Выбор дисковых тормозов - Страница 46

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2381. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.37%
  • Hayes

129 5.42%
  • Hope

200 8.40%
  • Shimano

1,266 53.17%
  • Formula

332 13.94%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить
Страница 46 из 2117 ПерваяПервая ... 1636414445464748515676961462463465461046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 21166

Тема: Выбор дисковых тормозов

Ouninpohja,
    по болтам, крепящим калипер и адаптеры, что шли в комплекте. Или мне кажется или они действительно пластилиновые. Один раз шестигранник соскочил и уже стружку снял. Может их имеет смысл заменить на что то хроммолибденовое? У Авида были крепкие болты.

У меня родная авидовская органика на переднем тормозе в режиме круглогодичного коммьютинга прошла почти 7 ткм. При том, что все это время тормоз на велосипеде был только передний. Заменил на синтеред (хотя еще можно было поездить на старой органике, но опасался, что провороню критический износ и пружинку завернет). По синтеред статистики еще нет, пробег около 3 ткм, износ минимальный.
    По износу ротора: синтеред жрет диск активнее и неравномерно (в месте контакта с колодками появились концентрически канавки износа).

Цитата Сообщение от zukerman Посмотреть сообщение
    Так какие мне нужны, чтобы органика потом не стала дорогим удовольствием. Кто то может дать нормальный развернутый ответ, а?
    ответ простой - если не заезжать по пояс в говна и мыть велосипед после покатушки, любые колодки прослужат очень долго.

Цитата Сообщение от Shoemaker Посмотреть сообщение
    У меня родная авидовская органика на переднем тормозе в режиме круглогодичного коммьютинга прошла почти 7 ткм.
    Не верю. Синтер может быть, но не органика.

Не верю. Синтер может быть, но не органика.
    Зачем мне врать? Кстати, я легкий-67 кг.

Ну, вот... вырисовывается какая то конкретика! Если берем средний пробег за сезон 3000 км (без "экстрима" :-) ) то "резины" должно хватить.

Не-не, никакой резины. Я тут вспомнил случай. Ехал откуда то домой, еще были Vбрейки. Так попал под такой ливень. Колодки были в норме. Уже утром после осмотра увидел, что их уже почти нет. Так что теперь только синтеред.

по болтам, крепящим калипер и адаптеры, что шли в комплекте. Или мне кажется или они действительно пластилиновые. Один раз шестигранник соскочил и уже стружку снял. Может их имеет смысл заменить на что то хроммолибденовое? У Авида были крепкие болты.
    авидовские да, неплохие болты, и фиксатором полностью покрыты. при первых 2-3 установках можно не смазывать.

или ставь из нержавейки. я себе вообще антивандальные из нержавейки щас поставил (торкс с пипкой). иногда вел пристёгиваю на U-lock на 5 минут, так чтобы спокойнее было.

о, кстати. на манитушке 4 болта крепления оси тоже на антивандальные поменяю. они M5, это уже 2 разных биты надо, чтобы вел раздевать. а каждая такая бита тут около 300 р стоит.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Без 6-ти минут веломаньяк Аватар для orthodox843
    Байк
    Красно-черный

Подскажите колодки Shimano E01S встанут на BR-M446
    Т.к. на этом сайте https://www.bike-components.de/produ...ege-E01S-.html в списке есть 446 калипер
    А здесь http://www.bike-discount.de/shop/k61...l.html?mfid=43 нет.

Просяните ситуацию.

Какие то интересные колодки. На 446 подходят такие:

11005_cube_shimano_deore_disc_brake_pad_M_1.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)