Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 321
+ Ответить
Страница 321 из 3633 ПерваяПервая ... 211212212712913113163193203213223233263313513714215216218211321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,210 из 36330

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail SL 29`ER 5 2010 + S3X

СТАРПЁР,
    Я ничего ни за кого не домысливаю, не додумываю и тем более не фантазирую. Ты назвал втулки аналогичными, а я с твоим утверждением не согласился. Только и всего. Потому что не могу считать аналогичными 5-ти скоростную с прямой средней (вариант которой S3X я использую и очень доволен) и 7-ми скоростную вообще без прямой (которую я никогда бы не купил). В общем - я не считаю эти втулки аналогичными, о чем и сообщил. И заявленный производителем диапазон тем более не может быть решающим аргументом при выборе планетарной втулки.

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:34 ----------

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Когда ты ломишь в гору, при ограниченном диапазоне передаточного отношения важен каждый процент КПД, а по равнине и под гору дури-то полюбасу хватит. Вот тут штурмеевцы поступили мудро.
    Когда ты ломишь в гору - здесь как раз важен диапазон вниз от прямой, а на КПД в данном случае можно и наплевать.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от BUCHO Посмотреть сообщение
    Когда ты ломишь в гору - здесь как раз важен диапазон вниз от прямой, а на КПД в данном случае можно и наплевать.
    А когда ломишь сто километров против ветра?
    Вообще многоскоростные втулки не покупают те, кто 99% времени сидит на одной передаче, поэтому какая там прямая, и есть ли она вообще, им немного пофиг.
    Ну и КПД планетарной передачи с соотношением около 1 тоже близок к 1, формулу можете посмотреть, КПД зависит от передаточного числа. Потери в сальниках намного больше.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А когда ломишь сто километров против ветра?
    Я не знаю где есть такие местности. Признаю что Вы победили, а я устал. Хоть и буду продолжать приобретать втулки исходя из собственных резонов. С Новым годом!

СТАРПЁР,
    Я ничего ни за кого не домысливаю, не додумываю и тем более не фантазирую. Ты назвал втулки аналогичными, а я с твоим утверждением не согласился.
    Домысливаешь, еще как домысливаешь! Вот моя фраза: штурмей тормозная пятерка аналогична шимановской семерке под роллер по передаточному отношению на равнине, даже большие ступеньки на пятерке не минус. Хочешь сказать, что передаточные отношения 250% и 256% не аналогичны? А то, что втулки разные, ввиду разности конструкции и исполнения, ясно всем и без того, что тебе кажется откровением. Стоит лишь открыть их мануалы.

А вот диапазон-то как раз тут и ограниченный! При этом, когда прешь в гору, лишние проценты на нижней ступени будут как раз в тему. По плоскости и под горку дури-то для езды не на первой пониженной полюбасу хватать будет.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    и получить за эти деньги более продвинутую втулку (легче, с бОльшим КПД и без трещётки).
    Назначение - ситибайкинг/дорожные покатушки (частенько с грузом 10-25кг), рельеф достаточно равнинный, 39/28 для местных горок в принципе хватает.
    Заглянь на аукцион А-укро, в раздел велосипедов и найди там продавца велосипедов под ником maximoto1
    Фото его товаров в оранжевых рамочках.
    Он живет в Ковеле Волынской обл.
    Этот человек регулярно ездит в Польшу, продает велосипеды, планетарки и ремкомплекты к ним.
    Мне он привез передние втулки и роллерные тормоза. Свяжись с ним и, возможно, он тебе поможет.
    Он дает ссылку на польский сайт, ты все выбираешь сам, пересчитываешь со злотых в гривни и конечно, нужно заплатить комиссионные нашему посреднику.
    Последний раз редактировалось BOOTSMANN; 04.01.2013 в 23:07.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

СРАМ7
    Живьём барабанную нигде не видел, остальные варианты мне неинтересны. Живьём есть недалеко от меня недорого ножная, но... нихачу. Возможно, подумаю для зимнегрязевела, но пока неинтересна. Есть и пентаспорт, но опять же ножная

Причем я искал бы втулки с диском
    Требуют вмешательства в раму вела, менее погодонезависимы и ко всему прочему плоховато сочетаются с косыми дропаутами. Поэтому - барабан/роллер.

