грязи из межстенного пространства.

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:24 ----------

¤darїn¤, получится.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

¤darїn¤, на счет самих кранков поругать сложно - не слышал негативных отзывов, плюс подшипники в каретках у них сейчас типа наикрутейшие
    А вот звезды для фэтов обычно берут с минимальным набором 22-32 (особенно для зимы).
    И малую лучше стальную - на ней ездить приходится много.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Байк

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    ¤darїn¤, на счет самих кранков поругать сложно - не слышал негативных отзывов, плюс подшипники в каретках у них сейчас типа наикрутейшие
    А вот звезды для фэтов обычно берут с минимальным набором 22-32 (особенно для зимы).
    И малую лучше стальную - на ней ездить приходится много.
    Проблема в том, что искомый комплит RaceFace (или даже по частям звёзды/баш 9/10ск) на 32-22 зуба на байкмане отсутствует; есть лишь тот, который я указал, на 10ск.
    Как альтернативу рассматривал покупку по частям на чейне, но, во-первых, собрать 2 звезды+баш+болтики выходит дороже, чем купить готовый набор на байкмене, а во-вторых, несоизмеримо больше шанс накосячить с подбором деталей.
    Остаётся ещё вариант с подбором звёзд других производителей, но я не шарю, будут ли там проблемы совместимости с шатунами RaceFace (люфт и т.д.).
    P.S.: И вопрос денег стоит остро. И так уже на те же втулки-обода уходит много вечнозеленых, ибо Hope Fatsno (альтернатив им, как я понял, нет, разве что нужно мострячить самопал, но у меня нет знакомого фрезеровщика, чтобы 20мм втулки и оську достаточной длины выточил). Втулки Salsa - какое-то УГ почти за цену хопов.

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:06 ----------

Хм, а Mukluk 3 в стоке идёт с 24-36 зубами...
    Последний раз редактировалось ¤darїn¤; 06.01.2013 в 11:16.

¤darїn¤,
    имхо, звезды взять шимановские. сталь 22 деор, она
    подойдет точно. среднюю тоже деор или слх, если
    не подойдет, то там обычно немного нужно доработать
    напильником лишние выступы. и баш по вкусу.
    и болтеги (бонки), кстати, у меня есть подозрение, что
    нужно в любом случае будет покупать отдельно. там
    тоже важно понять, какой длины они нужны и сразу
    заказать, тк обычно в местных лабазах это сделать
    весьма непросто.

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:47 ----------

а какая кассета планируется?
    если с 36-й звездой, то, думается, 24 спереди
    пойдет. мне на найнере, например, 26 спереди
    и 36 сзади не всегда хватает, песчаные подъемы,
    особенно если байк груженый, приходится идти
    пешочечком. 24 было бы уже хорошо.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Вполне можно взять сет от RaceFace, просто стальную звезду на 22 потом поставить - если малая будет задействована часто, в сильную грязь и передаточного будет не хватать.
    На моем фэте под 4" покрышки летом и найнере зимой стоят стальная 36 от Deore M510 и 22 от SLX - изредка скидывает на каретку при переключении вниз, тк 36 сильно выпуклая внутрь и рассчитана на сброс на 26.
    У RaceFace 36 почти плоская, вполне возможно что такой проблемы не будет.
    На зиму на фэт поставил 32 все от того же Deore M510.
    Surly для своих MWOD вообще делает 33-20 - прогребая тяжелый мятый снег - ей богу востребовано

Что до комплектации наборами 24-36 ИМХО дело в том, что 4" фэтбайки позиционируются как неприхотливые экспедиционные внедорожники и гоночные кросскантрийные аппараты для некоторых условий (также вспомним ролики по катанию по шикарным отратраченным трассам ски-парков), а не как сноубайки для предельных по сложности прохождения велосипедом условий.

По-моему втулки Salsa - на самом деле отличный вариант
    У меня их две - достаточно хорошая защита от грязи барабана (получше Hope), ходовые промы закрыты дополнительными сальниками, стальной барабан позволит сэкономить на стоимости кассеты.
    Да и эксцентрики со втулками уже в комплекте - это момент все упускают из виду при подсчете цены - к Hope 170 мм его докупать, а это 30 не по своей воле преставленных енотов
    Собачек там три штуки - обычные по размеру, не сверхразмерные с мощными индивидуальными рессорами как у Hope, и с кольцевой пружинкой.
    Обычно сильно забиты густой смазкой, и в мороз могут залипать - вполне лечится переборкой и далее не доставляют хлопот, барабан опять-таки есть отдельно.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Байк

Цитата Сообщение от 13daysonfriday
    а какая кассета планируется?
    если с 36-й звездой, то, думается, 24 спереди
    пойдет. мне на найнере, например, 26 спереди
    и 36 сзади не всегда хватает, песчаные подъемы,
    особенно если байк груженый, приходится идти
    пешочечком. 24 было бы уже хорошо.
    Да можно и 36, если среднелап шимановский потянет.

---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:45 ----------

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    По-моему втулки Salsa - на самом деле отличный вариант
    У меня их две - достаточно хорошая защита от грязи барабана (получше Hope), ходовые промы закрыты дополнительными сальниками, стальной барабан позволит сэкономить на стоимости кассеты.
    Да и эксцентрики со втулками уже в комплекте - это момент все упускают из виду при подсчете цены - к Hope 170 мм его докупать, а это 30 не по своей воле преставленных енотов
    Собачек там три штуки - обычные по размеру, не сверхразмерные с мощными индивидуальными рессорами как у Hope, и с кольцевой пружинкой.
    Обычно сильно забиты густой смазкой, и в мороз могут залипать - вполне лечится переборкой и далее не доставляют хлопот, барабан опять-таки есть отдельно.
    Если есть возможность, распиши свой боевой фэтовский комплит, на котором комфортно катается, чтобы хотя бы оценить, куда двигаться (можно в личку). Мне жутко не хватает точки отсчёта...

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:53 ----------

Это что за хрен с горы неизвестный производитель втулки передние делает?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)