A.N., время деньгии так полсезона пропустил - моя имха катаем as-is (как есть) главное катать, получаем бесценный опыт, а после движемся дальше…
A.N., время деньгии так полсезона пропустил - моя имха катаем as-is (как есть) главное катать, получаем бесценный опыт, а после движемся дальше…
Тишина это звук с которым движется время...
Loewa, ну вот, я тоже так подумал, когда покрутил всё это в руках, да поприкидывал.
Поругайте выбор: тыц, тыц. Может, что повыгоднее имеется?
PS: такой приблудой получится затянуть чашки этой каретки?
Последний раз редактировалось ¤darїn¤; 06.01.2013 в 09:55.
A_Artem, спасибо! =)
Наружнюю трогать не хочу, чтоб не упражняться потом в вычищении грязи из межстенного пространства.
---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:24 ----------
¤darїn¤, получится.
¤darїn¤, на счет самих кранков поругать сложно - не слышал негативных отзывов, плюс подшипники в каретках у них сейчас типа наикрутейшие
А вот звезды для фэтов обычно берут с минимальным набором 22-32 (особенно для зимы).
И малую лучше стальную - на ней ездить приходится много.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Проблема в том, что искомый комплит RaceFace (или даже по частям звёзды/баш 9/10ск) на 32-22 зуба на байкмане отсутствует; есть лишь тот, который я указал, на 10ск.
Как альтернативу рассматривал покупку по частям на чейне, но, во-первых, собрать 2 звезды+баш+болтики выходит дороже, чем купить готовый набор на байкмене, а во-вторых, несоизмеримо больше шанс накосячить с подбором деталей.
Остаётся ещё вариант с подбором звёзд других производителей, но я не шарю, будут ли там проблемы совместимости с шатунами RaceFace (люфт и т.д.).
P.S.: И вопрос денег стоит остро. И так уже на те же втулки-обода уходит много вечнозеленых, ибо Hope Fatsno (альтернатив им, как я понял, нет, разве что нужно мострячить самопал, но у меня нет знакомого фрезеровщика, чтобы 20мм втулки и оську достаточной длины выточил). Втулки Salsa - какое-то УГ почти за цену хопов.
---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:06 ----------
Хм, а Mukluk 3 в стоке идёт с 24-36 зубами...
Последний раз редактировалось ¤darїn¤; 06.01.2013 в 11:16.
¤darїn¤,
имхо, звезды взять шимановские. сталь 22 деор, она
подойдет точно. среднюю тоже деор или слх, если
не подойдет, то там обычно немного нужно доработать
напильником лишние выступы. и баш по вкусу.
и болтеги (бонки), кстати, у меня есть подозрение, что
нужно в любом случае будет покупать отдельно. там
тоже важно понять, какой длины они нужны и сразу
заказать, тк обычно в местных лабазах это сделать
весьма непросто.
---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:47 ----------
а какая кассета планируется?
если с 36-й звездой, то, думается, 24 спереди
пойдет. мне на найнере, например, 26 спереди
и 36 сзади не всегда хватает, песчаные подъемы,
особенно если байк груженый, приходится идти
пешочечком. 24 было бы уже хорошо.
Вполне можно взять сет от RaceFace, просто стальную звезду на 22 потом поставить - если малая будет задействована часто, в сильную грязь и передаточного будет не хватать.
На моем фэте под 4" покрышки летом и найнере зимой стоят стальная 36 от Deore M510 и 22 от SLX - изредка скидывает на каретку при переключении вниз, тк 36 сильно выпуклая внутрь и рассчитана на сброс на 26.
У RaceFace 36 почти плоская, вполне возможно что такой проблемы не будет.
На зиму на фэт поставил 32 все от того же Deore M510.
Surly для своих MWOD вообще делает 33-20 - прогребая тяжелый мятый снег - ей богу востребовано
Что до комплектации наборами 24-36 ИМХО дело в том, что 4" фэтбайки позиционируются как неприхотливые экспедиционные внедорожники и гоночные кросскантрийные аппараты для некоторых условий (также вспомним ролики по катанию по шикарным отратраченным трассам ски-парков), а не как сноубайки для предельных по сложности прохождения велосипедом условий.
По-моему втулки Salsa - на самом деле отличный вариант
У меня их две - достаточно хорошая защита от грязи барабана (получше Hope), ходовые промы закрыты дополнительными сальниками, стальной барабан позволит сэкономить на стоимости кассеты.
Да и эксцентрики со втулками уже в комплекте - это момент все упускают из виду при подсчете цены - к Hope 170 мм его докупать, а это 30 не по своей воле преставленных енотов
Собачек там три штуки - обычные по размеру, не сверхразмерные с мощными индивидуальными рессорами как у Hope, и с кольцевой пружинкой.
Обычно сильно забиты густой смазкой, и в мороз могут залипать - вполне лечится переборкой и далее не доставляют хлопот, барабан опять-таки есть отдельно.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Да можно и 36, если среднелап шимановский потянет.Сообщение от 13daysonfriday
---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:45 ----------
Если есть возможность, распиши свой боевой фэтовский комплит, на котором комфортно катается, чтобы хотя бы оценить, куда двигаться (можно в личку). Мне жутко не хватает точки отсчёта...
---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:53 ----------
Это что захрен с горынеизвестный производитель втулки передние делает?
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)