СА5 - трехскоростная с повышайками под горку/по ветру
    Скорее, трёшка с расширенным диапазоном Лично мне прямая будет стоять в эдак 80% моих передвижений. Учитывая 90мм барабан и очень гуманную цену - сильный соперник остальным.

При этом, когда прешь в гору, лишние проценты на нижней ступени будут как раз в тему
    Поддержу - когда мы на низкой передаче, нам тяжело и КПД важнее. Именно с таких побуждений новый срамовский Duomatics имеет первую прямую и вторую ускоряющую. Когда мы ломим на скорости - до 20-25км/ч потери в трансмиссии заметнее (но они тут обычно невелики), а дальше в квадратичной зависисмости начинает сказываться сопротивление воздуха (это хорошо знают электроходы - после 20км/ч каждые лишние 10км/ч требуют удвоения мощности двигла).

СА8 и Шимано7 считаю бестолковыми втулками, у СА8 прямая - первая
    СА8 с барабаном достаточно распространённая у китайцев и у нескольких китайских брендов, работающих в США/Канаде. Люди по отзывам достаточно довольны, и именно из-за ровного ряда передач в середине.

Сам пользую 8R36 шимановские из-за диапазона 300% и наличия обгонных муфт, остальные втулки в эксплуатации у половинки и детей.
    Можете описать свои за и против относительно 8R36? На щёлкающие собачки откровенно наплевать Просто если уж брать шимано8, то разница в цене между 8R36 и остальными мизерная, за игольчатые подшибники есть смысл доплатить.
    Из того что накопал - поругивают штурмеевские переключатели насчёт качества пластика, ну и плюс у СА8 звёзды свои собственные.
    Балин. хоть монетки покидай или пасьянсы раскладывай

Цитата Сообщение от BOOTSMANN Посмотреть сообщение
    найди там продавца велосипедов под ником maximoto1
    Спасибо, посмотрю.
    Цитата Сообщение от BOOTSMANN Посмотреть сообщение
    Мне он привез передние втулки и роллерные тормоза
    С этим получился некоторый казус. Пока искал передние роллеры - или древность, или нет в наличии, или дорого. Приехали штурмеевские (или не штурмеевские, а JoyTech - хз, они по складах давно валялись) 70мм передние барабанки - начали активно попадаться 50-70-75 роллеры по приятным ценам

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

Пока искал передние роллеры - или древность, или нет в наличии, или дорого.
    Прикинь: я покупал на этом польском сайте:
    1. динамо-втулку, интегрированную с роллерным тормозом 73-м (IB-DR70)
    2. переднюю втулку под роллер без динамо (HB-IM70)
    3. задний роллерный тормоз (BR-IM73-R)
    За всё это в переводе со злотых я заплатил 915грн. плюс 200 грн. этому товарищу.
    Я сам предложил ему именно 200, может, он и за меньше бы согласился.
    Он возит много СРАМов, поэтому и барабанные тормоза возможно, может найти.
    Но я читал где-то, что они слабые и до шимановских роллеров им ох.. как далеко.
    Вот этот сайт: http://www.synkros.pl/
    Вот сайт этого человека: http://www.velokovel.com/
    Последний раз редактировалось BOOTSMANN; 05.01.2013 в 12:40.

Веломаньяк
    Байк

Скорее, трёшка с расширенным диапазоном Лично мне прямая будет стоять в эдак 80% моих передвижений.
    Вот с этим - тысячу раз соглашусь! Именно из этих соображений я и исхожу при выборе втулки и передаточного числа. Когда мы ломим в гору и нам тяжело, можно слезть с велика и пройти немного пешком - это 0.5% от пробега, и вряд ли имеет смысл подбирать передачу под подобную ситуацию.

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Случилась небольшая неприятность.
    На 8ск Альфине провернулась резьба на гайке.Как я понял,она специально сделана из мягкого металла,чтобы сохранять ось.
    Может кто знает,какая там резьба?
    Подходит ли что нибудь из автомагазина или надо заказывать?

Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    Подходит ли что нибудь из автомагазина или надо заказывать?
    Из АВТО - стопудово нет. А чего заказывать будучи в столице...? Доехал до ВЕЛОБИГА и купил...
    "Йа так дУУмаю..." (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)