Всё о RockShox - Страница 1247
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Почему кипит жидкость при комнатной температуре я догадываюсь.
    Я как то пытался объяснить почему она не кипит в аморте, кипит, договорились.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    тебе тоже советую опыт со шприцом провести)
    да что-ты ? ай-яй яй.... да прям какой-то ....нехороший....затолкать меня в камеру со шприцем с давлением в 35 атм (масло конечно я заправить должен при давлении 14, 2 фунта на кв. дюйм.....)
    амморт сопротивляется 100кг тушке велосипедиста
    вот я и говорю мочный у тя аморт , и бедная пятая точка...., забыл , что там сопротивлятся таки помогает ещё и воздушная пружина.....

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    да что-ты ? ай-яй яй.... да прям какой-то ....нехороший....затолкать меня в камеру со шприцем с давлением в 35 атм (масло конечно я заправить должен при давлении 14, 2 фунта на кв. дюйм.....)
    посмеяца это всегда хорошо)

вот я и говорю мочный у тя аморт , и бедная пятая точка...., забыл , что там сопротивлятся таки помогает ещё и воздушная пружина.....
    пружину можешь сдуть) она для блокировки не нужна)

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:27 ----------

Цитата Сообщение от jonny172 Посмотреть сообщение
    Почему кипит жидкость при комнатной температуре я догадываюсь.
    Я как то пытался объяснить почему она не кипит в аморте, кипит, договорились.
    ты вроде наоборот пытался..ну да ладно..

Кавитация, кипение это испарение паров жидкости в пузырьки растворенных газов, только кавитация связана с течением жидкости и локальным понижением давления, ничего не мешает ей возникать у подводной лодке на глубине 200м. А там по ряду причин тоже 15атм
    Ваш эксперимент связан с понижением давления во всем объеме, сначала из - за понижения давления (закон Генри) освободятся пузырьки растворенных газов, ну а если постаратся и продолжить, закипит уже сама жидкость.

Байк
    Записей в дневнике
    9

почему ты не хочешь различить пары жидкости в пузырьках при вскипании и пузырьки совершенно друго газа, которые расширяются от понижения давления?

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

она для блокировки не нужна)
    да что-ты ? вот прям если сдуть то заблокированный аморт сдвинуть нельзя ? Для этого надо что-б давление в масле было 1500 фунт на кв. дюйм (диаметр 2см , рычажность 3 , сила 1000 Н). Большие сомнения , что клапана на такое давление настроены.

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:37 ----------

короч, качай больше и забудь про кавитацию.

почему ты не хочешь различить пары жидкости в пузырьках при вскипании и пузырьки совершенно друго газа, которые расширяются от понижения давления?
    потому что если в жидкости есть газ, который хорошо расширяется и сжимается, не очень важно откуда он взялся.
    Суть что кипения, что кавитации это испарение жидкости в пузырьки растворенного газа, можно повторюсь.

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:40 ----------

Я еще раз суть попытаюсь объяснить. Шагами можно.
    Аморт закрытая полость с маслом с одной стороны ограниченая поршнем за которым создано избыточное давление.
    Внутри полости с маслом поршень со штоком, шток хитрым образом соеденен с задницей райдера, так?
    Пружина что витая, что воздушная снаружи, пока не учавствует.
    Последний раз редактировалось jonny172; 28.12.2012 в 13:43.

Байк
    Записей в дневнике
    9

да что-ты ? вот прям если сдуть то заблокированный аморт сдвинуть нельзя ? Для этого надо что-б давление в масле было 1500 фунт на кв. дюйм (диаметр 2см , рычажность 3 , сила 1000 Н). Большие сомнения , что клапана на такое давление настроены.
    у меня то сомнений нет, а вот если у тебя сомнения, то просто попробуй) ну и или тролль дальше)

Во всем объеме масла есть статическое давление равное давлению в комп камере, так как жидкость передает давление во все стороны одинаково, на поршень с двух сторон действует одинаковая сила, и он находится на месте, так?

Байк
    Записей в дневнике
    9

Я еще раз суть попытаюсь объяснить. Шагами можно.
    Аморт закрытая полость с маслом с одной стороны ограниченая поршнем за которым создано избыточное давление.
    Внутри полости с маслом поршень со штоком, шток хитрым образом соеденен с задницей райдера, так?
    Пружина что витая, что воздушная снаружи, пока не учавствует.
    а вот тут ты с чем не согласен?:

будем учить по слогам)
    давление передается через жидкость. жидкость течет через отверстия. отверстия настолько малы что жидкость (из за вязкости) не успевает перетечь через отверстия в поршене в количестве, необходимом для сохранения давления с той стороны, где нет IFP. значит там получается разржение. жидкость, попадающая в разряженую среду выделяет из себя растворенные газы (может быть вы это называете вскипанием? я уже подзабыл школьный и институтские курсы в плане терминов) и получается пена. вуаля

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------

Пропендаль, гейт легко прожимается руками на спущеном амортизаторе.
    ты наверно на сидушку давишь рукой-то?)

ок, пропедаль и гейт это только платформы, но канкретно залоченый гидравлически амморт вы не сожмете.

---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:57 ----------

потому что если в жидкости есть газ, который хорошо расширяется и сжимается, не очень важно откуда он взялся.
    Суть что кипения, что кавитации это испарение жидкости в пузырьки растворенного газа, можно повторюсь.
    там все же не масленные пузыри а воздушные. ты опыт со шприцем то так и не делал) можно пену взбить безо всяких перемещений масла вобще)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)